Верховному не все докладывают

Только один человек не в курсе событий произошедших в Магнитогорске, точнее ему все неверно докладывают. У людей думающих создается стойкое впечатление, что Верховному не хотят портить настроение плохими или пугающими новостями. Например о том, что у него резко начал снижаться рейтинг, а в экономике не все так благополучно, как нам рисует Росстат и даже его главу недавно сменили за пессимистичные цифры, после чего все показатели резко пошли в вверх...
 Вообщем я не критик действующей власти и не вангую о скором конце света... Но хочу напомнить конец 1980 х годов, когда нам бодро рапортовали о скорой победе коммунизма и вот вот наступит светлое будущее ... Но все знают, что после этого, на самом деле случилось.
 Картинка тогда и сейчас очень сильно начинает совпадать до степени смешения, такое дежавю.
 Взять Росстат, который должен всего лишь считать и озвучивать эти цифры для всех остальных. Это такой градусник температуры, или барометр погоды. И мы все заинтересованы, что бы он работал правильно. Не дай бог прозеваем шторм, кого потом будем винить, что наш корабль пошел ко дну и мы не приготовили спасательную шлюпку? Главу счетного ведомства? Ну убрали его поставили другого, еще хуже? Потому, что все последние цифры были опровергнуты другими ведомствами и професиональными аналитиками.
 На простой бытовой взрыв газа в многоэтажке отправляют из Москвы 100 лучших следователей, а в регионе объявляют о черезвычайном положении. Зачем? Неужели и другие дома находятся в опасности и как нам теперь пользоваться газовым оборудованием? Не пора ли переходить на электрические плитки, полностью отказаться от газа. Глядя на картинку, что осталось от подъезда только об этом и думаю, что на их месте могу оказаться я, все таки уже старый ночью мучает бессоница могу включить плиту и не убедиться, что горит огонь и вообще забыть, что то там поставил вариться. Хорошо я живу в коммуналке и кто нибудь увидит это безобразие и выключит конфорку, плюс у нас стены полуметровые, они выдержат любой взрыв газа не складываясь домином. Не припомню случая, что бы сложился дом или подъезд дореволюционной или довоенной постройки. То есть это проблема хрущевок и послевоенных многоэтажек. Вот это никто не видит кроме Собянина и не предлагает тотальные реновации переселение из аварийного фонда, а это получается половина построек страны. Самое интересное бывает взрыв газа в новых домах не оборудованных данным топливом, но экономные новоселы умудряются затащить балончик другой в 50 литров сжиженного газа и на нем готовить или делать ремонт резать арматуру, а значит притащить еще и кислород...
Последнее после того как дом в Магнитогорске основательно сотрясло и что там осталось с крепкостью уцелевших подъездов власти предлагают сохранить ,,развалины" две половинки несчастного строения и людям жить дальше, каждый раз когда они поглядят на зияющий проем посреди дома, они будут вовремя вспоминать о невыключенной конфорке...
 Вообщем это еще один эксперимент над сознанием наших граждан...
 Перестройки в 1985 году было недостаточно, ждем обновленную версию 2.0. Раньше я смеялся над теми кто чуть что, закупал доллары соль, спички, гречку... Но теперь сам подумываю о создании стратегического запаса, на всякий случай купил дорогой смартфон последней топовой версии ( раз не успел с долларами) так как рубль имеет все шансы еще немного ослабнуть, а цены назад уже точно не отыграют помним про бензин и дешевеющую нефть, почему то топливо не спешит снижаться вслед за углеводородами.
Тут зашел разговор с соседкой она работала в университете и разговаривала с профессором. Тот ей пожаловался, что дети приходят учиться половина не тянет совсем, а вторая не обучаема с самого рождения... Но так как они платят деньги ему приходится делать вид, что он преподает...
 Это такая крылатая фраза времен СССР ,,Нам делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем".
 Дополню сейчас мы делаем вид, что поддерживаем правящую партию, нашего лидера, искренне ему сочувствую, так как тяжело одному в ручном режиме рулить страной. А еще не все докладывают...
 Вообщем день на пятнадцатый мы услышим про Магнитогорск правду (как с самолетом над Синаем) вздохнем может и с облегчением. Поставим, на все подъезды видеокамеры, пройдем по квартирам посмотрим, кто и кому и что сдает, все ли у них в порядке с документами...
 Кстати иностранным гражданам с Нового года нельзя работать в такси и я начинаю бояться, что нас Россиян скоро станет, на много больше, чем есть на самом деле...
 Так что пусть бы ездили как ездили, без нашего гражданства...
 


Рецензии