О фальшивом лунном грунте НАСА замолвите слово!

                Лунный модуль догорает.
                Развалилась и ракета.
                НАСА грунт свой собирает
                У ближайшего кювета.
      
                Камни в сейфы положили,
                Не послушав умных мнений.
                А анализ отложили
                До грядущих поколений!


          Слова Джеймса Доусона, , сотрудника главной лаборатории по приемке и первичному изучению ЛГ (LRL, Хьюстон), главного исследователя лунных образцов НАСА в период 1969-1975 гг.:
"Самая большая проблема была еще и в том, что все предъявленное ничем не отличалось от камней на заднем дворе. Единственная разница была в том, что в лунных образцах было меньше воды, но выглядели они точно так же, как те камни, которые мы собирали по всему миру. Для большого количества ученых это было большим разочарованием."

        Итак, в начале 60-х годов в США интенсивно начала осуществляться лунная программа, одобренная президентом и Конгрессом США.
На 25 млрд. д. начали строиться лунные модули, "Аполлоны" с разгонным блоком "Сатурн-5", вакуумные камеры, учебные центры  и прочие обязательные  для посещения Луны объекты. 
       Но уже к 1967-1968 гг. выяснилось, что ни один аспект лунной программы не удается осуществить полностью. Хотя для краха лунной программы любой страны достаточно всего одной причины.






                ПРИЧИНЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЛУННОГО ГРУНТА НАСА.
               
 
   а).  Реальный лунный модуль (ЛМ), названный НАСА после неполноценных испытаний "тренажером", упрямо не хотел летать над поверхностью Земли с направлением струи маршевого двигателя в любом направлении  относительно поверхности Земли.
       Три из пяти построенных ЛМ разбились при малейших попытках перейти к полету с направлением ее вдоль поверхности Земли.
Ориентирующие двигатели малой тяги не успевали компенсировать критическое изменение положения корпуса ЛМ.
        А что же в СССР? Лунный аппарат "11Ф94" удачно был испытан на поверхности Земли, где опрокидывание его в момент посадки компенсировалось методом взрыва.
Три раза он летал и на орбите Земли в беспилотных испытаниях.

  б).  Всего второй беспилотный полет "Аполлона-6" (4 апр. 1968 г.) закончился неудачно: двигатели включались и выключались,
как им заблагорассудится, по корпусу ракеты проходила запредельная вибрация. Отлететь от Земли на приличное расстояние, сопоставимое с лунным,  не удалось.
Установить связь - тоже. А отклонение приземления пустого командного модуля от расчетной точки, по разным лживым источникам НАСА, колебалось от 90 до 600 км.
        Чтобы исправить конструкторские и сборочные недочеты  и продолжить испытания , нужны были годы. А СССР уже дважды (неудачно) испытал свою лунную ракету Королева "Н1". И кто знал тогда, будут ли удачными последующие?;

  в).  В лунный скафандр A7L не удалось вставить  ни одного слоя, предназначенного для предотвращения жесткого облучения гамма-лучами, а сам он напоминал накачанный воздухом химкомплект, состоящий из резины и тряпок. В условиях незащищенности астронавтов от солнечных вспышек скафандр на Луне был бесполезен. Как и тонкая в 0.2...1 мм. профильная  металлическая  стенка КМ "Аполлона", и похожая толщина ЛМ, которая в самом защищенном месте не превышала 1.5 мм. (на МКС - 3 мм.);

  г).  По всем трем шимпанзе НАСА:  Эносу, Хэму, Бонни пришлось петь панихиду. Ни один из них не сумел всего после единственного полета на высоте 230-250 км. прожить дольше 26 лет. В то время,  как приматам такого вида природа отвела примерно 50 лет жизни .
На такой же высоте, а также на высоте 904 км. над Землей СССР (для сравнения) анализировал полетное состояние целых 12 собак!
А всего - 48 собак, часть из которых летали несколько раз. Последние полеты собак в СССР обнадеживали: собаки возвратились на Землю живыми.
 Не умели еще в США защищать живые организмы от неблагоприятных условий космоса даже в околоземном пространстве!
Причем последний из шимпанзе, Бонни, околел всего за три недели до фальшивого полета "Аполлона-11" и через 9 часов после приземления;

  д).  В отличие от СССР, посылавшего черепах к Луне и обратно на "Зонде-5" и "Зонде-6", "Зонде-7", "Зонде-8", США не смогли выполнить подобный успешный полет ни разу, т. к. отставали в лунной программе на годы.

  е).  Однокамерный двигатель разгонного блока "F1" , созданный в корп. "Рокетдайн" и заявленный НАСА тягой в 690Т, на самом деле , по расчетам сразу нескольких российских ученых, мог похвастаться лишь 400-450 Т. грузоподъемности.
По своей конструкции он был "импотентным".
Рубашка плохо охлаждала единственную камеру сгорания двигателя при горении неустойчивом топлива внутри.
Для лунных полетов не годились даже 5 таких двигателей,  расположенных на первой ступени "Аполлонов" с "Сатурном 5".






         ЭКСПЕДИЦИИ НАСА В АНТАРКТИДУ ПО ЛУННЫЙ ГРУНТ.
         
          Да, было отчего схватиться за голову! Но не такие парни были в США!  Руководители этой станы открыто призывали к приоритету НАСА в покорении Луны ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, НЕВЗИРАЯ НА МОРАЛЬ.
Поэтому уже зимой 1967 г. НАСА направило в Антарктиду аж две экспедиции якобы для выбора места и условий  для дальнейшей подготовки астронавтов к Луне.
Как 60 -градусные северные морозы и холодные льды могли заменить 130 -градусную жару и жаркий песок Луны, остается загадкой.
         Ведь "лунный" скафандр НАСА A7L не был предназначен для тренировок в условиях 60-градусного мороза. Наоборот, в нем якобы имелись резиновые трубочки с охлаждением водой из емкости внутри ранца жизнеобеспечения. В СССР А. Леонов выходил в открытый космос всего на десяток минут в скафандре, внутри которого было надето теплое белье. Таким образом, делаем вывод, что льды и снег привлекали США для другой цели.
          Одной экспедицией руководил бывший штандартенфюрер СС В. Браун, другой - Д. Аннекстад, позже главный специалист НАСА по лунному грунту.
А истинной целью этих поисков были ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ. Которых в северных ненаселенных местах было предостаточно.
          Думаю, районы Аляски, центра США и поверхность некоторых других стран - сателлитов США тоже не остались забытыми для поисков.
Иначе, как объяснить, что метеоритов там почти не находили тогда  долгое время?
          Любопытным, желающим более подробно узнать детали,  предлагается работа к.т.н. С. Покровского, посвященная экспедициям НАСА
за метеоритами. Добавьте перед ссылкой "http:":
//selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt/

          А могли ли в полной мере эти камни, пролежавшие целую вечность в условиях влаги, атмосферы Земли , заменить при полном анализе независимыми
международными комиссиями настоящий грунт Луны? Нет, конечно!  Настоящий лунный грунт не имеет влаги и воздуха внутри.
         Следует добавить, что лунные камни, пролетавшие плотные слои
атмосферы Земли, имели оплавленную поверхность. А пролежав миллионы лет на поверхности снегов и льдов, они были лишены всякой радиационной составляющей, приобретенной на Луне.  Ведь период распада составляет всего примерно 100 лет.
Поэтому отличить настоящие образцы с Луны, отколотые там астронавтами , от лунных метеоритов, найденных на поверхности Земли, было возможно.
         Об этом писал в своем интервью д.г.-м. н. , зав.лаб. метеоритики ГЕОХИ РАН М. Назаров. Оно имеется в интернете:
 ".... было ясно, что вне зависимости от состава, лунный грунт
должен иметь радиационную историю, исчисляемую геологическим временем.
Так что подделка была бы немедленно установлена, также как и природа земных базальтов...".





               НАСА ЗАЛИВАЕТ ФАЛЬШИВЫЙ ЛУННЫЙ ГРУНТ В АКРИЛ И ДАРИТ 135
               СТРАНАМ- ЧЛЕНАМ ООН.
                 
        Но явный обман мировой общественности  не смущал аферистов из США: можно было на первых порах залить в акрил кусочки этого поддельного грунта без возможности владельцев определить , привезены ли камни с Луны?
И НАСА дважды передало фальшивки сотням стран- членам ООН, в виде "подарка". Ясно, что вскрывать и разрезать  музейный "подарок "  для детального  исследования  ни одна страна не будет. Боясь испортить отношения с США. Ненароком оттуда могли приплыть кораблики ВМФ США в поисках внутри провинившейся страны "ядерного" оружия в виде пушек, стреляющих ядрами.
         А позже предполагалось подарить уже новые, настоящие  камни с Луны, после наступления момента, когда США смогут слетать к Луне в реальности.
Благо - "Сервейеры" последних конструкций уже тогда, по информации НАСА,  могли подлетать вверх на несколько метров и имели систему сбора лунного грунта!
         В ноябре 1969 года, через четыре месяца после приземления "Аполлона-11", - тогдашний президент США  Ричард Никсон распорядился, чтобы НАСА выделило около 250 фрагментов «лунной породы» и на их базе изготовило доски (шильды), на которые должны были крепиться акриловые шары с наглухо запаянными внутрь четырьмя образцами лунной породы. Теперь «лунные» камешки дарились в наглухо запаянных плексигласовых шарах, а также в аналогичных цилиндрах. Процедура дарения была повторена в 1972 году 135 странам - членам ООН.

      А дальше с подаренным американским фальшивым грунтом в акриловых "гробницах" стали происходить странные вещи: они стали странным образом телепортироваться из музеев в известном направлении на Запад. Украдены? Утеряны? Не имеет значения. Подавляющая часть этих "лунных" камней просто исключена НАСА из возможности идентификации их реальному грунту!
       Из всех сотен шаров и цилиндров из оргстекла осталась лишь малая толика, процентов в 16...13 (по разным оценкам). И бОльшая часть еще существующих подделок находится где? Правильно, в музеях стран военно-политического блока НАТО! Где рьяно присматривают за ними и обеспечивают более надежные гарантии для своих соратников по политике невозможности детального исследования содержимого "саркофагов" в лабораторных условиях.





               МЕТОДЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ АНАЛИЗОВ ПОДДЕЛЬНОГО ГРУНТА НАСА.
               
         Что же было делать НАСА, если настоящего грунта с Луны у них не было и не предвиделось в ближайшие десятилетия, а расстояние США до Луны оставалось, как до ...  Луны?  Как еще убедить мир, что США осуществили аж 6 высадок на поверхность Луны и привезли на Землю 378кГ.... 382 кГ.? 
 Точное количество грунта, оказывается, не знает даже само НАСА, публикуя в своих различных липовых источниках количество настоящих камней и реголита, отличающееся друг от друга на несколько килограммов! Та же картина и с весом лунного вещества, подаренного за рубеж, и с многими другими данными по полетам НАСА.
А вариантов обмана "for all mankind" (для всего человечества)  было уготовано множество!

         Например, гражданин или организация любой страны якобы могли заказать грунт США для собственного исследования, заполнив своеобразный бланк , опубликованный в американском сайте "Куратор", где приходилось указывать ВИД АНАЛИЗА, которому просители готовились его подвергнуть. А кроме этого - гору атрибутов: перечень собственных работ по исследованию грунта, наличие оборудования, гарантии возврата в целости и сохранности и т.п.
          Исходя из полученных записей в бланке, касающихся именно исследования, в НАСА готовили имитатор лунного грунта и отправляли его  за рубеж.
Если проситель хотел проверить реголит на уровень отражающей способности (альбедо), в НАСА брали темную по цвету  пыль с отражением примерно в 7-8% света, подтвержденным проверкой альбедометром, и отправляли подделку в обмен на текстовые результаты исследования заказчика, необходимые для запудривания мозгов другим "верунам" в полеты НАСА.
          Конечно, исследователь убеждался в соответствии образца "с Луны" заявленным ранее характеристикам альбедо, например, с "Луны-16",с "Аполлона-11"!   И дело в шляпе!
Примерно то же происходило, если вы заказали анализ "лунного" грунта на предмет химического состава: таблицу Менделеева на Луне никто не отменял. Там те же элементы! А соответствие настоящему процентному  содержанию элементов  в липовом грунте, отправляемом на анализ за рубеж, можно было сверить с данными приборов "Сервейеров" и советского реголита с "Луны-16" "Луны-20", Луны-24".
          А если вы заявили проверку американского грунта по многим показателям, включая анализ на наличие тонкой пленки восстановленного железа?
Тогда не получите "лунный" грунт НИКОГДА!

           Хотите еще вариант обмана нас с вами?   Легко!   Приглашали на территорию США в лаборатории, подведомственные НАСА, какого-либо видного ученого-минеролога. Проводили с ним исследование какого-нибудь образца, якобы привезенного с Луны НАСА, на предмет лишь одного-двух показателей, похожих на результаты исследования советского реголита.  А потом, заручившись его подписью под протоколом результатов анализа, радостно направляли эту макулатуру в  Гарвард, предварительно переведя текст на английский и написав под фото липового образца - "фотография НАСА". В самом низу каждой страницы имелась надпись:
 "предоставлено системой астрофизических данных НАСА". Как говорится - сами гоним, сами пьем!

       В Гарварде находится институт с  архивами подобных "наидостовернейших" исследований  НАСА.
Не раз  на территории США собирали и "научные" конференции по результатам исследования лунного грунта, где выступали ничего не подозревающие ученые, докладывающие о своих коротких исследованиях в США. И не имевшие возможность "на чужом поле" исследовать "образец с Луны" самостоятельно по всем показателям. И даже по тем, которые им самим были нужны.
        Сборники докладов торжественно издавались в дорогих переплетах и неимоверной толщины для "пущей важности". Найдется ли организация, которая решится проверить эту макулатуру?

         К примеру, можно и отправить в какую-либо страну грунт, приписываемый  "Аполлону-17"(или любой другой миссии). Там добросовестно исследовали его и сравнивали  с  текстовыми результатами анализа, полученными параллельно от НАСА.  И возвращали грунт назад со своими данными, где осторожно писали, что, мол, наши результаты камешка полностью соответствует вашим с миссии "Аполлон-17" (еще бы!). А не с Луны, заметьте! Кто в начале 70-х в НАСА или любой другой стране мира знал, что настоящий грунт с Луны имеет на поверхности тонкую пленку восстановленного неокисляемого железа толщиной не более 20 ангстрем, а также десятки новых лунных минеральных фаз, открытых в советском реголите только в 2009 г.?
          Тогда -никто! Кроме ГЕОХИ АН им. Вернадского в Москве, где долго и тщательно анализировали свой реголит по всем возможным видам исследования.
          А теперь перенесемся к интервью академика, д.г.-м.н. О. Богатикова по поводу его визита в США в 1972 году.






           ТОНЧАЙШАЯ ПЛЕНКА НЕОКИСЛЯЕМОГО ВОССТАНОВЛЕННОГО ЖЕЛЕЗА
     ПРИСУТСТВУЕТ НА ЛЮБОМ ОБРАЗЦЕ СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА!
        
        Журнал "Итоги" 2002 г. Академик , д.г.-м.н. О. Богатиков:
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте,
 который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джерри Вассербург.
 После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть.
 Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили.".
        Добавить перед ссылкой "http:"
//www.uran.ru/gazetanu/2004/01/nu02/wvmnu_p5_02_012004.htm
Открытие ранее неизвестного наличия тонкой неокисляемой железной пленки на поверхности советского реголита присутствует в Государственном каталоге открытий под № 219 от 15 апреля 1980 г. Вот его текст.
http://ross-nauka.narod.ru/01/01-219.html
Формула открытия: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел, например, лунного реголита, проявляющееся в химической пассивности по отношению к газообразному кислороду".
Авторы: А.П. Виноградов, В.П. Барсуков, B.C. Урусов, А.В. Иванов.
Номер открытия: № 219.
Дата регистрации: 15 апреля 1980 г.


        А теперь вдумаемся в смысл сказанного Д. Вассербургом...
Речь идет по сути о ВСЕМИРНОМ изучении американского "лунного" грунта в 50 ЛУЧШИХ лабораториях, оснащенных великолепной техникой. Которая превосходила качество исследования в СССР, по признанию д. г.-м. н. М. Назарова.
        И производили анализ ЛУЧШИЕ специалисты мира! И очень важно, что их было МНОГО, этих РАЗЛИЧНЫХ специалистов. Это исключало ошибки и невнимательность отдельных.
        Так почему в СССР данный специфический признак грунта с Луны был найден сразу?
И не найден несколько лет в мире до той поры, пока СССР не ткнул их носом в... понятно, что?

        Таким образом, США сами доказали, что тонкой (15...20 ангстрем) неокисляемой пленки на поверхности их фальшивого грунта, визитной карточки реального грунта с Луны, у них не было. Целых ТРИ года. При лучшей в мире технической базе лабораторий, изучающих грунт "с Луны".
         Несколько позже, правда, США надавили на Советский Союз , и тогдашний глава ГЕОХИ ак. А. Виноградов вынужден был срочно "стряпать" статью на предмет якобы сравнения советского и американского реголита по наличию неокисляемой пленки. Которая и была опубликована в 1974 году.
      
         Как ему это удалось, если в реальности никакого американского реголита в СССР не было? И совершенно бесполезно искать фотографии и описание его внешнего вида в интернете. Вот якобы трижды получали его из США по несколько граммов  в ГЕОХИ в 1971, 1972, 1973 годах. Да куда-то запропастился, окаянный!
Видимо, уборщица вымела кулек с драгоценным лунным веществом НАСА, брошенным в углу!
        Остались лишь небольшие пропагандистские заметки в газете "Правда" да "утиные" заметки в СМИ Канады и США о якобы факте дарения А. Косыгину и Н. Подгорному камней "с Луны", которые до сих пор ни в одном музее России никто не может сыскать.
         Остались и названия десятков даже не переведенных на русский коротких американских статей, которые и были "пришпилены" внизу  статей по американскому реголиту, вымышленных в ГЕОХИ. И под заголовком - "Использованная макулатура:". Извините, - "Использованная литература:".
         Возвращаясь к неокисляемой поверхностной пленке на лунном веществе СССР, надо сказать, что параллельно в НАСА "склепали" задним числом  в каком-то своем журнале, отливающим желтизной, и статейку о том, что, мол, у нас в США  этих нержавеющих пленок завались. В любой помойке на поверхности любого "бульника" имеется.  И, мол, давным-давно США об этом известно!      
       
         Добавим для скептиков, что НИ ОДНА РАБОТА ГЕОХИ РАН НЕ ПОСВЯЩЕНА АНАЛИЗУ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗЦА НА ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТОГДА ВИДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ по подобию нашего реголита. Для одного вида сравнительных исследований брались результаты американских статей одного поддельного образца, а для другого - материалы американцев по другому образцу.
         Ознакомим читателя с поразительными выводами по якобы полученному в ГЕОХИ РАН в начале 70-х гг. (по обмену) реголиту США:
        - ни один из наших ученых не смог защититься на исследованиях этого
          американского реголита;
        - ни на одной выставке или в музее не экспонируется обменянный реголит
          США;
        - нет детального видео о передаче в СССР реголита НАСА для исследования.
          В то время, как видеоинформация по передаче в США советского реголита
          имеется;
        - нет фото полученного по обмену реголита из США ни в работах ГЕОХИ РАН,
          ни в интернете;
        - нет подробного описания этого реголита в статьях по сравнению лунного
          вещества СССР и США.
Словом,"... что нажито непосильным трудом, все пропало!" (из кинокомедии).
               







   ЧЕГО НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ В СССР С АМЕРИКАНСКИМ РЕГОЛИТОМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.
  (хотя с советским грунтом проделали)
 
- изучить петрологию америк-го грунта;
- провести петрографо-минералогическое исследование магматических образцов
 из подаренной НАСА коллекции;
- сделать рентгенографическую идентиф-цию минералов в грунтах НАСА;
- провести рентгеноспектральный микроанализ состава индивид-ых частиц америк-го реголита;
 - исследовать америк-ий грунт при помощи РЭМ;
- исследовать силикатные шарики в образцах НАСА;
- сделать анализ по хим. составу америк-го грунта;
- исследовать грунт НАСА нейтронно-активационными методами;
- определить состав редкоземельных элементов в грунтах НАСА химико-спектральными методами;
- прощупать грунт НАСА посредством электронного парамагнитного резонанса;
- исследовать реголит НАСА методом мессбауэровской спектроскопии;
- отыскать в грунте НАСА медь, скандий, молибден, олово, свинец и элементы группы железа;
 - методом эмисионного спекртального анализа определять содержание в грунте НАСА легколетучих анионов,
- фосфора, серы, фтора, а также бериллия и бора;
 - исследовать газы из включений в лунных стеклах;
- определять изотопный состав лития, калия, рубидия и стронция в лунном грунте НАСА;.
- изучать изотопный состав гелия в тонкой фракции лунного грунта НАСА;
- исследовать инертные газы в америк-ком реголите;
- отыскать космогенный компонент Al(26) Na(22) в лунном грунте НАСА;
- провести гамма-спектрометрический анализ образцов америк-го.







        МОЖНО ЛИ ПРИЛЕЖНОМУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ О
        НАЛИЧИИ НЕСЕКРЕТНОГО ГРУНТА США В ГЕОХИ РАН? ХА-ХА-ХА !
   
      В своей статье в интернете д. г.-м. н. М. Назаров (завлаб. метеоритики ГЕОХИ РАН) утверждает, что исследования американского реголита в СССР не носили секретного характера.
      Но самое любопытное в этой довольно свежей статье - это то, что сам зав. лаб.,  д. г.-м. н.  М. Назаров фактически признает, что реголит из НАСА в ГЕОХИ РАН (лаборатория А. Базилевского) НЕ ИССЛЕДОВАЛСЯ! Вот две выдержки из его статьи:

М. Назаров: "... Кроме того, наши исследователи, уступая американцам в качестве научной аппаратуры, никогда американскими образцами детально не занимались. Да и не было времени и сил: надо было изучать свой материал. Кстати, точно так же поступали и американцы: более 95% их публикаций посвящено изучению образцов экспедиций «Аполлон». В СССР проводились только некоторые специальные исследования американских образцов....".

М. Назаров: ".. Никто из ученых не будет исследовать образец, если он уже изучен другими в тех  же целях и тем же методом. Для сравнения использовались уже полученные данные....".
       Абсурдность этого вранья, навеянного подпиской о неразглашении ГТ, очевидна. Какой смысл было отдавать 30 граммов своего настоящего драгоценного реголита с Луны, если "американскими образцами детально не занимались"! Зачем тогда отдавать свой, которого суммарно из всех трех полетов было доставлено всего 300 г.?
 Та же чушь и о "несекретности" данных по американскому "лунному" веществу. Но об этом ниже...

     Итак, американский реголит не был доставлен в СССР. В работах ГЕОХИ РАН
использовались данные из АМЕРИКАНСКИХ СТАТЕЙ, а не сам реголит: "...Для сравнения использовались уже полученные данные....",- пишет доктор М. Назаров.

      Детальные отчеты о НИР (ОКР)в соответствии с ГОСТ СССР должны
храниться в центральном и собственных архивах ГЕОХИ. Это относится и к отчету об американском реголите ГЕОХИ.
       Информацию в любом виде  (отчет, письмо, телефон) оттуда должны были предложить налогоплательщику Ю.И. Мухину, спец-ту по анализу грунта, который работал ранее по этой тематике  в Казахстане на заводе ферросплавов.
Несколько лет назад (2003 г.) он пытался получить из ГЕОХИ письменный ответ или устный ответ на эту тему. И обратился в ГЕОХИ с просьбой сообщить:
"... а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту;
     б) в каких изданиях были опубликованы результаты  этих  исследований  и
        какова доступность для ознакомления отчетов Вашего института по этой
        теме;
     в) кто еще в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований...".
      ГЕОХИ от письменного ответа на заданные вопросы  уклонился. Тогда Ю. Мухин послал  новое письмо... Запросы Ю. Мухин повторял и по телефону! Тщетно.
Ни  Галимов, ни его заместитель Казик ответа не дали. Не справочное бюро, мол!
Статья д.г.-м. н. М. Назарова , зав. лаб. метеоритики ГЕОХИ РАН. Добавить перед ссылкой "http:":
//www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
ВЫВОДЫ:  НИКАКОГО РЕГОЛИТА НАСА В ГЕОХИ РАН НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А НЕСКОЛЬКО РАБОТ ПО СРАВНЕНИЮ СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА С АМЕРИКАНСКИМ НАПИСАНО НА ДАННЫХ АМЕРИКАНСКИХ СТАТЕЙ, ССЫЛКИ НА КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ ВНИЗУ ЭТИХ РАБОТ.






               
           СЕРЫЙ ЦВЕТ ЛУННОГО ГРУНТА НАСА - ПРИЗНАК ПОДДЕЛКИ!
     
       В видеоинтервью Би-Би-Си журналисту П. Муру в 1970 году Н. Армстронг утверждает:
"Грунт, который я держал в руках, был  угольно-серого цвета. Другого  мы не видели....".
Вот ссылка на данное видео (см. с 3.38).
 Добавить перед ссылкой "https:"
//www.youtube.com/watch?v=4auKyC9sE7w&t=8s
      Рассмотрим и материалы доклада Н. Армстронга на 13 сессии КОСПАР, проходившей в Ленинграде в 1970 году. Найти несколько сайтов с этими материалами не составит труда, если набрать в строке любой поисковой системы интернета - "Нил Армстронг. Исследование лунной поверхности".
Вот выдержки, посвященные характеристике, данной Армстронгом, цвета поверхности Луны в месте прилунения:
"... В общем, исследованный нами район по освещенности может сравниться с пустыней, а его цвет напоминает цвет сухого цемента или песчаного пляжа. При выходе из кабины мы неожиданно обнаружили, что обломки пород и частицы лунного грунта имеют темно-серый или угольно-серый цвет...".
     Надеюсь, цвет сухого цемента распространенных марок всем мужчинам, читающим этот текст, знаком? Он СЕРЫЙ!
И Армстронг, и последующие насалжецы утверждают, что в абсолютно разных районах Луны цвет поверхности СЕРЫЙ. Что вызывает у них аналогию с "седой пустыней", "сухим цементом" и т п. И это неудивительно! В ту пору в США сложилось убеждение о СЕРОМ цвете Луны: ведь от "Сервейеров", находящихся на поверхности Луны, из-за неправильного применения комбинации светофильтров получали, именно такой цвет участков поверхности, где они находились.
     В СССР еще в середине 50- годов профессор Н. Сытинская методом объективного спектроскопического анализа доказала именно КОРИЧНЕВЙ цвет поверхности Луны.
О чем имеется информация в ее книге "Природа Луны", советской энциклопедии. И даже глобус Луны был выпущен КОРИЧНЕВОГО цвета. Беспилотник СССР "Зонд-7" в 1968 г. тоже прислал от Луны цветные пленки с КОРИЧНЕВЫМИ кадрами нашей земной соседки.
     В 21 веке, наконец, мнения о цвете Луны за рубежом резко "покоричневели".
Что же было делать НАСА, если они еще в прошлом веке наделали сотни фальшивых цветных фотографий и видео с СЕРОЙ поверхностью Луны, снятой в павильоне, и спрятали в хранилища "для будущих поколений" сотни СЕРЫХ фальшивых камней?
     И выход был найден. На поддельных фотографиях НАСА в фотошопе придали  коричневый оттенок ряду булыжников, якобы привезенных с Луны. А параллельно с СЕРОЙ поверхностью "Луны" в своих цветных фото вбросили и фотографии КОРИЧНЕВОЙ Луны - выбирай себе на здоровье!
     Хотя здравая логика предполагает, что экипажи, воочию наблюдавшие малейшие оттенки лунной поверхности, должны были подсказать фотографам, занимающимся позитивным процессом получения фото в лучших фотолабораториях НАСА, истинный цвет реголита на изготовляемых ими фото. Вот вы бы заказали свой портрет с сизым носом? С красными глазами?  Ответа не требуется...
     А совсем недавно, всего несколько лет назад, НАСА якобы неожиданно нашло в своих пыльных подсобках национальной лаборатории  Лоуренса в Беркли двадцать пробирок с якобы реголитом, который привез еще ... Армстронг. Догадайтесь с трех раз, какого он цвета?   Правильно , он КОРИЧНЕВЫЙ!
Интересна фраза из информации НАСА: "...но даже самые старые сотрудники архива так и не смогли прояснить вопрос о том, как и когда образцы попали в хранилище...". Скептикам все понятно?
     Сомнительно уже  то, что целое состояние валялось десятилетия без присмотра в помоечных условиях с пылью и тараканами: ведь каждый грамм лунного вещества стоит БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Десятки миллионов долларов в пыльной подсобке? Эта информация НАСА явно предназначена не для обладателей здравого ума!

     Однако самым смешным мне показалось не это. А длительное цветное видео  НАСА в ютубе с названием "Высадка на Луну " (смотреть с 30.0, автор - "Просто Пи"), в котором актер, играющий астронавта на Луне, усердно впихивает СЕРУЮ пыль в свою "научные торбы"! Так откуда взялся в подсобках КОРИЧНЕВЫЙ реголит Армстронга, если все цветные фотографии и видео НАСА о пребывании мошенников "Аполлона-11" "на Луне" буквально вопиют - павильонная Луна вокруг прилунения ЛМ СЕРОГО цвета?
      А тень от освещения их прожекторами то равна их росту, то увеличивается вдвое при перемещении в правую часть кадра. И это при 13 градусах возвышения Солнца над Луной и абсолютно ровной поверхности, когда длина тени должна соотноситься к росту приблизительно 4:1!
      Но и это еще не все. Актер, играющий астронавта Армстронга в видео о якобы высадке на Луну, складывает СЕРЫЙ реголит в мешочек-"торбу"  буквально под опорой и соплом основного двигателя лунного модуля (см. фото справа). У режиссера инсценировки С. Кубрика не хватило ума, чтобы догадаться перенести сцену по сбору реголита метров на 50 в сторону, противоположную от той, откуда садился ЛМ "Аполлона-11". Дело в том, что на месте его посадки почва Луны будет буквально пропитана остатками от сгорания топлива ЛМ - аэрозина-50 и четырехокиси азота. Поэтому при отсутствии процесса бурения неизбежна потеря чистоты образца реголита с Луны. Поэтому-то наши "Луны" и БУРИЛИ почву Луны для сбора лишь чистого лунного вещества.
      Загрязненности своих "лунных" образцов, впрочем, не заметили десятки лучших лабораторий США и мира. И 3 года не могли обнаружить на нем тонкой неокисляемой металлической пленки.
     Это каким нужно быть идиотом, чтобы поверить после этого в НАСА на "Муне"?

      А какого цвета, к слову, оказался советский реголит, привезенный беспилотниками с трех различных мест Луны? Да все тот же. КОРИЧНЕВЫЙ ИЛИ БУРЫЙ,
который тоже является оттенком КОРИЧНЕВОГО.
И в Челябинске, и в музее Внеземного вещества (ГЕОХИ РАН, г. Москва), и в интернете выставлены ОБРАЗЦЫ ЦВЕТА РЖАВЧИНЫ ИЛИ БУРЫЕ.
     Догадайтесь, какого цвета описан в современных википедиях советский реголит? СЕРЫМ! В угоду американцам даже там безымянные авторы "из-за бугра"  пошли на явный обман.
     На исследовании чьего - советского или американского лунного грунта - удалось сразу двум ученым из СССР защитить кандидатские диссертации в Свердловске и Москве? Докторскую А. Мохова в 2009 г.? Назвать? Или и так все понятно?
     Внизу указана прямая ссылка на автореферат диссертации на соискание степени доктора геолого-минералогических наук  А.В. Мохова, который  при исследовании реального грунта, привезенного "Луной-16,20,24", указал на ДЕСЯТКИ НОВЫХ МИНЕРАЛОВ, обнаруженных им именно в нашем грунте. А ведь в ГЕОХИ РАН якобы имелся  и американский реголит весом  примерно в 30 граммов.
Почему его не включили в исследования?  Все поняли? Так его нельзя включить. Его можно лишь исключить...




               
         ЛУННЫЙ ГРУНТ В НАСА?  ДА ВЫ С ЛУНЫ СВАЛИЛИСЬ!
         США ОФИЦИАЛЬНО ЧЕРЕЗ ГОСДЕП И ЭКИПАЖ "АПОЛЛОНА -11" ДАРИТ
         ДЕРЕВЯШКУ С ЛУНЫ БЫВШЕМУ ПРЕМЬЕРУ ГОЛЛАНДИИ В. ДРИЗУ.
        
        Еще в 1969-1970-х годах прошлого столетия США, понимая
полную несостоятельность своих враков про посещение Луны, стали заниматься
живой пропагандой наивного мира посредством командировок в другие страны актеров, играющих астронавтов.
         Так Н. Армстронг дает хохмоинтервью П. Муру для Би Би Си в 1970 году. Он же  том же году посещает с докладом Ленинград. А раньше, еще 9 октября 1969 года, вместе с Коллинзом и Олдрином от Госдепа они официально преподносят В. Дризу в Нидерландах подарок, которому могли бы позавидовать даже царствующие особы - лунный камень с официальной дарственной надписью госдепа США под ним. Его застраховывают на 500000$. А уже после смерти В. Дриза камень, выставленный в музее Амстердама, комиссия минерологов опознает как окаменевшую деревяшку от сосны, росшей когда-то в Аризоне.
         Это происходит в последних числах августа 2009 года. А ведь из полета на "Аполлоне -11" экипаж НАСА якобы привез целых 21,7 кГ. лунных камней!  Тогда как из трех вояжей на Луну на зондах "Луна 16","Луна-20", "Луна -24" было доставлено лишь около 340 Г. реголита!  Такова цена этим американским "булыжникам", подобранным где угодно, но только не на Луне! Зарубежные СМИ отреагировали на полный провал НАСА моментально....


   МИРОВЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ ОБ ОКАМЕНЕВШЕЙ ДЕРЕВЯШКЕ НАСА (ФРАГМЕНТЫ ССЫЛОК):
 
Англия. BBC news за 28.8.2009 г.:
A treasured piece at the Dutch national museum - a supposed moon rock from the first manned lunar landing -
is nothing more than petrified wood, curators say.
Хранившийся в голландском нац-м музее кусок камня с первого  прилунения  является не чем иным, как окаменевшей
деревяшкой, говорят кураторы.

Британская газета "Телеграф" (29.8. 2009 г.):
A moon rock given to the Dutch prime minister by Ap-11 astronauts in 1969 has turned out to be a fake.
Лунный камень , переданный голландскому премьер- министру астронавтами "Аполлона-11" в 1969 г., оказался фальшивкой.

Газета ABC News (ссылка на "Ассошайтед Пресс"):
The discovery of a fake moon rock in the Netherlands' national museum should be a wake-up call
 for more than 130 countries that received gifts of lunar rubble from both the Apollo 11 flight in 1969 and
Apollo 17 three years later.
Обнаружение поддельного лунного камня в нидерландском национальном музее должно быть призывом к действию для более , чем 130 стран, которые получили подарки лунного щебня и от полета "Аполлона-11" в 1969 г., и от "Аполлона-17" три года спустя.

Немецкая газета "Билд" (30.8.2009 г.):
Der amerikanische Botschafter hatte das angebliche Stuck Mondgestein 1969 dem damaligen Ministerprasidenten
von Holland ubergeben. Anlass: eine Rundreise der drei "Apollo"-Astronauten. Keiner zweifelte damals an der Echtheit.
Американский посол передал  кусок фальшивой лунной породы в 1969 тогдашнему премьер-министру Голландии во время  турне 3-х астронавтов "Apollo". Тогда никто не сомневался в подлинности...

      Вот так официальные СМИ стран военно-политического блока НАТО относятся к полетам США на Луну!  И спустя даже много лет, в 2023 году, в интернете хранят свои статьи, не боясь, что США их призовет к суду. Не призовет! И все это знают: придется долго судиться, доказывать экспертам, что  фальшивые камни, якобы доставленные с Луны и тысячи фото с десятками видео, - настоящие.
      А как оправдывается НАСА в своем провале? Да якобы не было в их каталоге образцов с Луны окаменевшей деревяшки! Это смешно. Поскольку каталоги грунта владельцами запасов лунных метеоритов из Антарктиды многократно переделывались под предлогом утери или разрезки камней на части. И какой смысл было дарить деревяшку, а не лунный камень, заведомо зная о ее земном происхождении? Что этот подарок Госдепа должен тогда означать?







         ЛУННЫЙ КАМЕНЬ С "АПОЛЛОНА-14" ИМЕЕТ ВПОЛНЕ ЗЕМНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
       
          Сначала читаем статью интернета, впервые опубликованную в журнале
 "Earth and Planetary Science Letters":

"...Ученый-планетолог из Университета Кертина (Австралия) профессор Александр Немчин внимательно изучил в своей лаборатории образец лунного грунта и установил, что этот камень попал на Луну с Земли примерно четыре миллиарда лет назад.

Как сообщает Phys.org, речь идет об образце, доставленном на Землю в 1971 году миссией "Апполон-14". Новое исследование показало,
что состав породы похож на гранит.

Он очень редко встречается на Луне, но довольно распространен на нашей планете. Кроме того, 1,8-граммовая порода также содержит
кварц. А по объему циркона она заметно отличается от любого другого известного нам лунного камня.

"Этот конкретный образец не похож на остальные 400 килограммов лунных камней, которые мы уже изучили, - говорит Александр Немчин.
- С химической точки зрения он мало похож на типичную лунную породу, но очень напоминает некоторые из самых древних камней на Земле".


     Ну, приврал немного профессор А. Немчин о том, что они изучили почти четыре центнера лунного грунта НАСА, что поделаешь! На самом деле подавляющая часть поддельного лунного грунта тщательно припрятана в охраняемом месте от международного исследования до "грядущих поколений". А на деле означает, что надеется еще Америка когда-нибудь завести на Землю самосвал-другой настоящего грунта с Луны, очередной раз подделать свои каталоги, тогда и раздать его в любую страну  для более скурпулезного исследования: бояться-то будет нечего.   
     Не нашел в себе смелости А. Немчин и прямо сказать миру - не были янки на Луне! Вместо этого он "завел старую пластинку" о том, что якобы исследованный его научной группой земной кварц несколько миллиардов лет назад попал на Луну с Земли. А астронавты НАСА якобы споткнулись там о него и сосновую деревяшку папы Карло,  и привезли на Землю.
     Это с Луны на Землю метеориты могут попасть легко: там нет атмосферы, а гравитация вшестеро меньше. Падающие с огромной скоростью метеориты делают на поверхности огромные кратеры, выбивая из них на орбиту отдельные фрагменты.
До поверхности Земли при большой гравитации и плотной атмосфере метеоритам не так просто даже долететь, не сгорев. А уж образовать воронку при потере скорости и массы совсем тяжело. Что будет с камнем, выбитым с пов-ти Земли? Придется преодолевать ту же плотную атмосферу, нагреваясь и сгорая. И это при огромной земной силе тяжести. Так что профессоры Австралии тоже иногда пишут сказки.
     Стоило якобы только нагнуться на Луне бесстрашным героям из США, как тут же обнаруживались земные породы, которые позже в 50 лучших лабораториях Америки не только не смогли опознать как банальные деревяшки и кварцы, но и найти на всех 380 кГ. фальшивого грунта тонкой неокисляемой железной пленки, обязательной для настоящего лунного грунта.








              ВТОРОЙ ЭТАП ИССЛЕДОВАНИЯ  СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА,
              ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАВШИЙ,- США НА ЛУНУ НЕ ЛЕТАЛИ!
            
      Еще в начале 21-го века академик О. Богатиков в интервью заметил, что настоящие исследования лунного вещества еще впереди. В результате появления новых средств анализа грунта в виде электронных микроскопов российским ученым только предстоит заглянуть в глубину строения образцов с Луны. И действительно, уже в 2009 г. Андрей Мохов защищает докторскую диссертацию, тема которой приводится ниже. Заметим, что по советскому реголиту или его имитаторам защищали кандидатские степени и другие наши ученые:
     - Дементьев Б.В.......  в 1978 г.,
     - Назаров М.А.........  в 1985 г.,
     - Салретдинова Э.Р..... в 2014 г.

ДИССЕРТАЦИЯ НА СОИСКАНИЕ ЗВАНИЯ ДОКТОРА ГЕОЛОГО-МИНЕРАЛОГИЧЕСКИХ НАУК
МОХОВА АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА, 2009 Г.
http://www.igem.ru/aspirantura/autorefs/mokhov.pdf
Тема:
"Новые ультрадисперсные минеральные фазы лунного реголита по данным
аналитической электронной микроскопии".
25.00.05. 2009 год
Минералогия, кристаллография.
Читаем в тексте автореферата:
"... Для проводимого исследования были отобраны фрагменты реголита, доставленного
на Землю автоматическими станциями (АС) «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24».
Таким образом, помимо ранее уже выявлявшихся минералов, было обнаружено двадцать три ранее неизвестные в природе и тридцать новых для Луны ультрадисперсных (нано- и микроразмерных) минеральных фаз).

     Т.е. для исследования А. Моховым брались лишь советские образцы реголита, которые содержали, оказывается, более 30-ти новых минеральных фаз, свойственных Луне.
Позвольте, а почему российскими учеными не использовались якобы имеющиеся в России американские 30 гр. реголита с различных миссий?
Ответ на этот очевидный вопрос дает недавнее интервью (2019 г.) с д.г.-м.н. А. Моховым.

 - Что Вы можете сказать об исследованных Вами образцах грунта, привезенных астронавтами "Аполлонов". Назовите номера образцов, которые были в Вашем распоряжении.

- Нашей группе для исследований достались лишь по нескольку зёрен каждой из проб - остальные "ушли" на другие методы исследований, в частности А.П. Дикову на фотоэлектронную спектроскопию. Эти образцы представляли собой типичный лунный реголит. К сожалению, они были не богаты на новые или редкие минеральные фазы. Недавно мы эти пробы просмотрели заново на современном электронном микроскопе и обнаружили в них эсколаит (оксид хрома) аналогичный найденному в пробах "Луна-24" и тантало-ниобат. Эти результаты были опубликованы в Докладах АН в 2017-18 гг.

    Итак, в 2018 году А. Мохов пытался исследовать несколько крупинок американского реголита (ИЗ ЯКОБЫ РАЗНЫХ ПРОБ), неизвестно когда полученного. Номера проб которого он сообщить корреспонденту отказался.
Но ничего лунного, по обычной методике, в зернах из разных участков Луны он найти в них не смог, как не пытался.
А оксид хрома и тантало-ниобат открыты в мире ранее 1964 г., до инсценировки пилотируемых полетов США на Луну.
    Отсюда здравомыслящим людям вновь можно сделать вывод - якобы покорившие в прошлом веке Вселенную и летающие даже на Марс АМЕРИКАНЦЫ ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЮТ ДАЖЕ НАСТОЯЩЕГО РЕГОЛИТА С ЛУНЫ!
Хотя его уже в 70-х гг. прошлого столетия трижды привозили с поверхности небесной соседки Земли наши беспилотные "Зонды-16,20,24". А в декабре 2020 г. якобы доставили и китайцы.
     После доставки грунта США якобы с Луны прошло БОЛЕЕ 50-ТИ ЛЕТ! Т.е. грядущее поколение уже стареет. Однако для исследования поддельный грунт в бОльшем объеме как не выдавался в прошлом веке, так не выдается и в 21 веке!
     Интересным является тот факт, что после неудачных исследований А. Моховым в 2018 г. американского фейкового реголита прошло уже несколько лет. Но и к 2024г. году НАСА хранит полное молчание, не опровергая его выводы. Думаю, скоро
мы узнаем про ответный ход США. Возможно, в ГЕОХИ РАН все же напишут статью
, что они , наконец-то, нашли новые минеральные фазы в грунте, привезенном из-за океана. Или США привезут с Луны на "Орионе" долгожданный настоящий реголит. Ждем-с-с!






      АКАДЕМИК, Д. Г.-М. Н. Э. ГАЛИМОВ (РАН): "ДАННЫЕ, КОТОРЫМИ МЫ РАСПОЛАГАЕМ, БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ  ЛАБОРАТОРИЯХ".
 
    И последним гвоздем в крышку гроба американской лунной программы для скептиков послужило совсем свежее интервью академика Э. Галимова, данное им в конце 2017 года журналисту Агашкову, представлявшему А. Пушкова, члена Госдумы.
      Академик наотрез отказался от встречи с корреспондентом. Отказался и от письменного ответа с печатью ГЕОХИ РАН и личной подписью. Только телефон. Удивительно, не правда ли? Значит, не был уверен, что сможет бессовестно врать в глаза журналисту и всему миру.  Да и не служат подобные устные заявления и даже публикации своего мнения в интернете поводом для судебного разбирательства.
Хотя чего же было бояться, коли исследования советского и американского грунта никогда не засекречивались?
 Поразительным фактом является и то, что Галимов якобы не знает , кто именно занимался исследованием АМЕРИКАНСКОГО грунта в своем ГЕОХИ им. Вернадского  РАН (г. Москва), хотя даже мы, несведущие, знаем, что этим в 70-е гг. прошлого столетия занималась лаборатория А. Базилевского. Но и тот подозрительно молчит.

Корреспондент:  "Кто в СССР исследовал лунный грунт США?"

Акад. Галимов: "Я НЕ ЗНАЮ. МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО. НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭТИМ. ЛИЧНО Я  ИССЛЕДОВАЛ
ГРУНТ СОВЕТСКОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ "ЛУНА-16".

О его работе по сравнению советского и американского грунта:
Акад. Галимов:  " ДАННЫЕ, КОТОРЫМИ МЫ РАСПОЛАГАЕМ, БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ,
ГДЕ РАБОТАЛИ ПЕРВОКЛАССНЫЕ УЧЕНЫЕ. АНАЛИЗЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ У АМЕРИКАНЦЕВ. ЭТО БЫЛИ
АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ".
      
        После появления телефонного интервью в ютубе Э. Галимову было немало упреков высказано из Кремля об излишней откровенности, хотя  он с 2015 года уже не является главой ГЕОХИ РАН. К тому же он - глубокий пенсионер. Однако некоторые подписки  о неразглашении гостайны ограничения по сроку соблюдения не имеют. Поэтому практически сразу он был вынужден в газете "Московский комсомолец" (МК) от 16.12.2017 года выразить пространное негодование А. Пушкову по поводу... неверия того в величайший подвиг США по покорению Луны. А отказался ли академик Э. Галимов от главной своей информации в телефонном интервью - данные по американскому реголиту получены в зарубежных лабораториях? Нет. Не сумел академик соврать в своем первом текстовом интервью в "МК"!
       Но и это был еще не финал! Уже через несколько дней, в январе 2018 года, в газете "МК" появилось его самое большое интервью по поводу исследований американского реголита в СССР. Видимо, крепко прессовали д.г.-м.н. СССР и России Э. Галимова сверху! Поэтому за короткий промежуток времени он ТРИЖДЫ вынужден быть таким словоохотливым. На этот раз доктор наук дал несколько другие сведения. Вот, мол, пара работ ГЕОХИ РАН по поводу сравнения химсостава советского реголита и американского, а также краткая статья о сравнении оптических характеристик реголита "Луны-16" и "Аполлона-11,12" К. Флоренским с соавторами все же сделана именно на основе реального реголита, присланного американцами.
       Рассмотрим главные особенности этой статьи, текст которой имеется в интернете, а первая и последняя страница приведена в подборке фото сверху. Уже на первой же странице подробно описывается внешний вид советского реголита, реально привезенного с Луны. Это тонкозернистый порошок, имеющий в своем составе часть оплавленных шариков шлака, получен с глубины такой-то, размером от 2-х до 1500 мкм. с низким коэффициентом отражения. Описание содержит СЕМНАДЦАТЬ СТРОК.
       А что же говорят ученые в своей работе об американском? НИЧЕГО! Они его и в глаза не видывали, в руках не держали! Поэтому и написать о нем ничего не могли. Лишь включили в статью глубину (10-11см.), с которой реголит якобы выкопали астронавты НАСА на Луне да диаграмму, списанные с американских макулатурных источников, указанных на последней странице статьи в количестве аж ШЕСТИ из общего количества в девять. Причем одна статьи была посвящена как раз исследованиям всего реголита с "Аполлонов", а другая - именно альбедо грунта с "Аполлона-12".
Кстати, как вы думаете, можно ли на поверхности Земли найти пыль с отражательной способностью в 8%, как на лунном реголите? Легко. Пашня, например.
       
        Товарищи скептики,  вас удивили эти противоречивые высказывания заслуженного специалиста, исследовавшего когда-то лишь советский реголит? Меня - ничуть! Все факты буквально вопиют об афере НАСА мирового масштаба. И наличии соглашения о покрытии ее руководством СССР и России.
А ведь мы с вами еще не анализировали фальшивые фото и видеоматериалы НАСА "с Луны", являющиеся ПРЯМЫМИ, а не косвенными доказательствами беспрецедентного хамства! Попробуйте.  Вы сильно удивитесь.




                НОВЫЙ ЗАПРОС МОСКОВСКОГО АСТРОНОМА Ю. СОЛОМОНОВА
       2020Г. В ГЕОХИ РАН ПО ПОВОДУ НАЛИЧИЯ ТАМ АМЕРИКАНСКОГО РЕГОЛИТА.

         Не хотелось бы повторять  все вопросы Юрия к руководству ГЕОХИ РАН.
Они в целом повторяют  Ю. Мухина в 2003 году. Но на этот раз в этом учреждении
провели анализ допущенных ошибок. И, чтобы уменьшить подозрения скептиков, ответ все-таки прислали по электронной почте.
         Первоначально астроном адресовал его учёному секретарю Наталье Александровне Мигдисовой. А поскольку внешне безобидный запрос про НЕСЕКРЕТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ американского лунного вещества оказался слишком "горячим", он был переадресован другому профильному специалисту ГЕОХИ - Светлане Ивановне Демидовой. "Никто не хотел умирать!"  Не так ответишь - до пенсии на своем посту можешь не доработать!
Поэтому ничего лишнего она выдумывать не стала, а лишь повторила фрагменты интервью А. Базилевского, М.Назарова. Не без консультаций с вышестоящим руководством, как вы понимаете.
        Ю. Соломонов задал лишь  четыре вопроса. И получил столько же ответов. По одному предложению на каждый.  Мол, был реголит. Часть его якобы исследовалась, а бОльшая часть, около 2/3, законсервирована для "грядущих поколений".
Увидеть его в музее Внеземных веществ, принадлежащем ГЕОХИ РАН, невозможно, т.к.
такие безделицы  там не демонстрируются. Подумаешь, вещество с другой планеты! Фотографий и описание внешнего вида тоже нет. Зато имеется в музее наш, советский, реголит с "Луны-16". Почему наш выставлен, а американский- нет?
Пусть каждый решает сам.
       Словом, есть станица Збруевка. А вот неуловимых мстителей там нет (из фильма "Неуловимые мстители").
       Ответ Ю. Соломонову должен был успокоить скептиков лунных пилотируемых полетов США, коих к 2020 году стало 70%  населения России. А он еще раз убедил их - американцы никогда к Луне не летали! Иначе зачем так секретить несчастные 30 граммов заокеанского поддельного реголита? Кстати, А. Мохов при исследовании 2018 года так и не сказал в интервью журналисту, откуда взяты были для исследования лишь несколько крупинок американского фальшивого реголита?
А может, он нашел в этих крупинках что-нибудь лунное, свойственное лишь этой планете? Увы!
      
        Полное содержание вопросов и ответов Ю. Соломонову можно прочитать в материалах по ссылкам внизу.






                "ЗЕЛЕНОМУ КОТУ" США В РОССИИ В. ЕГОРОВУ НАСА ОТКАЗАЛО
                В ЩЕПОТКЕ "ЛУННОГО РЕГОЛИТА" ДЛЯ НАШЕГО МУЗЕЯ!

              Предыстория этого недавнего скандала такова.
Бывший служащий американо-российской компании "Даурия Аэроспейс", продвигавшей интересы США в России и разорившейся из-за штрафов по некачественно выполненным работам, блогер "Зеленый кот" решил попросить у США немного реголита для демонстрации в музее России символа могущества американцев. Даже не для исследований, а для простого показа под стеклом.
 Перед этим он зарабатывал на лекциях про посещение янками Луны и сборе от жителей нашей страны добровольных денежных пожертвований на спутник, который привез бы снимки, доказывающие следы пребывания НАСА на Луне. "Кот" даже  сумел набрать около 2000000 рублей.
               И вот перед тем, как сбежать из России весной 2022 г., он выложил в "Ютубе" видеоинтервью о результатах своего запроса. Оказывается, прошло несколько лет, а несколько граммов лунного вещества из США так и не пришло.
Смешно, потому что сам "кот" В. Егоров на лекциях не раз что-то бормотал о том, что американцы якобы безвозмездно раздают лунный грунт любой стране или каждому желающему пудами! Пришлось ему придумывать в видеоролике о заокеанских бюрократических препонах и сожалеть, что эту идею не удалось реализовать.
               Судьбу набранных на спутник 2 млн. руб. денег в интернете никто не знает, но, думаю, возвращать их он не будет. Они послужат ему неплохим подспорьем в обустройстве то ли в Черногории, то ли в "Пендогории".
               Не пошли американцы на предоставление России еще одного вещдока их лунной аферы после досадных осечек с попаданием фальшивого макета командного модуля (КМ) с "Аполлона-13", подобранного и привезенного в Мурманск. И отказа судну космической разведки СССР "Чумикан" снимать другой КМ, сброшенный с грузового самолета через неделю. Переговоры по передаче этой подделки назад в США шли около ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ! И принесли СССР множество различных уступок от геополитического противника в разгар холодной войны.





          ВОСПОМИНАНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ.
         
     А почему США не передали килограммы американского грунта для исследований в СССР? Ведь мы отдали свои 30 г., а другие страны и вовсе не предоставили в США ни грамма своего лунного грунта. К тому же, СССР был единственным оппонентом США по лунной гонке. И не передать ему грунта в виде камней, которые не могли быть доставлены с Луны автоматическими станциями - значит, доказать всему миру - США НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ!

      Всего несколько десятков граммов реального лунного реголита СССР "вдоль и поперек" исследовал  ГЕОХИ РАН, издал несколько солидных по толщине сборников об этом. С тиражом примерно в 5000 экземпляров. Например, "Лунный грунт из Моря Кризисов". Издательство "Наука", 1980 год.
      В другие страны НАСА якобы суммарно передало целые 45-48 килограммов лунного вещества. В образе камней и реголита. Совершенно бесплатно, а не в обмен за равный вес. Это значит, что мы вправе найти в интернете даже более детальные результаты исследования ученых в своих странах по сравнению с  СССР и Россией.

      Но 45-48 кГ. - это по ДАННЫМ НАСА, т.е. по откровенной лжи.
А ниже я привожу уже намного  меньше переданного грунта в виде реголита, который
 никаким образом не может служить доказательством посещения людьми Луны.
И хотя песчинки в несколько гр. НАСА здесь нескромно называет
камнями (rocks), поражает масштаб обмана и в этих материалах НАСА:

Ю. Корея - 1 гр. лунных камней (rocks), 2 гр. лунной пыли (fines)

Италия – 11 (4+7) гр. rocks, 1,5 гр. fines

Бельгия – 8 (6+2) гр. rocks, 4,5 (2,5+2) гр. fines

Норвегия - 5 гр. rocks, 1 гр. fines

Япония – 81,5 (21+50+10,5) гр. rocks, 2 (1+1) гр. fines

Франция – 7 (3+4) гр. rocks, 3 (1+2) гр. fines

Чехословакия - 1 гр. rocks, 1 гр. fines

Швейцария - 34 гр. rocks, 16 гр. fines

Испания - 1 гр. rocks, 1 гр. fines

Финляндия - 18 гр. rocks, 0 гр. fines

Индия - 12 гр. rocks, 1 гр. fines

Итого: 179,5 гр. rocks, 33 гр. fines.
Т.е. речь идет о реголите, который мог быть привезен БЕСПИЛОТНЫМИ ЗОНДАМИ, если указанные страны действительно получили и анализировали грунт: ведь СССР привез 300 г. подобного грунта без участия космонавтов.


      За рубежом тоже должны быть изданы  книги отдельными толстыми брошюрами с тиражом в тысячи экземпляров. С текстами на родном языке той страны, где лунный грунт тщательно исследовался, а не только на английском. Ведь это ГРУНТ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ, черт побери!   Где они, эти толстые книги, эти сайты с текстами статей? Нет даже подтверждения из зарубежья, что эти килограммы получены от НАСА!
       НЕТ ИХ!  А ЕСТЬ ТОЛЬКО ФАЛЬШИВЫЕ ПОДЕЛКИ НАСА, ХРАНЯЩИЕСЯ В США И ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СКЕПТИКАМ, США ДАЖЕ ДО ОРБИТЫ ЗЕМЛИ В 60-70-Х ГГ. НЕ ДОБРАЛИСЬ!



МАТЕРИАЛЫ:
1. Д.ф.-м. н. А. Попов. Интернет : "Американский лунный грунт – богатая почва для сомнений", гл. 16;

2. Н. Армстронг. Интернет: "Нил Армстронг. Исследование лунной поверхности";

3. Видеоинтервью Н. Армстронга Би Би Си о цвете лунной поверхности. 1970 год.
"Ютуб".

4. К.т.н. С. Покровский. Интернет: "Возможность выдачи метеоритов за лунный

грунт";

5. Интернет. Статья "Лунный камень с "Аполлона-14" имеет земное происхождение".

6. Интернет. Автореферат диссертации на соискание докторской степени  А.В.Мохова.
Г. Москва. 2009 год:
http://www.igem.ru/aspirantura/autorefs/mokhov.pdf

7. Ответ московскому астроному Ю. Соломонову из ГЕОХИ РАН в 2020 г.
по поводу наличия там лунного грунта США:
https://photo-vlad.livejournal.com/203077.html

8. Другие ссылки указаны в тексте.


Рецензии
Интересный материал.
Данные по изотопному составу лунного грунта очень важны для понимания происхождения и эволюции системы Земля-Луна.
Вот, например, интересная статья на эту тему:
http://fishki.net/1314953-proishozhdenie-luny-rossijskaja-koncepcija-protiv-amerikanskoj.html/comment-34327350/
В ней приведены некоторые данные, говорящие об обеднении Луны легкими элементами. Ссылок на источники информации по составу лунного грунта нет. Лишь сказано уклончиво, что к середине 70-ых годов образцы лунного грунта были доставлены на Землю, без указания кем и когда:
"К середине 1970-х гг., когда на Землю доставили образцы лунного грунта, достаточно хорошо были изучены геохимические свойства Луны, и она по ряду параметров действительно показывала неплохое сходство с составом земной мантии."

Можно лишь предположить, что речь идет о лунном грунте, доставленным 22 августа 1976 года "Луной-24" , т.е., действительно, в середине 1970-ых годов. Все остальные наши станции летали на Луну за грунтом в начале 1970-ых годов - Луна-16 в сентябре 1970, а Луна-20 в феврале 1972. Американские псевдополеты с псевдодоставкой происходили в конце 60-ых и начале 70-ых.

Следует отдать должное Авторам статьи, что они хотя и не указывают источника своих изотопных данных, но, все-таки, не врут о грунте, доставленным американцами, что оставляет робкую надежду, что Авторы пользовались советскими данными об изотопном составе лунного грунта.

Владислав Тележко   06.04.2020 22:01     Заявить о нарушении
В. Тележко!
Прочитал представленную вами статью об обедненной железом и некот. др. элементами Луне.
Получается, что выводы ученых сделаны после исследования именно советского реголита "Луны-24".
15 апр. 1980 г. в Госреестр открытий СССР было внесено под № 219 открытие "ранее неизвестного" свойства неокисляемости тонкой пленки железа на поверхности образцов грунта с Луны. Выходит, образцы изучались наши. Ибо в 2002 году акад. Богатиков дал несколько интервью о том, что в США такой пленки не нашли.

Иван Иванов 232   07.04.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.