Под маской

Все реформы Хрущева были направлены на разрушение армии,экономики ,сельского хозяйства и имиджа СССР.  Это была целенаправленная ,хорошо продуманная программа. Под маской недалекого и вспыльчивого человека страной правил хитрый и жестокий враг,связанный с западными спецслужбами. О человеке судят по его делам.Вот что сделал Хрущев:
               
                Армия.

В два раза была сокращена численность армии. Опытные офицеры,геройски прошедшие  войну, оставались без работы,жилья и специальности. Была ликвидирована морская пехота.Новые самолеты,военные корабли,танки шли на металлолом.Было прекращено развитие артиллерии и морского флота.

                Сельское хозяйство.

Были уничтожены под разными предлогами тысячи процветающих колхозов и "неперспективных " деревень.Закрыты МТС,что привело к ухудшению обеспечения   колхозов техникой. Начато освоение целинных земель,проект поглотил огромные деньги и человеческие ресурсы,а эти земли потом превращались в солончаки. Плодородные же земли не обрабатывались.Крестьянам обрезали личные участки,не разрешали держать скот.Огромные посевные площади были засеяны кукурузой,которая не успевала во многих регионах даже вызревать.Была уничтожена система лесопосадок,защищающая от засух и пыльных бурь.Все эти меры привели к падению урожаев и уменьшению поголовья скота. В магазинах не стало мяса,масла,хлеба.Чтобы не начался голод,продовольствие стали  закупать в других странах.
               
                Промышленность и экономика. Геополитика.

На заводах была введена уравниловка оплаты труда передовикам и лодырям. Не стало стимула для повышения производительности труда. Многие научно- технические программы были закрыты.
Шло безвозмездное финансирование "дружественных" режимов в Африке, Азии и Латинской Америке. Вместо того,чтобы тратить деньги на свою страну. 
Хрущев подарил Крым Украине и часть территории Сибири Казахстану. Он отдал Китаю  военно-морскую базу Порт -Артур. И пообещал отдать Курильские острова Японии. Не успел

               
                Дискредитация СССР

Доклад  Хрущева с разоблачением культа личности Сталина вызвал дискредитацию СССР  на мировой арене.В социалистических странах Восточной Европы начались вооруженные восстания.Испортились отношения с Китаем,вплоть до  столкновений на китайской границе. Усилилась информационная война против СССР. Доклад был основан на цифрах,в несколько раз превышающие реальные ,на подтасовках и вранье. Перед выступлением Хрущев долго подчищал архивы,уничтожая документы. Доклад помогал ему писать Куусинен, сотрудничавший с британскими и американскими спецслужбами.Уже на следующий день тайный доклад был в США и читался по "Голосу Америки".


Рецензии
Как это ужасно. Сколько пришлось пережить нашей многострадальной стране. Для всех Николай второй был плох, а при нем страна процветала.

Алконост 2   03.01.2019 13:47     Заявить о нарушении
Действительно ,весь век был ужасным ,наполненным ложью красивых лозунгов и кровавой действительностью.Войнами и предательством власть имущих.

Ольга Камашинская   03.01.2019 17:20   Заявить о нарушении