Приближая будущее

- Ты пойми Лёш, что мы являемся частичкой Вселенной! И всё ,что происходит вокруг нас и в нас самих связано с ней! Увидев как искривилось лицо Алексея в недовольной ухмылке Дмитрий попытался подстроиться под собеседника. – Ну хорошо назовём её Богом! Непознанную, неизведанную,  безграничную в человеческом сознании. Тебя это устроит?  Получив в ответ задумчивый кивок он продолжил. – Каждый из нас задавался вопросом откуда мы в этом осязаемом мире и зачем живём. Наше предназначение? Мы пытаемся ответить на неразрешимые ответы с позиции человеческой логики. Мучаемся , страдаем, пытаемся это осмыслить. И каждый для себя с этой позиции находит или не находит ответ. Кто не находит ответа, уходит в небытие, теряя смысл жизни. Это всем хорошо знакомый закон энтропии. Хорошо на эту тему высказался Людвиг Больцман. Алексей при упоминании этой фамилии усмехнулся -Ну не буду тебя напрягать неизвестными тебе людьми – увидев реакцию друга постарался смягчить свою речь Дмитрий перейдя к теме разговора.- Вот ты меня спрашиваешь почему происходят центробежные силы и вся энергия стремится к центру? Где этот центр?  Он загадочно улыбнулся и посмотрел на своего друга с теплотой в глазах. – Этот центр ты и есть! – Ты хочешь сказать ,что Бог это я?- услышав это Алексей будто ожидал такой ответ погрустнел и  отвернувшись от смотрящего в упор друга уставился в окно ресторана. За большим панорамным стеклом билась жизнь огромного мегаполиса.  Осознав , что Алексею этот ответ не понравился Дмитрий кашлянул , чтобы привлечь внимание собеседника и тихо продолжил -  Тупеем мы батенька, Тупеем! Постепенно втягиваемся в матрицу логики искусственного интеллекта, не осознавая тёмную, невидимую сторону материи . Талдычим о видимой, светлой стороне ,не замечая тёмную. А ведь этой энергии в твоём Боге  сейчас намного  больше светлой. – Что ты хочешь этими сказать?- Алексей вновь повернулся к Дмитрию. – Если условно признать ,что Вселенная -твой Бог, живой организм, стадия расширения энергии приходит к концу. Видимая часть энергии замещается невидимой тёмной. Отсюда происходит сжатие светлой и образование невидимой ,но мощной  тёмной энергии . Твой Бог уже выдохнул светом, сейчас начинает копить тёмную энергию на вдох. Увидев в глазах Алексея непонимание сказанного Дмитрий в отчаянье  выпалил – Да посмотри ты на Вселенную шире. Ведь если вглядеться в неё, с нашей человеческой логики бытия  там всё закономерно. Звёздные рукава, сети ,напоминают человеческие клетки, связанные между собой энергией звёзд. Мы- это часть этих энергий. Смотри на жизнь этих звёзд и увидишь своё отражение в их свете. У каждого своя звезда и своя жизнь.! Но всё связано воедино законами космоса – твоего Бога. И распаляясь ,придвинув немного безумное лицо к другу Дмитрий  добавил  - Пример из простой человеческой жизни этот город. Ты заметил, как растут в мире города мегаполисы. Как они вытягивают энергию из деревень, посёлков, провинциальных городов. Они словно раковая опухоль поглащают  энергию из окружающего мира, замещая её тёмной энергией, которая концентрируется вокруг этих монстров городов. Они высасывают незаметно все соки для своего развития оставляя лишь пустоту  деградации и тёмную энергию. Алексей рассмеялся от этих слов, но Дмитрий  заметив это продолжил – Это я так образно сказал, чтобы тебе было понятно. Подчиняясь незаметно искусственному интеллекту  мы теряем свою энергию света, замещая её тёмной энергией. Ты посмотри откуда черпается информация у всех медиа . Она сосредотачивается в логических программах  искусственного интеллекта, пичкая нас одной и той же информацией рождённой в недрах его создателей. А его создатели живут уже другим миром ,не замечая естественных потребностей материи.  Они придумали мир, который противоречит законам Бога ,Вселенной.  Поэтому рано или поздно её концентрация достигнет таких пределов, что произойдёт взрыв, как у сверх новой звезды. И вся  тёмная человеческая энергия превратится в новую светлую! Что – то ты мрачно описал мне дальнейшее наше бытие- уже открыто рассмеялся Алексей.- Своими словами ты сам давишь энергию в человеке сопротивляться неизбежному! – Ты меня спросил, я тебе ответил на понятном надеюсь языке – пожал плечами Дмитрий.- Всё вы хотите сказки. Так устроен мозг большинства  людей. Если бы они могли  не думать , для удовлетворения эндорфинами   собственного удовольствия мозга, они бы снова залезли  на деревья. Но не переживай твой Бог я надеюсь  не даст тебе этого счастья. А вот за других я не отвечаю. И друзья дружно рассмеялась. -Ну и трепло ты Димка !-,сквозь смех пробормотал Алексей. Он подозвал официанта и попросил их рассчитать. – Как будете рассчитываться?- любезно спросил тот – Карточкой или наличными.? – Карточкой!- небрежно ответил Алексей и загадочно подмигнул другу.  Официант протянул  терминал для оплаты. Алексей провёл рукой по экрану терминала тыльной стороной ладони и набрал пин- код. Официант и Дмитрий удивились этому фокусу с карточкой, но ничего не сказали. И только когда официант отдал им чек за ужин Дмитрий спросил – Что это было?- А !- отмахнулся Алексей засунув  чек в карман костюма- Игрушка ' нашей конторы', чип под кожей ,на непредвиденный случай. Испытание, перед возможным массовым внедрением. Весь мир движется к этому, а мы чем хуже? Ты же знаешь, какой любитель разных гаджетов наш премьер. Вот на нас и испытывают.  – А говоришь неизвестно, что дальше будет? – саркастически сказал Дмитрий и хлопнул друга по плечу выталкивая того из ресторана на шумную улицу. По ней бежала праздная толпа ,предаваясь наступившим долгожданным праздникам. В этом безудержном веселье, каждый искал отдушину от навалившихся порой неразрешимых проблем, которые снежным комом накатывались на их мысли, стараясь не замечать своего будущего. Сейчас оно их не пугало и может это к лучшему! -Пути господни неисповедимы!- подумал один из друзей и эта мысль растворилась в море его ничего незначащих раздумий.


Рецензии