Жалоба в Конституционный Суд РФ на Г. Грефа

     Жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации на Германа Грефа
         
             От: Бойкова Марка Васильевича               
             Адрес… телефон…
             Лица, участвующие в деле:               
             Козырев А.И., миров. судья суд.участка №422;               
             Синельникова О.В., судья Таганск. район.суда;               
             Клюева А.И., судья Московского город. Суда;               
             Агентство по страхованию вкладов,
             Представитель  С.Н. Салюк;               
             СБЕРБАНК, Управляющий Герман Греф.

                ЖАЛОБА

     К 18.06.2016 в АО "АрксБанк" у меня за долгие годы сложился вклад в сумме  15350 евро /накопление денег здесь описано в рассказе "Как я стал богатеньким, благодаря Лужкову", прил.1/. Через месяц, 19.07.2016, приказом Банка России №ОД-2288 у Арксбанка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена администрация для осуществления расчетных операций через Гос.корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" и посредника в лице Сбербанка РФ. Брать вклад в рублях я не собирался, так как предполагалась поездка в составе делегации в Лондон от Интернационального Союза Писателей с готовым переводом на англ. язык книги "Воскрешение Титаника" /"The Resurrection of Titanic", M, IUW, 2016; могу представить/.
     Посетив юридическую консультацию, которая тут же помогла мне за 21,6 тыс. руб. составить исковое заявление к мировому судье суд.участка №422, я узнал, что согласно ч.2 ст.11 Федерального закона РФ от 23.12.2003 №177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1 400 000 рублей по совокупности". В Сбербанк я приходил трижды, пытаясь получить свой вклад в евро. Но при угрозе главного администратора в зале (Ленинградское шоссе, д.112/1) "вообще ничего не получить", вынужден был согласиться на сумму в рублевом измерении 1 077 569,57, которую тут же, не отходя от кассы, беспрепятственно поменял на евро, потеряв при этом из вклада 640 евро, равных 46 867, 20 руб.   
     С подачи юрид.консультации я обратился в судебный участок №422.
     Однако попытка опереться далее на ст.177-ФЗ Основного Закона РФ в судебном порядке ничего не дала. Мировой судья суд.участка №422 Козырев А.И. отверг мои притязания, выпросив, однако, после суда для "приобщения к делу" записанную мной речь в виде публицистического памфлета "Банк, который не может рухнуть"/прил.2/.   
     Известно, ст.2-я Конституции РФ гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства". Однако, как оказалось, работники касс и Сбербанка руководствуются не Основным Законом государства, а нормативными актами своего или вышестоящего руководства с множеством делопроизводственных статей, которых рядовой вкладчик просто физически не может, да и не обязан знать, которые могут просто не совпадать с Конституционным Законом.
     Пока я добивался справедливости по одному вкладу, ходил по судебным и прокурорским инстанциям, был обрушен и другой банк "Югра", куда я отнес потрепанный вклад после аннулирования "Арксбанка". Все начало повторяться. Но если в Арксбанке вклад пролежал месяц, то в Югре десять месяцев. И ни там, ни здесь ни процентов, ни валюты вклада опять не получил. В то же время аннигиляция банков и просветленные улыбочки шефов ЦБ и Сбербанка продолжаются с угрожающей регулярностью. И я не могу с этим согласиться: для меня 640 евро – это стоимость издания полит. памфлета "Реквием Сталину", где поставлены все точки над i.
     Казалось бы, чтобы вернуть вклад в соответствии с федеральным  законом №177-Ф3, достаточно взглянуть на цифру вклада 15350 евро и  вернуть все эти 15350 евро, тем самым подтвердив правовое исполнение  гарантий Конституционной нормы. Но у Сбербанка на это - свои взгляды, и  опираясь на колебания курса валют, выдает свое прочтение закона.
     Эту же точку зрения разделяет и "Агентство по страхованию вкладов", и мировой судья судебного участка №422 Козырев А.И.. А после судебного рассмотрения моей жалобы в Таганском районном суде 7 ноября 2017г. и судья Синельникова О.В.. Оказалось, что наличие Федерального закона нуждается в адекватном его прочтении подведомственными органами. 
     Создание по умыслу видимости соблюдения закона, – это подложное соблюдение, которое государству, если оно ответственно перед народом, недопустимо. И такой судья, как Козырев А.И. и Синельникова О.В., формально или с умыслом подходящие к решению вопроса, по Закону Конституционного права подлежат увольнению с работы. Но не я решаю такие вопросы, поэтому удовлетворюсь возмещением нанесенного мне морального и материального ущерба в размере по 100 тыс. руб. с каждого.
     Такого же возмещения я требую и от "Агентства по страхованию вкладов", но в размере 1 млн. руб., дабы его руководство исходило из государственных, а не ведомственных интересов, сознавая полную меру ответственности перед гражданами страны. Вкладчик не обязан знать всех тонкостей и норм обмена валют. Он даже может не уметь читать и считать, но его доверие не подлежит изъятию в угоду какой-либо администрации.
     То же аукнулось мне и в результате закулисного обрушения ПАО банка ЮГРА, куда я вложил сохранившиеся от АРКСБАНКА средства в размере 12.000 евро (5000 - 28.09.2016 и 7000 - 10.10.2016г., документы прилагаются). Но если Арксбанк занимал 286 место в рейтинге по активам, то "ЮГРА" на момент обрушения - 30-е, что вызывает массу вопросов по всей банковской системе и роли в ней главы Сбербанка. Как пострадавший, имея за плечами университетское образование, я вижу необходимость правовой оценки деятельности Г.Грефа в связке с Центробанком.
Находясь в либерально-конкурентной борьбе, Г.Греф позволил себе самый высокий процент отчислений от производимых денежных операций, 3%, и самый низкий процент (7%) ставок для рядового вкладчика, что обеспечивает ему лично третью зарплату в стране.
     По данным Forbes за прошлый год (приложение ОМСК-ИНФОРМ от 13.12.2016), глава Газпрома Миллер получил 17,7млн. долларов, Игорь Сечин – 13млн. долларов, Г.Греф – 11млн. долларов, против 13,5млн. в 2014г. Причем, Миллер и Сечин – это нефть и газ, тогда как Греф – просто финансы, проще говоря, бухгалтерия, но не добыча и не производство. За какие такие труды начисляются миллионы долларов, если счет осуществляет автоматика, питающаяся электроэнергией, выстроенной на 90% Советским Союзом? Получение собственной зарплаты в долларах и стремление расплачиваться по долгам рублями выдает подлинное отношение Грефа к рублю и гражданам России.
     И как же достигается такая оплата? Какими источниками она питается?
Это не только предприниматели, но чаще и больше – пенсионеры, откладывающие на похороны и наследство. Особенно одинокие, которые потом умерли и сбережения их никем не востребованы. Эти заначки не покоятся мертвым грузом, а прокручиваются банком к собственной выгоде. Они не фиксируются, но массив их статистически огромен и растет!
     На периферии: от райцентров до поселковых советов – конкурентов этому банку нет, либо давно вымерли. То есть, во множестве областных и поместных центрах конкуренция попросту отсутствует. Здесь: и квартплата, и коммунальные платежи. И с каждой операции идет навар. Нередко также выдача зарплат, адресация долгов, почтовых переводов. Сей банк – коммерческое предприятие, и он далек по нынешним функциям от провозглашенных ранее, дореволюционных и советских принципов поддержки рядовому, работящему и пенсионному, населению. И он при этом назначил себе самый высокий процент отчислений от производимых платежей. А теперь взялся за ликвидацию "не вызывающих доверие, не соблюдающих страховые обязательства" банков.               
     Беря под тем или иным предлогом под свое покровительство "банки-нарушители", он осуществляет возврат вложений без начисления процентов по сроку вклада и без возврата валюты вклада, хотя таковая у него имеется. Повторюсь, взяв подсчитанные в рублях деньги и не отходя от кассы я тут же поменял их на евро и не досчитался 640 евро. Если учесть виртуальную стоимость рубля по отношению к валютам, то этакое вольное обращение с вкладчиками есть не что иное, как их обкрадывание. Объявление того или иного банка "несостоятельным" может поэтому быть вовсе не по защите интересов вкладчиков, а просто изъятием банком в свою пользу значительной доли, причитающейся вкладчикам по договору. Мы думаем, что банк страхует нас, а он под красивым предлогом ведет скрытную политику собственной наживы, покрываемой "благими намерениями".
     Каждый месяц практически 2-3 банка объявляются несостоятельными,и мы думаем, что государство защищает нас, а это могут быть умышленные действия каких-то руководителей банковской системы для получения дополнительных выгод отдельными владельцами. И странное дело: из "потерявших доверие" банкиров никого не сажают, и куда-то они деваются, а "доверенные" прибавляются их изъятиями.
     Сбербанк поэтому надо отнять у Грефа, чтобы государство не потеряло к себе доверие народа. И пока этого не произошло, я настаиваю на удовлетворении причиненного мне материального и морального ущерба от Сбербанка РФ в размере 10 млн. рублей, которые мне как члену  Интернационального Союза писателей и члена Московской городской организации Союза Писателей России /чл.билет № М-6417/, будут полезны для массового издания признанных и готовящихся к выпуску новых произведений.                Подпись
17 апреля 2018 г.               

Приложения: 
    1а. "Как я стал богатеньким, благодаря Лужкову", рассказ
    2а. "Банк, который не может рухнуть", рассказ
    3а. Документы, представленные к 1-му, 2-му, 3-му рассмотрению моих         
        обращений к судебным инстанциям   
    4.  Сведения о вкладе в ПАО Банк "ЮГРА" и его аннигиляции ЦБ РФ и   
        Агентством по страхованию вкладов: Прил.1б, 2б, 3б, 4б, 5б, 6б 
    5. Квитанции об оплате госпошлин в 100р./Касс. суд/ и 450 р./Конст. Суд/
    6. Статья Информационного Агентства РФ "Генпрокуратура выступила      
    против решения Банка России по банку «Югра»". Прил.7
    7. Статья «Секретная информация: глава Сбербанка "сдает" Россию» ист. Прил.8               
 
    Был и ответ из Секретариата Конституционного Суда от 14 мая 2018г., где сказано:
      "Что касается вопросов, непосредственно связанных с выплатой гражданам компенсаций по вкладам в Сбербанке России, то их разрешение к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации не относится".  На этом попытка добиться справедливости окончилась безрезультатно. Ни о какой защите интереса вкладчиков речи нет и не ведется.


               
               


Рецензии