Сон

Автострада... Сидя на обочине, он глядел в небо, которое словно было куполом, верхней границей этого мира. На нём никогда не было звёзд, никогда не ютились облака, это было безликое, тёмное небо.

Свой взор он обернул назад. В нескольких стах метрах от него виднелась пара девятиэтажек на воде. Их с сушей соединяли деревянные доски, идущие прямо по водной глади, которые, казалось, вот-вот провалятся, если кто ступит на них, но этого не происходило.А позади дома виднелись такие же доски, широко идущие вдоль воды куда-то туда, в неведомость. Никто не знал, что будет там, где они закончатся. Возможно, пустота. Возможно, там что-то есть.

Темнело.

На автостраде не было ни единой машины, она была абсолютно пустынной.
И тут, совершенно внезапно, сотни машин, появившихся словно из ниоткуда. Огромный трафик, упреждающий любую попытку перейти на другую сторону автострады, но у него и желания этого, как такового, не было.
Он просто молча сидел, поворачиваясь назад или останавливая свой взгляд на занятых автомобилях. Несмотря на хаос и панику вокруг, внутри у него царило спокойствие и терпение.

Днём, он пытался взглянуть в глаза прохожим, которые вечно куда-то спешили, вечно торопились, не могли ни на секунду успокоиться, остановиться, просто перевести дух. Но они только отворачивали свой взгляд, словно боясь, что их распознают, что он раскусит некую тайну... Хотя, была ли она? Разве могут те, кто избрал несколько векторов, вдоль которых, возможно и не меняя направления, они шли всю свою жизнь, таить в себе какой-то секрет?
 
Ему ещё предстояло это выяснить.

А пока он сидел у автострады, на обочине, изредка оборачивая свой взгляд на те самые дома на воде, на те деревянные доски, что раскинулись за ними.

Никто не знал, куда они ведут.
Никто не знал, что Их ждёт.


Рецензии