Вопросы по материализму...

Хочу сразу предупредить, я материалист от мозга костей, и прекрасно понимаю и на научной базе знаний осознаю, что все идёт от основы, от материального мира, потому сознание, дух, мысли вторичны, они всего лишь продукт работы материи, но очень сложной материи.

Как так получилось, что всего двенадцать несчастных кварков правда по физической классификации разного «цвета и запаха» смогли создать такое бесконечное многообразие материального мира?

Причина лежит на поверхности, кварки безумно, ничтожно малы по сравнению даже с размером молекулы ДНК, вот потому по закону перехода количества в качество и создаётся такое многообразие окружающего нас мира. Возьмите Периодическую систему Менделеева, она нам показывает, как возрастающее количество деталей переходит в совершенно другое качество. Если детали эти собрать в определённом порядке, можно получить всё, что пожелаешь, природа таким образом собрала человека, но мало того, что она создала биологическое существо с подобающими функциями, так она еще подарила нам разум, сознание, дала возможность мыслить, задавать вопросы и находить на них ответы, тем самым познавая мир вокруг, открывая законы физики и химии и еще, Бог знает, какие законы мы открываем.

Из чего исходят материалисты, и они правы, что пока есть живой, думающий, функционирующий человеческий мозг, он может быть источником мыслей, разума, сознания, а как только мы этот мозг лишаем жизни, он перестаёт мыслить, он уже не может дальше себя осознавать, ибо нечему и нечем сознавать, только материальные процессы движения полей или частиц, происходящие в головном мозге человека могут выдать на гора мысли, сознание, которое в свою очередь усилием твоей воли может покопаться в памяти и вытащить из нее нужную тебе информацию, далее применив ее для твоего блага.

Ну, вы же теперь не станете меня обвинять, что я не материалист, если для меня основа - это объективная реальность?

Но материальное остаётся материальным, а вопросы то возникают по поводу именно такой реальности?

Меня как-то один раз довольно грубо и бесцеремонно одёрнули, стоило мне капельку отступить от материализма мира, но мне показалось, что я ни на йоту не отступил от принципов материализма, я только задавал вопросы, чтобы объяснить этот сплошь материальный мир, но меня опять же ударили больно по рукам, мол, не стоит задавать глупых вопросов, ответов на которые вообще не существует.

Часто, когда у моих оппонентов отсутствуют аргументы в споре, или они не могут понять смысл того, что я спрашиваю, меня обзывают глупцом, но я не отчаиваюсь, ибо сам пытаюсь на свои вопросы ответить, раз им не хватает мозгов допереть до истины, вернее до первого приближения к истине, ибо было бы с моей стороны совершеннейшей наглостью утверждать, что я поймал жар-птицу истины за хвост, для человека это практически невозможно, если только не поставить точку в споре и не идти дальше.

Кто станет со мной спорить, что окружающий нас мир удивителен, волшебен, можно еще много красок превосходной степени придать нашему вечному и бесконечному миру, от этого материальность этого мира не пострадает, как он был таким, таким он и останется, все идет от материального мира, он источник всего, что мы видим и чувствуем вокруг себя.

Мир мыслей существует до тех пор, пока существует материальный объект, который вырабатывает эти мысли, в нашем случае - это человеческий мозг. 

Теперь пора задать вам самый сложный и в то же время неимоверно «глупый» вопрос:

- Почему мир устроен именно так, что в нем должен был появиться я, человек, который вот сейчас пишет эти строчки, а через энное количество лет, больше таких строчек никто не напишет за меня, ибо меня не будет?

Но ведь я, это малая часть всего, что появляется в этом бесконечном мире, мир производит в упорной периодичностью столько всего, что бесполезно перечислять, да и не нужно для понимания того, что это все не случайно происходит, а по законам природы, существующей именно в таком количестве и меняющемся качестве на выходе.

Я понимаю, что Вселенной, Природе, Вечности, Бесконечности по фене, есть ли мы или нас нет, им наплевать, что я в какой-то миг появился на свет, разве только моим родителям это было нужно, а вот остальному миру необходимости в разумных существах на планете Земля не было никакой, ничего бы во Вселенной не поменялось, если бы нас не было. Вот именно, нас, грешных, не было на кипящей неостывшей Земле пять миллиардов лет, если считать с той секунды, как произошёл знаменитый теперь взрыв, и начала постепенно рождаться наша Вселенная, и кто-то плакал, рыдал, что нас  не существовало пять миллиардов лет?

Тогда для чего эта Вселенная задумывалась именно таким хитрым образом, что в ней обязательно будут появляться разумные люди, и не только они, но и красота природы вокруг, ибо без живой природы, то бишь, фауны и флоры, наша жизнь была несколько скучной и серой, кому охота жить среди стекла и бетона?

Я могу допустить, что Вселенная, как бы она не противилась, но ей пришлось, законы такие суровые над ней возвышались, потому произвела на свет божий животный и растительный мир, но какого хрена нужно было внедрять еще и разум в биологическое сообщество земных существ, как мы теперь его называем, биологическиq разум - это наивысшая форма организации материи?

Это, для того, чтобы я, Владислав Викторович, прожил жизнь, которую мне подарили, и на пороге своей вечности, сказал себе, оценивая свою жизнь, что для меня открыли дверь в этом сказочный мир только на очень короткое время, и что наступит мгновение, когда будет пора мне выходить из этой комнаты, закрыв навечно за собой дверь?

Для этого существует Вселенная?

Для этого она появилась?

Только для моего осознания этого смысла, если брать только меня, ибо я сейчас об этом спрашиваю и отвечаю на свои вопросы?

А какие вопросы задаете себе вы, это уже меня тоже особо не касается, я в личных отношениях сейчас состою со всей Вселенной, с нее и спрос.

Итак приходим к единственному в этом случае выводу, весь мир был создан для меня, как только меня не станет, мир для меня перестанет существовать, и его поведение, какое бы оно ни было, для меня потеряет какой-либо разумный смысл, то есть, Вселенная может накрыться после моего исчезновения медным тазом, я этого не замечу, ибо она мне уже будет не нужна в любом ее качестве, хоть мёртвая, хоть живая.

То есть, все мои мысли по поводу мира ничего не значат, если меня не станет, а пока я дышу, я в зависимости от этого мира, чтобы на меня не упал кирпич или ядерная бомба не сожгла меня дотла раньше, чем я полностью, до донышка не выпью эту волшебную жизнь?

То есть, пока существую я и мои мысли, смысл Вселенной мне понятен, как только меня не станет, для меня смысл Вселенной теряется, если только я не проецирую свой эксклюзивный смысл жизни на все остальное человечество.

А теперь совершенно простым языком - смысл Вселенной состоит в том, чтобы дарить разумным существам радость познания волшебного удивительного бытия, никакого другого подспудного смысла во Вселенной нет и быть не может.

И тут получается палка о двух концах, мы взаимосвязанные величины - разум и Вселенная, если бы не было Вселенной, не было бы нас?

Но, милые мои, если бы мы не могли появиться, то какого рожна нужна была бы Вселенная?

То есть, если бы нас не было, то отпал смысл появления Вселенной, не так ли, Вселенной тоже бы не было, ибо нет причины, по которой ей нужно было бы появиться?

А без причины ничего не происходит в материальном мире, всё в этом мире взаимосвязано, Вселенная и мы в этом случае связаны не тонкими ниточками случайностей, а стальным тросами закономерностей бытия, именно такого материального мира, который мы видим и чувствуем, познаем!

Пусть в меня бросают камни замшелые материалисты, но я готов признать за Вселенной ее божественность, ибо она без каких-либо трудностей создает разум, она творит мир таким, чтобы мы в нем появились и получали счастье по полной программе, и кого, кроме Вселенной, можно в этом случае моего стойкого материализма благодарить?

Вселенная, материальная Вселенная - это и есть наш Бог, который нас сотворил, но не просите, чтобы я падал ниц и молился Вселенной, даже если она для нас всех настоящий Бог, я могу только мысленно преклонить колени своего разума пред этой бесконечной величиной, способной творить чудеса, а разве наше появление на свет, не есть настоящее чудо?

Вот вам и Бог, всесильная Вселенная, вот вам и материальный мир и материализм, на что они способны, когда другого смысла их существования у них нет, кроме создания разума!

И вот за это меня догматичные материалисты закидали камнями, посчитали меня предателем истины, то бишь, материализма, а я всего лишь сделал шаг на одну ступеньку выше ... и оторвался от материализма?

Мне так не кажется, ибо я стою на ногах и продолжаю считать, как и ранее, все основано на материальном мире, а задумал ли кто-то отдельно посторонний таким мир - это нужно спросить идеалистов, они витают в облаках выше нас, они там на небесах видят свою вечность, и для них это успокоение души, но мы ведь тоже иногда безумно готовы быть обманутыми ... ибо нам от этого становится капельку легче ... не все же могут быть материалистами, для этого нужно иметь мужество и особым образом сложенные мозги ... чуть более длинную молекулу ДНК, за счёт местами вкраплений гениальности?

Я могу, с вашего позволения, улыбнуться?


Рецензии
Улыбнитесь, Владислав, махните на все рукой и посмотрите сквозь пальцы. Подумаешь, оторвался от реальности! Вот я, например, не материалист и даже не идеалист – и что же, переживаю? С Новым Вас годом!

Ник Пичугин   03.01.2019 16:55     Заявить о нарушении
Взаимно, и Вас с Новым годом!

Завидую счастливым людям на земле!

Владислав Попов 2   03.01.2019 18:37   Заявить о нарушении