Причина смены власти в США, Британии и Франции

На западе в последние время произошло несколько смен власти под лидерством в основном правых сил. И причины этого был немного разные.
В Британии смена власти и Брексит произошел потому что жители островов  привыкли жить немного отдельно от Европы. У них появилась нелюбовь к европейской элите. Остров защищен флотом от вторжения с суши а торговые корабли могут выбирать торговых партнеров  без решения всяких   сухопутных сил.
В США более интересные и модерные причины смены власти. Кризис в США начался из за их успехов. После того как экономика США начала править мировой экономикой американские бизнесмены начали переносить производство и бизнес в страны третьего и второго мира с более дешевой рабочей силой.  В стране остались активы компаний и власть над финансовой системой, которые приносили некоторый доход который позволил США создать общество потребления и сохранить уровень жизни. Но работа перераспределилась  не в рабочих специальностях а в больше сфере услуг и разных офисных рабочих местах. А по экономическим законам перенести производство назад будет очень сложно.
Из за этого американские рабочие, многие из тех ко поддерживает республиканскою партию и широкие массы бедных ощущают себя ненужными  этой стране. В которой вся власть и богатство осталась в элиты а бедные оказались очень заменяемыми и не нужными. Из за этого  они избрали президента сумасброда который очень плохо относиться к истеблишменту и является анти-элитарным императором. В некоторых политиков демократической партии был планы построить в США новое кастовое общество по примеру Индии (негры, гомосексуалисты, богатые, бедные) ,  . Про цивилизационные интересы и культуру американцев все уже давно забыли.   
Мы можем посмотреть ан кризис в Римской империи который начался из за того что империя завоевала много территорий и Итальянские рабочие и фермеры стали не нужны в такой богатой империи. Они проигрывали конкуренцию с отдельными колониями. Поэтому императоры заигрывали с народом Рима и приходили к власти. Императоры боролись против сената и элиты, богатства которых росли  которая погрязла в коррупции во всех колониях. Как только одного императора убивали народ приводил к власти еще одного императора возможно более безумного чем раньше.
Вот у Франции отправной точкой протестов стало снижения уровня жизни. Проблемы с мигрантами которые получали социальною помощь и могли стать на путь преступности были и раньше. Были проблемы с социалистической уравниловкой при которой какую бы зарплату ты не получал  через налоги ты получал бы такую же как и у всех. Но со временем и уровень жизни начал падать и приближаться к странам третьего мира из которых и бегут мигранты. Многие французы начали не  понимать почему они работают у них развитая страна но деньги через социальною помощь переходят мигрантами и в страны третьего мира где расходоваться неэффективно, а они должны буду жить намного беднее как в более бедной стране. Также например после кризиса 2008 года государства начали спасать частные банки. То есть некоторая частная контора может   
   давать деньги в долг кому угодно, куму или брату или в какую угодно страну и спасать контору от  банкротства будет государство за деньги налогоплательщиков.
Если посмотреть историю то среди мигрантов во все времена было много криминала, и выигрывало то государство которое правильно социализировали мигрантов. Неуспех государства в социализации мигрантов  мог тоже подвинуть протесты и смену власти. Первая произошла после выборов Макрона который после занятия поста президента нарушил свои обещания, вторая возможно будет в результате революции в будущем. 
Все эти причины привели к смене власти и нестабильности в разных странах Запада.          


Рецензии