Бред

Раненные ноги болели особенно по ночам. Тогда боль казалась настоящим адом. Он просыпался и старался себя уговорить не думать о ней. Но придумать иной мир было тяжело, но вот сегодня сон отвлёк его - он шёл по морскому песку, песок был тёплым, он ласкал ступни, и дышалось очень легко. Он проснулся и впрямь поймал себя на мысли, что боль утихла, точно она была живая, и услышала его сон про морской песок. Он улыбнулся, ему вдруг показалось, что в его жизни идёт параллельно и эта реальность, больная, полная переживаний, и иная, где море, где морской песок, где он счастлив. От этого понимания чего то нового в своей судьбе ему даже захотелось сказать что-то вслух, но пересохшие губы горькие от вечерних лекарств были совсем неласковыми по отношению к его задумке, он только прошептал: - Мама! И будто снова сновидение, а может усталость стали его хозяином, и он увидел в грёзах свою мать, и попросил прощение. У него было ощущение, что его услышали. Бредил ли он в эту ночь, или сны его владели его миром, или он сам жил в иной реальности... Когда наступило утро боль была рядом, но сознание упорно подсказывало вспоминать о тёплом песке на берегу моря - когда то это было в его жизни, и он был счастлив.


Рецензии