Мы - русские!!!

«Да финны мы, да азиаты мы, со… светлыми и жадными очами»
Перефразируя поэта серебряного века финской поэзии Александра Блока.

Двадцать первый век преподнес нам много сюрпризов. Одним из них стали исследования националистически настроенных украинских историков за последние 20 лет незалежности Украины. Вообще националисты ребята веселые, что украинские, что русские и регулярно «радуют» общественность очередными открытиями. На этот раз оказалось, что русские «генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют». Земли современной России - «финские, где никаких славян никогда не было. Вместо славян их населяли чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочее». Поскольку миграция славян была ничтожна, то русские, на самом деле, это «славяноязычные финны». Лапти и те оказались исконно финской обувью, настоящие украинские славяне носили обувь из кожи.

Заметьте классический вариант манипулирования. Называются несколько финских народов, затем к ним прибавляются славяне-вятичи. Что сродни утверждению – украинцы сформировались из черных клобуков, торков, берендеев и... остальных полян.

Дальше интереснее. Русский язык это изначально финский язык Эрзя, на котором разговаривал древний народ финно-угорского происхождения, с незапамятных времен селившийся в среднем течении реки Оки. На этом же языке говорили русские до  Петра I. Все славянизмы в русском языке искусственно принесены московской властью с целью приблизить местный финский язык к славянскому языку украинцев. Но и здесь москали прокололись и вместо того, чтобы заимствовать лексику у украинцев, стянули ее с православных болгарских и сербских книг. Поэтому русский язык, даже в своей не большой славянской части, близок к сербскому и болгарскому, и бесконечно далек от языка истинных славян восточной Европы – украинцев.

Всегда удивляло, как можно иметь предубеждения против целого народа, в том числе против финнов. Было бы интересно свести где-то вместе украинских националистов с финскими и венгерскими историками и этнографами. Любопытно, как отнеслись бы последние к тому, что русские, на самом деле, их ближайшие родственники? Ведь как финны, так и венгры уже давно и признанно являются европейцами, как по менталитету, так и по культуре.

Украинские националисты очень любят подчеркивать родство русских и монголов. «Во время Золотой Орды Московия на три века уходит к этнически родственным монгольским народам». Вот это уже загадка так загадка! Только что мы узнали, что русские на самом деле это финны, а тут им родственны монголы. Так монголы тоже финнами оказались, или финны имеют монгольское происхождение? «Многие русские и ведут себя в своей стране и за границей, как монголо-татары – грабежи, убийства, изнасилования, наплевательское отношение к закону, правам человека...» Интересно, где это украинский историк наблюдал таких монголов, в Монголии что ли? Так стоило бы съездить и посмотреть, как ведут себя настоящие монголы. В общем, так хочется после финнов привязать русских еще и к монголам, что правилами логики можно пренебречь.

Одним словом, «вся эта финно-лаптевая смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского народа». Подводя итог - русские на самом деле это «генетически финно-угры со подделанным под славянский языком и татарским менталитетом». Русские это финны? А почему бы и нет, если МЫ - РУССКИЕ!

МЫ - РУССКИЕ! Мы били татаров на Куликом поле и при Молодях, шведов под Полтавой, пруссаков при Кунексдорфе. Мы насмерть стояли на Бородинском поле, выиграли битву при Лейпциге и наши казаки вступили в Париж в 1814 году. За нами Плевна и Шипка и наши войска в 1877 году остановились в предместьях Стамбула. Мы выиграли у австрийцев Галицийскую битву и совершили Брусиловский прорыв. Мы разбили немцев под Сталинградом и на Курской дуге и наши танки ворвались в Берлин в 1945 году.

МЫ - РУССКИЕ! Мы рубили избы и пахали землю на огромных пространствах Восточной Европы, ставили остроги от Белого моря до Тихого океана. Освоили Дикое поле, Сибирь и Аляску. Мы проплыли великими сибирскими реками, прошли Северным морским путем, открыли Берингов пролив между Азией и Америкой и первыми достигли Антарктиды.

МЫ - РУССКИЕ! Мы протянули Транссиб через всю Евразию и совершили индустриализацию в аграрной стране. На нашем счету Магнитка, Кузбасс, Уралмаш, БАМ. Мы изобрели Т-34 и автомат Калашникова. Мы в 1941-1945 году произвели танков, орудий, самолетов больше, чем вся Гитлеровская Европа. Мы запустили первый спутник, совершили первый полет в космос и вывели на орбиту МКС. Мы протянули тысячи километров газопроводов и снабжаем газом всю Европу.

МЫ - РУССКИЕ! Мы построили Петербург на финских топях (оказывается самые наши места), Архангельск и Мурманск на Ледовитом океане, Омск, Томск, Новосибирск в Сибири, Бишкек и Верный в среднеазиатских степях, Одессу и Севастополь на Черном море, Владивосток и Петропавловск-Камчатский на Тихом океане, Форт-Росс (Сан-Франциско) в Америке.

МЫ - РУССКИЕ! На нашем счету русская наука Ломоносова и Менделеева, Пирогова и Павлова, Бехтерева и Сеченова, Ландау и Капицы, Королева и Курчатова.

МЫ - РУССКИЕ! На русском языке писали Достоевский и Толстой, Пушкин и Лермонтов, Блок и Есенин, Булгаков и Пастернак. Почти 300 миллионов человек говорит на русском языке в современном мире.

МЫ - РУССКИЕ! За нами православие Сергия Радонежского и Серафима Соровского, религиозная философия Бердяева, Булгакова и Флоренского.

МЫ - РУССКИЕ! У нас сложная история, но мы пережили опричнину Ивана Грозного, европеизацию Петра Первого, ГУЛАГ Сталина. Тираны приходят и уходят, Россия остается..

МЫ - РУССКИЕ! За нами Московское княжество, Российская империя и Советский Союз.

Если для того, чтобы все это совершить, нужно быть «генетически финно-уграми с подделанным под славянский языком и татарским менталитетом», то лично я горжусь таким происхождением, таким языком и таким менталитетом.

Впрочем, у русских широкая душа. Нам истории не жалко и мы вполне можем поделиться ей с десятками народов, которые прошли с нами исторический путь. Спасибо белорусам, армянам, грузинам, татарам, евреям, башкирам, грекам, немцам и всем тем миллионам нерусских людей, которые вместе с нами пахали и строили, сражались и защищали и за столетия создали особую Русскую цивилизацию, тысячелетие противостоящую протестанско-католической Западной Европе, мусульманскому югу и китайско-японскому Дальнему Востоку.

А теперь внимание, господа украинские националисты, это не ваша история, и к ней вы не имеете никакого отношения! Россия, как независимое государство, существует на карте мира уже как минимум 600 лет, Украине не исполнилось и 50. Осталось всего ничего, просуществовать пять с половиной столетий и создать свою историю, промышленность, науку, культуру. Мы не завистливы. Дай Бог, чтобы через шестьсот лет это не уступало тому, что создано в России. А пока пусть на Украине ставят памятники Мамаю (не удивляйтесь, оказывается это был не хан, а запорожский казак боровшийся с русским самодержавием), Мазепе, Петлюре и Бандере. Не стоит вешать на них ярлыки "фашистов" (да и как-то смешно называть "фашистом" Мамая). Отдадим им должное. Это были храбрые и умные люди со своими убеждениями. Правда, их храбрости и ума не хватило на такую простую вещь, как выиграть войну у необразованной, лапотной (теперь оказывается еще и финской) России. Так что памятники не помешают, в назидание будущим поколениям.

P.S. И обязательно надо перевести на украинску мову Гоголя, а то ведь украинским детям для того, чтобы читать украинского классика придется снова учить русский язык.

Поставлено в интернет 4.01.14 Оригинал http://www.plamya.info/articles/finno-Ugrians.html


Рецензии