Терапевтов не существует

    (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Ёжик и Заяц писали жалобу в Министерство Болячек на терапевта, который отказался приходить на дом.

Дело в том, что многие сотни лет ни Ёжик, ни Заяц никогда не то, что не посещали терапевта, они его даже вживую не видели, а только ходили древние легенды о том, что в Больших Бяках терапевт все-таки существует, хотя существует другая легенда, не менее древняя, о том, что последний терапевт стал привидением и громыхает фонендоскопом в больнице которой уже давно нет.

Поэтому Ёжик предложил вызвать терапевта на дом, чтобы убедиться, что терапевт, однако, и все-таки существует, и чтобы он, то есть терапевт, осмотрел Зайца и Ёжика на предмет каких болячек.

Ёжик стал набирать номер больницы которой нет, а Заяц сказал:
– Пойду я полежу в соседней комнате. – И помчался ко второму телефону.
– Алло, это регистратура больницы которой нет? – Спросил Ёжик.
– Да, – Ответил Заяц противным гугнивым голосом по второму телефону.
– Нам нужно вызвать на дом терапевта, чтобы он подтвердил, что я Ёжик, а со мной живёт Заяц и мы живём у меня дома.
– Кхе-кхе, терапевтов не существует и поэтому он не придет. – Сказал Заяц и повесил трубку и вернулся в комнату, где бегал возмущенный Ёжик.
– Ты не психуй, а напиши жалобу в Министерство Болячек. – Тщательно скрывая смех сказал Заяц.

И Ёжик начал писать жалобу.
Жалоба
Уважаемый Министр Болячек, болезный Вы наш!

У нас в Больших Бяках не только есть больница, которой не существует, но ещё и есть терапевты, которых оказывается тоже не существует. А нам с Зайцем надо подтверждение в Министерство Чрезвычайности и Неочевидности, что мы существуем не только на бумаге, а что нас видел терапевт. А если терапевта не существует, то кто подтвердит, что мы существуем и не только существуем, а и живём в моем домике. Прошу разобраться в этой вопиющей ситуации и принять меры.

Чем эта история закончилась никто не знает, но доподлинно известно, что Ёжик, при всем том, однако и все-таки, получил справку о том, что он Ёжик и вместе с ним проживает Заяц. А Мумку и Маньку Ёжик в справку вписал сам, то есть собственноручно и своей знаменитой печатью заверил.

– А вот и сказке конец, а кто дослушал – тому с Новым Годом! – Хихикая прокричали Заяц и Ёжик.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
Дана козЯвке справка
В том, что она действительно козявка
И за козла не может отвечать.
Число, и месяц, подпись и печать

Валентин Берестов

Стар618   02.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Очень занимательно.

Светлана Михайлова-Костыгова   04.10.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.