Вокруг ануса

               
                Юмореска

   « …Зачем  поступать  в институт?..- размышлял Димон (а по-простому Дима),- Быть может, я  открою новую страницу в истории! Тогда  посмотрим, кто  жалкий  плебей, а  кто  - Личность! Я  и так  неплохо рисую! Чувство   цвета  есть…Не хватало   мне  рваться  за  пейзажистами, и  экзамены  сдавать  в  Строгановку…» - Зайдя  в  художественный салон, Дима  разглядывая  акриловые  краски…-  Рисую  я   почище  какого-то  там  Ван  Гога…а сейчас моднее  тату, на тусовках  показывают  такое  искусство   мастера  по  разрисовыванию  открытых  частей  тела…
     «Подумаешь,  - рисунок на  лбу…А  я  -  дальше пойду!.. Слишком  просто   разрисовать  морду: нос, глаза, уши… нарисовать  усы.. фи!-это  любой  может, -  тут  особого  таланта не требуется…вставить  пирсинги! – на губы, на нос,  на пупке.. Чепуха. Я – дальше пойду! пускай  вздрогнут от  изумления.. Например, чтобы  расписать  себе  анус,  требуется  сноровка и  умение:  прежде  всего    потребуется   убрать   всё  лишнее с  зоны  видимости?..Сложно! Но  я сумею! А они будут  гадать..еще  подумать  надо, куда  их  убрать…обязательно!» - решил  он, купив   набор  ярких  красок:  синюю, зеленую, алую, желтую… Сложив  краски  в сумку,  довольный  Димон поспешил домой.. ему  не терпелось  претворить  мечту   в  реальность.    « Успеть  бы, пока  родители на работе!…»
      Дома,  сев  на  кушетку, он  поставил   большое  стенное   зеркало  перед собой  и  подтянулся, - оглядывая   себя  в нём  со всех сторон, -  вскоре, - довольно  хрюкнув,- он  решился на  непростую процедуру:  бантом  он  прибинтовал  к  своему   животу   по  возможности   крепче.-   свои  половые  причендалы…и сначала лег на спину, но  затем,  -  повернувшись  задом  к  зеркалу, -он  боковым  взглядом  обозрел  видневшийся   розовый  и  совершенно неяркий  анус.
    «Да  уж! -  вздохнул Димон,-  нелегко  будет  тянуться  сюда  кистью…а  может, чем-то другим?..- подумав, он  взял  в руки один   из  приготовленных   шприцов с разведенной  краской, лежавших  на стуле. Это  был  желтый  цвет, - « да уж, -  вздохнул  Димон, тряхнув рыжей шевелюрой, - попробую  сначала этим,-  и сделал  неловкий мазок,-  в  зеркале  около   ануса  появилась  желтая  полоска - часть  ободка, и тогда  Димон   уверенно  стал рисовать  желтую  сердцевину  цветка… Еще не решил какого ( «как получится!») – полоса  становилась все шире   и  ярче, -  и  тогда  он решил: это будет середина  подсолнуха… «Если  подсолнух,  тогда  и  семечки нужны!- сообразил Дима  и,  взяв   черную краску  в  шприце,  стал  капать на желтое  невыразительные точки..Но, - поскольку  краски акриловые, то есть на воде,- на  коже они расползались, смешиваясь..что портило  картинку. Тогда Дима  бросил черный шприц, - взял оранжевый, - точки из него вроде  не собирались стекать…Но желтый, смешиваясь с оранжевым, исключал возможность   семечек.. Димон  делал всё  осторожно, но все же спешил:  боялся, что придут родители… «что бы они понимали в  искусстве!», - думал он, однако,  понял:  нанесенную желтую  краску  требуется   подсушить,-чтобы   цвет не  смешивался… «Ладно,  пока  рисую  лепестки,- пусть  сохнет фон,-  решил он,  и  взял  кисть, со   светло-желтой   краской… Лепестки   получились  много  краше, -  как живые!-  Дима  даже  хрюкнул  от восторга. Однако,  рисовать  лежа, - да еще  в такой  изогнутой  позе, - одними  кончиками  пальцев, -  видя картинку  только в зеркале,-  было  сложно, - он  весь  извертелся, измучился,  но  все же  решил добиться своего, -  и дождался:  темно- желтая  середина  высохла! -  тогда   он    стал рисовать  на ней  семечки…краска   еще  чуть-чуть    растекалась, но  уже   не  настолько, чтоб течь. Тогда он  решив еще подсушить,  взялся за листья..
    И   вот  уж   светло- золотистые листья  расположились между  лепестками  в  стороны, теперь -  можно  рисовать  семечки! Дима очень старался! –и  на этот раз  использовал  черные фломастеры:  семечки вышли  -  «настоящие»!-  а листья  вокруг  ярко-зеленые,  и  промежутки  меж ними  нежно-голубые… Намучившись,  он  сам   себе признался: «искусство это довольно сложное!»-и,  вздохнув  еще раз взглянул   на заготовленный заранее рисунок:  всё  соответствовало  действительности! –Спина  его  и руки  устали,-  попробуй- ка повертись  так   с кистью, -  лежа на спине, вертясь  перед зеркалом!
«Искусство требует  жертв!-  признался он  себе, подымаясь с трудом,-   теперь  придумать, как   бы  прикрыть весь  рисунок  до начала экспозиции… Где найти   плащ?-  чтоб  вначале  закрыться,- и,  как ни  в чем, ни бывало,- разгуливать где угодно… чтобы,  сумев   быстро  откинуть   плащ   при  необходимости,- показать  рисунок зада!
   «Но главное –дело   сделано!- радовался он, то и дело оглядываясь на «солнышко»  зада.-   все же,  как я вынесу   сокровище  на  всеобщее обозрение,  выйдя  отсюда  незаметно?»…Дима крутился  туда- сюда  перед зеркалом…и  картинка ему всё больше  нравилась. «Я добился своего,-  радостно думал он,-  хотя  это  не так просто!-  и  трепетно прикрывал  свой   зад  руками,-  особенно если мои вдруг придут, - чем  себя прикрыть  от скандала? - вопрос серьёзный!..Что делать?  Если  срочно чего-нибудь  не придумаю,-  придут родители… Жаль будет, если велят  всё смыть!.. Вон   как сложно мне  пришлось рисовать.. И некстати  вспомнил  про  пирсинги:  «их небось тоже больно втыкать?
Пупки-то  летом   почти у всех девок проколоты…и  ходят  летом как ни в чем ни бывало…а они -  торчат наружу! – Пусть подумают, как тут сложно   разрисовать  -  анус! Во, будет клевяк, - это  тоже  нежное  местечко, да еще интимное…мда-с!- Дима   крутился так, и сяк, изощряясь   перед зеркалом, - ловко я придумал!..А штаны?!-  вырежу –ка  я  в  них  две  дыры  - для задницы,- делают же  дырки   в джинсах!- хоть и тело   виднеется   бледное, а все ж  мода!- так  пусть  и  у меня  что-то  чуть виднеется: от любопытства полопаются! – Но сейчас  не лето, сверху   чем -то  прикрыть  надо,  не мерзнуть же…А все же я красив!- улыбнулся  себе в зеркало,- особенно с заду! Ха-ха-ха!..Со временем можно сшить  сюда   теплую шляпу,-  ИННОВАЦИЯ!- шляпа для зада!  Ха! А  на лето  легкую  панаму, тоже  разрисовать узорами… Пусть позавидуют!..»  Идея завладела им, и  Дима, накинув  поверх джинсов  шаровары, - выскочил из дома, - побежал к приятелю. Тот жил   неподалеку, -  портной  по мужским  и женским панталонам, а уж плащ  сшить ему  пара пустяков. Тем более   платно. Он же  недавно сшил  себе коричневую   плащ-накидку  с  желтой  окантовкой, и Дима    позавидовал: «Стильно!»… Приятель вначале уперся:
-  Шляпу – для зада?! Ты  чего? -  это разве носят?
- Я  ношу!-  улыбался  Дима,-  не бойся,  заплачу, отец мне  деньги даёт,  правда,он   не знает, куда  я их трачу…главное, не курю!- уже не модно.
-  Что ж,- пожал  тот   плечами  и рассмеялся,- ха- ха-ха!-и  это будет первая  в мире  шляпа для зада!
-  Это будет   начало новой моды!-  улыбался  Димон,-  вот смотри! –и приятель  уставился на разрисованный зад,- Ты  вообще  когда- нибудь  задумывался, что такое мода?
-  Ну  и что?-  вопрошал портной, - как  ты  определишь?
-  Давно определено! Мода -  это  ОБЕЗЬЯНЬИЧАНЬЕ:  есть  притча… Шёл мужик  по дороге  в  новой шляпе, а  её – бац, и  схватили  сидящие  поверху   на деревьях  обезьяны, и давай примерять. Мужик на  них обозлился, -  орал-кричал, кидался  глиной  и  угрожал, а они -только  радостно  верещали,  издевались над ним, - прыгая  с ветки  на ветку,  передавая  друг другу  шляпу.  В то время  мимо шел другой мужчина,и тоже   в шляпе,  и  первый  пожаловался,предупредив:
- Смотрите, как бы  вашу шляпу тоже  не  стащили!
- А я не боюсь!-  сказал прохожий, швырнув  свою шляпу на траву…
   В тот же миг  обезьяны  тоже швырнули  с размаху  шляпу  вниз. Мужчина  подобрал её  и стал благодарить прохожего. А тот сказал:
-  Это  же обезьяны! –они  подражают всем, кому завидуют. И люди  такие  же – в большинстве  у них эта черта есть...
- Хорошая притча,-  похвалил   приятель,- надо взять  на учет.- Ладно  уж,   сошью тебе шляпу для зада,  а пока  вот  возьми  мою   накидку.
   Узорная накидка понравилась Диме, и набросив её на плечи, он   прикрыл  себе  зад…Но тут же,- со смехом,-   торжественно  поднял  накидку, - картинно  повернувшись  задом…-смотри!
-  Ах- ах!-  сказал портной,- и  ведь  точно  найдутся   подражатели!..
  Договорились:  Дима зайдет за шляпой через неделю: она  будет прикрепляться  к  поясу, -и  при надобности её  можно будет подымать…
  Димон вышел на улицу  и… тут же  столкнулся  с  пожилой гражданкой, возвращающейся с рынка. Выйдя  ей  навстречу, Дима вежливо  улыбаясь, раскланялся  и  поднял  накидку, глубоком поклоне..Дама  остановилась  улыбаясь,-  ей  польстило  вежливое внимание  молодого человека, но…и  тут же  ахнула, - завидев, как  он     повернулся задом, - показав  ей  разрисованный  анус…Взвизгнув, дама бросилась  бежать:
- О,боже!  Хам! Эксгибиционист…Я на тебя в милицию заявлю!
, Но  Димон, захохотав, ответил:
- А что мне  грозит?  МОЙ  ЗАД- что хочу, то  на нём и рисую…
 Он  уверенно двинулся по улице, приглядываясь  ко  встречным: кому  можно  продемонстрировать зад   с наибольшим успехом?..
   «На днях  намечается тусовка,-  думал он,-  обзавидуются!-  уж  они-то  моё  искусство  оценят по достоинству! И, еще раз  многозначно  хихикнув,  он  гордо  направился  к дому. Мечты  радужно кружились  вокруг ануса.
.            
      


Рецензии
... аванзад...
:)

Рон Вихоревский   12.01.2019 17:59     Заявить о нарушении