Встреча с комсомольцами Часть 1. Глава 13

Добегая до школы впопыхах, я успел заскочить внутрь и столкнувшись с мальчиками из старшего класса, не рассчитав силы упал на пол от удара.
Портфель, благополучно слетевший с руки, лежал в стороне с одной открытой защелкой. Потирая ладонью плечо, я поднял глаза, видя перед собой достаточно кудрявого парня, высокого роста, среднего телосложения с завидным значком на груди.
Не успев даже ничего толком сказать, его друзья усмехнулись и встали в своеобразный полукруг.
— А извиняться кто будет, шкед?
Сказал тот, что стоял справа с белокурыми волосами и сильно зализанной челкой.
— «Комсомольцы.. Совсем забыл о них. Надо же попасться под руку в нужный час».
Как только я об этом подумал, в конце школьного коридора послышался голос нашей классной руководительницы, что поспешно направлялась в класс. Тут же почувствовав руку одного из них, он рывком поставил меня на ноги, прижимая к себе в дружественной манере.
— Ох, здравствуйте Татьяна Николаевна, мы тут случайно столкнулись вот с этим очаровательным мальчиком, хотели бы сопроводить его в класс. Чтобы убедиться, что все хорошо.
— Здравствуйте Саша, Олег и Миша.
Переведя взгляд на меня, ее лицо стало очень серьезным.
— Первый день, а ты уже опаздывать вздумал Рома? Так еще и на мой предмет.
Взяв свой портфель, я переметнулся к этой женщине, смотря на парней недоверчивым взглядом.
— Что ж, спасибо, что привели ко мне этого негодника, а теперь сами поторопитесь в класс, на урок.
— «Я то? Негодник? Я бежал сломя голову, чтобы не опоздать. А эти олухи попались мне на пути. Да господи, мне все равно никто не поверит.»
Закатив на мгновение глаза, вскоре сидя за своей партой и слушая начало новой темы, неожиданно прилетевшая бумажка прямо в висок, отлетела на парту. Тут же подбирая ее и аккуратно разворачивая, было написано:
— «Где ты был? Что-то случилось по пути в школу? А я ведь тебя ждал вместе со Светой.»
Это был подчерк Игоря, такой мелкий и немного кривоватый.
Скрытно оглянувшись в его сторону и ее, кивнул, после написав одно предложение в ответ:
— «Чертовы комсомольцы..»
Кинув ему скомканный шарик и вовремя приняв заинтересованный вид, из головы никак не выходило то, что эти парни точно не оставят это так. Но решая немного отвлечься, я устремил свой взгляд к доске.
Татьяна Николаевна была учителем русского языка и литературы, мне всегда было ужасно скучно на этих предметах. Но решая, что так дело дальше не пойдет, я открыл совершенно чистую тетрадь. Начиная писать все, что она объясняла, выполняя задание и стараясь аккуратно вести записи, рука немного ныла с непривычки.
— «Ну конечно, я ведь целых 24 года не писал, можно сказать..»
Усмехнувшись этой мысли, еще одна прилетевшая бумажка того же вида, сбила меня столку, но решая ее не читать, отложил на край, продолжая упорно делать то, что прежде было похоже больше на пытку.
— «Я начну учиться. И плевать, что возможно что-то не будет даваться, я подтяну свои оценки».
Переворачивая один лист за другим, внезапно прозвучала фраза из уст этой женщины,
— Кого бы вызвать сегодня к доске..
Взглянув на свою тетрадь и еще раз на то, что было на доске, я решил сделать то, что не делал никогда, поднять руку и вызваться добровольцем.
— Татьяна Николаевна, может я, могу сделать эти предложения?
После этих слов, весь класс покосился на меня, не веря своим собственным ушам.
Подняв на меня глаза, она минуту смотря на меня, ничего не говорила, но после преобразившая вид гримаса удивления на лице, сказала,
— Вот это да.. Что ж, я не против, сделай нам эти 5 предложений и потом встань рядом, чтобы мы проверили допущенные ошибки. Если конечно таковые будут.
Вставая из-за парты, я прошел к доске, вместе с тетрадью, спрашивая,
— Могу ли я руководствоваться тем правилом, которое вы объясняли еще в начале урока?
Еще один удивленный взгляд серых глаз.
— Позволь, я посмотрю, что ты написал.
Взяв тетрадь, и внимательно изучая написанное, она протянула мне ее, ничего не сказав.
Беря в руку мел и стараясь не думать о том, что все взгляды направлены на меня, сделав глубокий вдох и тихо выдохнув, я принялся делать предложения.
Изредка поглядывая в тетрадку, спустя пару минут отходя в левую сторону.
— Думаю, это все. Вы можете посмотреть.
Закрыв тетрадь и заведя руки за спину, я смотрел на доску вместе со всеми, пытаясь понять, правильно ли сделал.
Недолгое молчание нарушил голос Татьяны Николаевны.
— Я удивлена. Поставлю тебе пять, если сделаешь такое же задание, но уже без тетради. Готов сделать еще 5 предложений?
Недолго раздумывая, я открыл перед собой тетрадь, пробежался взглядом по всему написанному, и отчетливо захлопнув ее, положил к ней на стол.
— Хорошо, я сделаю это еще раз.
Весь класс наблюдал за происходящем, словно за опасным моментом в страшном кино, беря в руки мел, я снова подошел к доске. Стирая старые предложения, она начала диктовать новые.
Записывая их достаточно медленно и спокойно, рука иной раз предательски дрожала от напряжения.
Написав все предложения, что она диктовала, они были намного сложнее тех, что я стер.
— «Кто бы сомневался, что она даст мне что-то легкое. Ну что же, я покажу им, что совсем не так глуп и бесполезен, каким кажусь».
Расправляясь с первым и вторым, третье было довольно сложным и даже запутанным, но напрягая голову, я делал все так, как написано по правилу.
Еще через некоторое время, заканчивая последнее пятое предложение, так же отходя в левую сторону.
— «Я больше не позволю вам считать меня пустым местом и лентяем».
Проверяя все написанное, ничего не говоря, ее взгляд был озадаченным и очень серьезным, что чувствовалось слишком явно.
— Вот твоя тетрадь Рома. Садись, я ставлю тебе пять.
Забирая свои рукописи из ее рук, она проводила меня взглядом, до того момента, как я сел за парту.
Остальное время на уроке, не отвлекаясь на шепот вокруг меня, спокойно расписывая все объяснения, внутри чувствовался странный комфорт и ощущение того, что теперь, точно, все будет по-другому.
— «Не хочу пользоваться своими силами, пока это не будет необходимо. Ведь боль от этих прыжков во времени, не идет мне на пользу».
Когда звонок на перемену прозвенел, следующим предметом должен был быть предмет математики. Я всегда на нем сидел и не шумел, поскольку Станислав Альбертович был снисходителен к тем, кто не имел знаний по его предмету.
Собирая свои вещи, ко мне подошел Игорь, говоря.
— Ну ты удивил меня. Тебя в прошлом году просто нельзя было вытащить к доске, а тут ты сам вызвался. Ты не заболел случайно?
Качая отрицательно головой, я встал из-за парты, закидывая портфель через плечо.
— Все хорошо, правда. Я решил, что в этом году должен повзрослеть и стать лучше.
С резким удивлением, смотря на меня, как на ошалевшего, он воскликнул,
— Повзрослеть? Да откуда в твоей голове такие мысли!? Ты где этого нахватался?
Вздохнув, пожал плечами, решая прикинуться дурачком.
— Ну не воспринимай ты все так в серьез.. Перемены всегда к лучшему. Андрей только поправится и все будет, как и было.
Сразу же заулыбавшись, мы уже направлялись к выходу из класса, как нас окликнула Татьяна Николаевна.
— Не могли бы вы двое подойти ко мне, на минуту.
Немедля вставая у ее стола, я немного непонимающе взглянул на выражение лица, тут же улавливая каждое сказанное слово.
— Сегодня, ты проявил себя как очень заинтересованный ученик, Рома. Я рада видеть такое стремление, всегда бы так.
Улыбнувшись, я кивнул.
— Постараюсь быть лучше. Простите еще раз за утро.
Идя уже по коридору, Игоря наконец-то прорвало.
— Так, а теперь поподробнее… Я чего-то не знаю? С чем была связана та фраза, которую ты мне написал?
Не обращая внимания и раздумывая над тем, что произошло, спокойно поднимаясь на второй этаж, около окна, посередине коридора, стояли те трое.
— «Эти парни. В первой реальности, мне не приходилось пересекаться с ними. Я знал, что они носят статус хороших и примерно воспитанных, поскольку все учителя и взрослые верят им. Но на самом деле.. они сущее зло».
Рассуждая про себя, я тут же свернул в нужную сторону, стараясь быть незамеченным, но Игорь делал совсем противоположное.
— Может ты все-таки мне расскажешь, а? Я ведь не отстану так просто!
Резко прижав его к стене, я вспылил и тут же, через секунду отпустил этого надоедливого мальчишку.
— Ты можешь быть тише!?
Недовольно хмурясь, но решая сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, на удивление, это очень даже помогало.
— Сегодня утром, я проснулся позже и даже не успев позавтракать, пустился бежать в школу. К счастью забегая до звонка, врезался в наших комсомольцев. Если ты, конечно, понимаешь, что имеется в виду под словом «наши».
— Это ты в Сашу, Олега и Мишу врезался?
— Да, именно. Они может и хорошо делают вид, что образцы подражания и являются самой добротой, но ведь это обман.
Рассуждая об этом, перед глазами показались их образы.
— «Вот черт, идут сюда».
Не зная прятаться или бежать, я заставил себя прекратить паниковать и собравшись с силами, сказал сам себе.
— «Эй, очнись, в конце концов, ты мужик и тебе в действительности 41 год. Негоже бояться каких то смазливых малолеток».
Поднимая голову и уже видя их перед собой, Игорь тихо встал позади меня, отведя глаза в сторону.
— А, вот и ты. Малыш, не хочешь с нами прогуляться, на пару слов. Мы тебя не обидим, слово комсомольца.
Злорадно улыбнувшись, не вовремя подоспевшая Света, подбегая, обняла меня, с радостной улыбкой говоря мне что-то свое и намеренно не замечая старших.
— Эй, ты..
Окликнул ее черноволосый и довольно грозный парень, что был одинакового роста с тем белобрысым.
— Ты что, не видишь, мы тут общаемся? Иди отсюда, пока косы твои не пострадали.
Изменившись в лице, она нахмурилась.
— Вы трое, какое вам дело до Ромы? Он младше вас, оставьте его в покое.
Отгораживая ее рукой, я вышел вперед, взглянув на нее и простодушно улыбнувшись.
— Все хорошо, не беспокойся. Это мои сложности, идите в класс, я вас догоню.. Обещаю.
Сделав так, чтобы они смогли уйти, внутри так часто билось сердце, но не показывая даже капли страха, я взглянул им в глаза, уверенно говоря.
— Что вы хотите от меня? Извинений?
— Какой смелый малый.. Только взгляните на него. Нам не понравилось, как ты неуважителен к комсомольцам. За это следует пристыдить тебя, Рома.


Рецензии