57гл. Манильский пассаж

 

   Они шли к Филлипинам на полных парусах. Ветер был попутным, а океан ласковым.
 
 Ловлю жемчуга свернули. И русалки занимались обычными корабельными заботами и тренировками.

  Сирин преподавала им полную науку военно морских боевых пловцов. А тренировки с оружием, так нещадно беспокоившие уши Императора, стали привычными и рутинными.

  Пулеметы разбирались и собирались не глядя. Несмотря, что Сирин паясничала и пародировала чемпионат по бодибилдингу. Изображая Мистера Вселенная, она принимала героические качковые позы.
 Получалось у неё это очень весело и на палубе стоял нескончаемый смех.

 Баракуда тронув Импа за локоть, деликатно отвела его в сторону. Откуда их было не могла видеть вся развеселая кампания.

- Сирин беременна. - начала она
- Она сама тебе это сказала? Откуда в море вы тесты на беременность взяли? - Импер решил что это неспроста.

- Не нужны нам никакие тесты. - зашипела Баракуда - Да и человеческие тесты нам не подходят. Все Человеческие тесты показывают что, мы всегда беременны без остановки. А Сирин сама ещё не знает.
- Ага! - Надулся император - Она не знает, а ты значит в курсе? Неувязочка!
- Нет никакой такой неувязочки. - продолжала шипеть Бара. - Она детдомовская. Там ими никто по настоящему не занимался. Ничего им толком не объясняли эти северные тупицы. Она сама ничего о себе толком и не знает. А мы в семьях росли. У нас были сестры и мамы, и бабушки с папами. На борту сейчас все уже знают. Только не знают как ей об этом сказать.
- Так что, через 8 месяцев у нас тут ясли открывать надо? - ехидничал Имп.
- Нет! Она русалкой беременна. У неё живот только через год начнёт расти.- Нинзя была серьезной и сосредоточенной.
- О, Как?! - сказал Имп, а сам подумал:  - Грамотно меня тут опять разводят.  Девка беременная, но вы господин хороший,типа не волнуйтесь! Живот только через год начнёт расти.)) - Что-то у них в плане ...не очень. А вслух спросил:

 - И тогда сколько она будет беременной ходить?
- Два года! - Как кто-то просто и без удивления ответила Бара. - Вот если бы просто девочкой была беременна, то тогда, как обычно 9 месяцев.
 
  Императору показалось, что место для прослушивания очередной сказки, выбрано не очень удачно. И он потащил Старшую в каюту.

  Слушать очередную сказочку, он хотел со стаканом в руке.
 И со сладостями под рукой.

- И так?! - начал пытку Имп, откусив большой кусок засахаренных ...чего то там -  он не вникал:

 - Давай сначала: почему она беременна по твоему?
- Она прислушивается, замирает, Дочка с ней разговаривает.- продолжала шептать Бара, несмотря на пустую каюту.
- Чего?! - офигел император, рассчитывавший, на новую научно-популярную залепуху. А тут такие «бабкины» сказки?

- И что она ей говорит? - Имп уже даже не пытался скрывать желчный скепсис.
- Ничего не говорит. - обиделась Баракуда - Это просто так называется. Зародыш русалки общается с матерью эмоциями. Нам мамы объясняли. А если девочка обычная человеческая...ну если "демон зари"...то там все также, как у людей. И живот сразу растёт и все такое. А если русалка, то все по другому. Типа с задержкой на год.
- А если мальчик? - решил зайти с другой стороны Император.
 - Русалки не могут рождать мальчиков. Там бывает только два варианта. Либо начинают мучать токсикозы ужасные. Сразу тогда и выкинет через месяц или два. Или все тихо, ровно и будет ходить два года и потом разродится просто куском мяса или слизи. Такое хуже всего. Потому что после этого бесплодие гарантировано.
- Ты "пузырный занос" имеешь в виду - съумничал Имп, имевший медицинское образование тоже.

  Баракуда посмотрела на него как на чудо невиданное.
 
- Ну ...у человеческих женщин тоже такое инонда бывает и именно так и называется. А ты откуда знаешь?
- Книжки люблю читать. - отмахнулся Имп.
- Значит по твоему, она беременна и сама этого не знает?
- Первой, ее напарница заметила. У неё две сестры младшие "демонами" родились. И мама правильная. Весь процесс, и все ощущения, дочке подробно описывала.
Мы наблюдать стали. Например: говорит или делает что то, и вдруг замолкает и тепло так улыбается. Как будто родной голосок слышит.
 -Да?! - думал Имп - Ну точно бабушкины сказки. Вернее, калька списана  из Маха Бхараты. С пузырным заносом два года ходить?! Тоже мне нашлась, Гандхари наших дней.

- А чего сказать ей боитесь? - Имп подозревал, что все это просто для того, что  бы рассказать ему новую сказочку. Для какой-то новой цели. И теперь надо понять: -для какой цели ему впихивают эту информацию? Для какой новой цели?!

- Мы не боимся ...ну...почти не боимся. Знаешь, ведь она не простая русалка. Настоящий морской дьявол. Никто из нас раньше не имел с такими дело. И старейшины плечами жмут. А вдруг она кааак разозлится, да и всем нам тут, включая тебя, бошки то набок и поотворачивает!?
 - Ты серьёзно? - Имп с трудом пытался не заржать. Эта "пугалка", в устах крутой нинзи Бапакуды, звучала "так себе".
- Да черт его знает! Вернее, да дьявол ее знает?- Бара выглядера слегка растерянной.
- Ну так и молчите в тряпочку. Пока сама не догадается. - Импу стало совсем смешно. Даже если бы он и поверил в такое... Проблема казалась ему надуманной.

- Слушай Баракушечка!- Имп попробовал зайти на "минное поле" откровенности. Прощупать почву, так сказать.

- Вот вы тут...то песни на санскрите древнем поёте. То девки у вас беременеют, по древне-индийскому эпосу. Что у вас там консультанты курят? И что на досуге читают?
- Консультанты у нас, нихера  не читают! Кроме генетики, иммунологии, токсикологии и биохимии. Другие науки, кроме пения и боевых  искусств, у русалок не актуальны. Не популярно у нас "сказки" читать! Мы предпочитаем практические ззнания, которые нам помогут.- В голосе, отважной нинзи Баракуды, слышалось отчаяние. Ее голось заметно дрожал.

- В чем помогут? - Имп был даже слегка ошарашен.
- Жить как люди!!!! - выдохнула Бара и закрыв лицо руками расплакалась.
 
- Ты чего ревешь, дура? - Ласково обнял ее за плечи Имп.
- Она беременна...А я тоже хочу.. - рыдала страшная ниндзя Баракуда, по детски растирая глаза набитыми кулаками и вздрагивая тренированными плечами.
 
Баракуда горько рыдала на плече Императора. И тот вопреки скепсису, чувствовал себя последней сволочью.
 
- И тебе организуем! Мальчика! - чего уж там мелочиться?! думал Имп.

 Та подняла заплаканные глаза и через силу улыбнулась.
- Ты хороший! - сказала она, и по русалочьему обыкновению вылетела в форточку. Купаться.
 
 Имп вернулся на палубу.
 Девки отдыхали и ловили летящие из моря мокрые тряпки, которые снимала с себя в воде, плывущая Баракуда.
 
 Вечером весь ком состав собрался в капитанской каюте. Все молча бухали ром.
 
- Мне сказали. - кивнула Дьяволица - Я правда и сама догадывалась как то. Но уверена не была. Теперь уверена. - Она выглядела умиротворенной.
- Бошки нам сворачивать не будешь? - по деловому осведомился Имп.
- Только по четвергам. - так же с серьезным видом ответила Сирин.
 И все облегченно рассмеялись.

- Ващще...я чувствую себя очень счастливой! Вот только постоянно хочется... - тут она смущенно замялась - Постоянно чего-нибудь Стырить. Можно я на Филиппинах, ещё какую-нибудь военную базу грабану? - И она изобразила взгляд «наивный щенок».

 Вот повелась с японками и научилась плохому. - Решил для себя Император.

  Раз просится на базу, значит командование приказало дополнительным вооружением затариться?
А почему?
Налёт конкурентов ожидают?
Те что-то раскопали по моей засветке?
Путь делает, что ей хозяева велели. Размышлял Имп.

А в слух сказал:
- Не вопрос деточка! Раз у нас пополнение ожидается, значит надо и оборону усиливать. Тащи пару гаубиц безоткатных. А может нам подлодку типа "Трайдент" спереть?
- Не! - Легкомысленно отмахнулась дьяволиха. - На Трайденте радиация. Для малышки вредно. - И ласково погладила себя по накаченному рифленому прессу.
- Ну ...сама решай что тырить. Только что бы меня в расходы на содержания не вгонять!!! - почему-то демонстрация алчности душевной черствости, действовала на русалок, как нежность на обычных женщин.
- Есть! - Счастливо кивнула рядовая Сирин и дальше они пили молча.
 
- Слушай! - вдруг, как будто что то вспомнила, нинзя Мурена - А ты серьёзно там...ну про санскрит и про ... как там бишь ее .. Махату Харату говорил?
- Да так...шутил все больше, а что? - Император внутренне подобрался, и чуйка его нне подвела.
- В Маниле живет один чудак.- Мурена была сама невинность. - Тоже Император. Одна русалка у него в женах. Дочки все человеческие...Вобщем ничего особенного. Не фонтан. Я с его женой за одной партой сидела в колледже ... ну ты знаешь ... где учат голос не включать.  Мы с ней переписываемся иногда по мессенджеру. Так вот: Она что то говорила, что ее муж помешан на всяких древних легендах. И этот миляга-чудик верит в то, что мы русалки, и не русалки вовсе. А боги забывшие себя ...или что-то в этом роде. Вобщем тихий мирный чудик. Какой то там профессор истории. Преподаёт что то...кажется. Может тебе с ним повидаться и поговорить?

Так вот к чему все это?
Так вот почему вы все, вдруг так страстно захотели в Манилу?
 Значит, вы меня с самого начала на какую то встречу везли?!

- Все чудесатее и чудесатее, дела твои господи! - хихикнул Император и решил ждать новых приключений.
Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/04/1229


Рецензии