Дневник сумасшедшего 372

9995

Встал в 7:00. После завтрака еще немного вздремнул и к 9-ти пошел на тренировку. После занятий: к 12-ти вернулся домой. Занимался англ., 30 мин. потратил на развивающие внимание игры и к 14:00 пошел в баню. Вернулся домой в 18:30. Решил слегка разгрузить организм, поэтому с обеда до завтрашнего вечера – воздерживаюсь от пищи. Также не стал делать после бани ни каких упражнений и даже не включал компьютер. Около часа тренировал лотос; остальное время провалялся в кровати, слушая музыку.
По дороге из спортзала пришла на ум интересная мысль: вспоминая выученные англ. глаголы, я заметил, что те из них, которые я учил вчера, рисуя картинки, в действительности запоминаются гораздо легче. Эта мысль навела меня на то, что можно рисовать даже самые примитивные картинки, лишь бы они были новыми, и таким образом можно значительно улучшить запоминание; и дальше я осознал, что именно так создавались иероглифы. Люди давали обозначение предмету, называли его, а потом, чтобы запомнить название и дать ему общее представление, отмечали его каким-нибудь знаком. Причем делали они это скорее не сообща, а индивидуально. Т.е. наиболее грамотные люди произвольно выбирали символы, а остальные им лишь подражали. По всей вероятности язык в древности был свой у каждой отдельной малой группы людей, но при взаимодействии – наиболее развитые группы поглощали язык других групп, дополняя им свой собственный, включая те слова и способы выражения которые были необходимы для совершенствования, но заменяя их при этом своими собственными символами. Язык иероглифов настолько прост, что можно без труда создать свой собственный.

https://www.youtube.com/watch?v=ZLlLFjo7DUw&featu..

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/04/1268


Рецензии