Будем... счастливыми

Иногда общение с первым встречным человеком приносит неизгладимые впечатления в твою жизнь. Простая беседа, а будто себя узнал заново. И даже отражение в зеркале тебе кажется совершенно другим. Ты…. Но другой, новый! Нет прежней злости на себя, и больше не раздражает окружающая тебя действительность.  Все кажется новым,  неопознанным.

А еще иногда представляю себе, что меня нет. Совсем нет. А Я нахожусь перед бородатым старцем и единственное, что могу спросить – Это рай?

- нет, что Вы…. Вы оттуда- усмехнется он

Такая вот мысль посещает иногда. И я начинаю жить одним днем.  Стараюсь  замечать красивое небо, теплый дождик и глаза бродячих собак и кошек. И людей… которых почему то делается жалко.  Мы все спешим жить, составлять планы. Сами не замечая, как  утекает каждая секунда нашей жизни. А потом мучаем себя бесцельными воспоминаниями.

- Что не так, почему не заметил? Почему так быстро пролетели эти два года, пять, десять лет, жизнь?-

  Как нам порой бывает стыдно за совершенные нами ошибки.  Но, если бы мы это не сделали, то наверняка не стали бы такими, какие  сейчас. А со временем начинаешь понимать, что это вовсе и не ошибки, а школа. Мы учимся. И грош цена той поговорке, что учиться надо на чужих ошибках. Вроде так поступают умные. Все это вранье, вымысел неудачников. Ну как, скажите, научишься на чужих промахах?

Вот совершил что то сам, выкарабкался и больше уже никогда подобного не повторишь. А чужие ошибки? Ну, посмотрел на человека, помог ему по возможности,  и… забыл. Потому, что это не твое, не твой промах и не твой опыт.

А сколько токсичных людей  по жизни! Тех, кто «одевает» шкуру лучшего друга и пользуется твоей добротой. А ты, понимаешь, что тебя используют, коришь себя, но не можешь прекратить и прервать эту привязанность. Потому, что в глубине души еще надеешься на порядочность . На  то , что этот человек исправится , осознает, что  поступает не хорошо, что обижает тебя . А потом ты просыпаешься и… понимаешь, что сможешь вполне  обходится и без него, что тебе так лучше и просто вычеркиваешь его из своей жизни.  Раз… и его  нет.

 Это так просто и Ты свободен!!!!

Везде  пишут, что ты должен любить себя самого. Должен…. Должен….
Но многие так и доживают свою жизнь , не познав этого чувства -
любви самого себя .
 Пытаются любить мужа, детей, друзей. Отдавать всего себя, пытаясь  заслужить их любовь. И чем больше себя  отдаешь, тем жестче становятся  требования и  обиды при твоем отказе. А это осознание, что ты у себя один единственный и неповторимый приходит слишком поздно. Когда у тебя далеко не юношеский возраст и вот, сидя перед окном, ты начинаешь понимать:

 – « Почему я это все терпел?
Почему пытался заслужить чью то любовь?
Почему я не слушал себя? Не делал так, чтобы хорошо было мне , а не кому то?»

А ведь это так просто!!! Весь этот прекрасный мир создан не для того, чтобы человек жил в мучениях  и  терпел .

Мир создан для тебя!
 Чтобы Ты радовался каждому новому дню, рассвету и  закату.
 Видел красоту неба и слушал пение птиц.  А еще, в этом Мире не должно быть злости. Без нее мы конечно не будем так чувствовать и ощущать радость.  Но без этой, чуждой всему живому, эмоции можно вполне обойтись.

И запомни, счастливые  несут с собой радость, а  несчастные   разруху и страдание.

Осталось только сделать свой выбор!
 


Рецензии
Это точно, счастливые распространяют Свет, а несчастные или другими словами преисполненные жалости к себе, поглощают свет и жизненные силы окружающих.
Мой респект Злата, и зелёная кнопка
- ваша!

Александр Занев   25.03.2020 21:50     Заявить о нарушении