Договор с лесными жителями
Три года назад, прочитав информацию о том, что Савинский район богат диковинками: карстовыми воронками и пещерами: в ближайшие выходные отправилась со своим верным железным другом - велосипедом в путь. Маршрут выбрала простенький: дорога на Новые Горки, деревня Курмыш и к вечеру домой. Приехав в деревню и наскоро перекусив на мосточке пруда, расспросив местных жителей: с поляны углубилась в реденький лесочек. Велосипед даже не стала пристёгивать к дереву, а просто прислонила к столбу электропередач. Пространство просматривалось далеко окрест: дорога, деревня, поле и лесочек, куда я и направлялась. Нашла воронки на земле: большие (диаметром с комнату) заросшие травой ямы. Потыкала жердиной в середину воронок, сфотографировала, записала. Выйдя на поляну, я с ужасом обнаружила, что велосипеда у столба нет... "Вот это дела! Никто к столбу не подходил. А где-же тогда велосипед?" Идти домой пешком не хотелось, да и на дачу как теперь ездить? Постояв в растерянности и недоумении у столба, взмолилась: "Простите меня, лесные жители, что так бесцеремонно вторглась в ваши владения, тыкала палкой в воронки..." И вдруг, словно пелена спала с глаз: вижу, что не у того столба стою. Когда к лесочку устремилась - пройденного расстояния не ощутила, а когда вышла: сразу к ближайшему столбу... Стоит мой Митрофан на самом солнце: загорает! И нет бы подал какой знак: мол, хватит реветь-то домой пора!
Рецензии