Немного об особенностях Вамп. Sportif et diversite

Вампы - рациональные, как роботы. Их обычно ничего не волнует, ничего не беспокоит. В семье они нежные, но ледяные любовники. Хорошая физическая подготовка делает их спорти со склонностью к разнообразию (sportif et diversite).

Их верность друг другу легендарна. Но если нужно, они сыграют и страсть, так что темперамент зашкаливает. Так необычайно тонко настроенный сейсмограф реагирует на атмосферные вихри. Оживленные в беседе на вамп-темы, они могут целыми сутками не произносить ни слова, не замечая при этом никакого дискомфорта.

Мы чрезвычайно ценим личное пространство, если человеку для комфортного проживания требуется минимум 4 квадратных метра, то вампир озвереет, если у него не будет 36 квадратов полного одиночества, желательно с подземным этажом.  Однако у них не бывает клострафобии и они очень любят саркофаги, хотя это, скорее, древний артефакт, а не реальность. Холод для нас приятнее жары. Больше всего нам нравится облачность и дождь. Те, кто переезжают в теплые страны, например, в Египет, почти весь день проводят под землей, выходя только ночью. Вообще, многие сказки про вампиров просто химеры. Они так выносливы, что могут провести много часов на солнце без воды и пищи, если... если у них достаточно санг, le sang. В таком случае их тело выделяет энергию на охлаждение, а не нагрев, подобно холодильнику.

Академия преподает классические дисциплины, корректируя их, особенно общественные науки, согласно специфике.
Закончив Академию, многие вамп становятся врачами, имея твердую руку и точный взгляд. Многие становятся писателями, музыкантами, учеными, архитекторами и учителями...

Всё это элементарные знания о виде вамп. Теперь, когда сама тема для людей стала популярной, пора снять шоры с информационного потока и навсегда устранить средневековые предрассудки. Вамп довольно долго может соблюдать диету, полагаясь на кормильца раз-два в месячный цикл. Здесь имеется в виду лунный календарь. Новолуние и полнолуние делает нас раздражительными и опасными, убивать мы не пойдем, мы все цивилизованные и законопослушные граждане, но вот сильно напугать можем, есть же понятие энергетического вампиризма.
Чистая вода для нас суть яд. Но смешанная с вином или только что из-под земли, ключевая, она вполне приемлема.
Не считайте нас также полными нежизнеспособными профанами. Любой вамп разложит формулу санг на составные части и также быстро соберёт из подручного съедобного материала, или обычной магазинной еды.

Но, правда, не все сказки про вампиров ложь. Мы действительно опасны для людей, ядовиты. В теле вампира содержится смертельный для всего живого вирус бешенства, наибольшая его концентрация в нашей крови и слюне. Это раньше вампиры заражали укусом, теперь при нынешнем перенаселении с нами опасно ездить и в метро. Зная это, мы все предпочитаем передвигаться на собственном авто. Мы любим кататься на машине ночью, или уезжать в ночь в путешествие.

Укушенные или зараженные люди приобретают неизлечимый вирус бешенства и становятся упырями. Называть врожденного вампа упырем - терминологическая ошибка. Упыри это всегда люди, более точное их название - зомби. Сначала они становятся безжизненны и пассивны, но это длится недолго, - рано или поздно у них возникает рецидив бешенства и агрессии. В этом состоянии упырь способен убивать своих же сограждан. Таких больных людей мы находим и изолируем.

В эпопее "Академия вампиров". Такие кровожадные безумные люди называются стригоями и им ошибочно присваивается статус вампира. Это не так, они в прошлом обычные люди, приобретенный у нас вирус бешенства делает их безумными кровожадными и подлыми тварями. Любой вампир - это всегда благородство и холодность. Холодность, но и благородство.

Если у нас нет возможности отправиться в поездку, можно посещать ночью тренажерный зал, в том смысле, что наша жизненная активность к ночи увеличивается.
Это не значит, что мы не спим, спим и очень много. Сон наша параллельная жизнь. Иногда наши сны реальны как бодрствование, и я путаю, я сплю или нет сейчас. И разница только одна - во сне мы живем в прошлом или будущем, в настоящем только наяву.
Ночь в Академии тоже не то, что день, ночью прошлое возвращается. Не стоит человеку заявляться ночью в Академию.


Рецензии