Осторожно - хищники!

 
               
Злой не тот, кто злобен и проявляет агрессию, а тот, у кого мотивы поведения злые. Поэтому плохой человек может быть добрым, но только на короткое время, потому что быть добрым по-настоящему длительное время для него напряг. У плохого человека такое же состояние, как у курящего человека, который длительное время воздерживается - покурил - стало легче. Хороший человек в стрессовой ситуации может повести себя как злодей, но у него нет мотива причинять людям боль, но ситуация его принудила, и он причинил вред, поэтому извиняется и старается компенсировать причиненную боль. Для хорошего человека состояние злобы не в кайф, поэтому страдает, как если бы некурящий покурил. Внешнее поведение обманчиво, поэтому сразу оценить человека сложно.Но одно нужно понять: неровное поведение - это признак здорового человека, а не патология, поэтому ни агрессия, ни доброта не отвечают на вопрос сразу, какой человек. Нужно время, нужны конфликтные ситуации, чтобы человек обнажил свою истинную сущность злодея - иметь других безнаказанно! В повседневном общении многие злодеи себя очень быстро выдают желанием доминировать над нами и подчинить, они становятся просто буйными, если не дадим им почувствовать свою власть над нами. Немотивированная агрессия, введение в заблуждение, лицемерие, отсутствие сострадания, бессовестность - всё это убедительные черты современного злодея, который ничего кроме своей выгоды не видит и не знает, предает всех и всё, прикрывается Богом, ходит в церковь, учит морали и говорит завораживающим милым языком! Злодеям нужна жертва, объект манипуляций, они не видят интересы другого человека, только свои! Это хищники в человеческом обличии - как мужчины, так и женщины!К сожалению, есть среди них такие, которые не осознают свою хищную ориентацию, поступая из принципа удовольствия и подражая другим. Сегодня они победители на всех этажах развращенного общества  , потому что наиболее сплоченные в достижении своих корыстных целей и находят идеологическую поддержку в гламуре и в романтике уголовного мира. Других серьезных интересов у хищников нет - только алчность и секс, в то время как хорошие люди заняты каждый чем-то своим - то картины рисуют, то стихи пишут, то музыку сочиняют, то учатся, то Отечеству служат... Осторожно - хищники!В мире хищников всегда виновата жертва!


Рецензии