Последний роман

     Морской закат играл своими волшебными красками и её воображением. Солнце качалось на волнах и, казалось, улыбалось от удовольствия. Она сидела и смотрела на буйство красок, которое дарила природа. Море нежно касалось ног, а миллионы песчинок, убегая в море, щекотали её пальчики. Легкий морской бриз трепал её волосы, а сердце колотилось от непонятных ей чувств. Она поздно заметила, как книга промокла, и утратила своё содержание. Страницы, словно белые кораблики, уплывали в море. Вместе с ними уходили мечты и желания. Это был последний роман... Бабочки неподвижно сидели на ней и больше не звучала музыка... Она взяла его книгу, но так и не смогла прочесть ни единой страницы от неожиданно наступившей темноты. Она слушала шум разбивающихся волн и не замечала как слезы текли по щекам. Зачем читать книги и говорить, когда глаза говорят больше, чем слова...
     Открыв глаза она поняла, что море было всего лишь сном. Больничные стены, рука болела от капельницы. На какую то секундочку ей показалось, что это конец...Она подошла к окну и мысленно вдохнула морозный воздух сквозь стекло. На улице ни души, лишь снегири да синицы которые буквально «плевались» рябиной. На лице отразилась улыбка и все куда-то ушло: боль, переживания, страх. Спустя некоторое время, она шла по улице и вдыхала свежий запах мороза. Она знала, что больше никогда не вернётся, а синички свистели ей вслед на прощание.


Рецензии