КВН 2018 - хочется плакать...

Татьяна Навка:

«- Юмор - это всё в нашей стране.»

***

Решил я на этот раз посмотреть КВН, всё-таки финал, лучшие из лучших на шеститысячной арене Крокус сити, как там у нас с КВНом, всё ли в порядке с юмором, острой сатирой на грани фола, или острую сатиру задвинули в подполье от греха подальше?

Что я увидел?

Отредактированные сглаженные острые углы, и всё больше разрешённой свыше пошлости с непременным в таких случаях налётом гламура, команды победу в этом шоу приравнивали с последним восхождением на Эверест, они так вымучено просили первое место, словно им не золотые медали вручат, а решается их судьба - жить им или не жить?

Все выступления муссировались вокруг да около одного заветного желания, как взять золото, как будто других тем нет вообще, весь смысл финала - это достичь заветной вершины, и в конечном итоге оказалось, что первое место дают за выслугу лет, да за слезливые просьбы к сентиментальным судьям, пожалейте, мы уходим и без золотых медалей, ну, никак не получается нам жить дальше?

Чтобы не обижать обладателей душераздирающих стенаний, судьи решили дать двум командам первое место, компромисс был найден, все довольны, праздник юмора сомнительного качества продолжается.

А в телевизионных шоу, в которое так же превратился, выродился КВН, принято на все лады хвалить команды, саму игру, выступления, высокочтимых судей, самого главного человека в КВН, Александра Маслякова, это мы и услышали в итоге программы, всё для того, чтобы люди поверили, что лучше нашего КВНа нет и не может быть, если такие уважаемые люди об этом говорят, то как им не верить?

Но мне с каждыми годом все больше кажется, я воочию это вижу, некогда чистый и искренний КВН погружают в огромную ванну с подкрашенной пошлым гламуром водой, и КВН этой водой пропитывается, размокает и раздувается, а сути в нем все меньше, вынь его из ванны и выжми из него всю воду, останутся крохи той самой непримиримой сатиры, за что мы когда-то беззаветно любили и боготворили настоящий и смелый КВН ... его уже нет ... гламур заместил сатиру, а что вы хотели другого в обществе, построенном на обмане: одним всё, остальным крохи ... обществе, где всем правят, заправляют деньги?


Рецензии