Надлом. Часть 2. Глава 32

Катастрофа.

Заканчивался жаркий июль. Заморосили слепые августовские дожди, прогнали молодежь с вечерок в клуб. Приехавшие на лето студенты решили совместно с молодежью и комсомольцами села поставить концерт. Зойка возвращалась от подружки. У калитки стояли сестры, поджидая ее.
- Куда это вы вырядились средь бела дня?
- На Кудыкину гору, - ответила Лора.
- Подумаешь, секрет.
- Ладно, не обижайся, пошутила я. Пойдешь с нами на репетицию.
- Куда?
- Опять кудахчешь. В клуб к смотру художественной самодеятельности готовиться.
- Вы серьезно?
- Серьезней не бывает, - сказала Ника, - беги, переодевайся.
- А меня возьмут?
- Должны взять, если танцевать умеешь.

Зойку поставили играть в танце роль Аленушки, на которую никак не могли найти девочку. Без Галки она ходить на репетиции  не хотела,  и их двоих приняли в кружок художественной самодеятельности. Подружкам казалось, что они уже стали взрослыми, пришлось быть серьезными. Было немного скучно сидеть и смотреть каждый день одно и то же, но они терпеливо ждали, когда Зойка сыграет свою роль.
В очередной раз, собираясь на репетицию, подружки надели туфли старших сестер и отправились в клуб, пытаясь вышагивать по дороге на каблуках, что не совсем у них получалось. Ноги то и дело на неровной дороге подворачивались, того и гляди, что сломаются.
- Надо было дома потренироваться ходить на каблуках, - ворчала Зойка.
- А у нас всегда полный дом пацанов, разве только в бане спрячешься.  Да и там Борька вечно фотки печатает.
- Галь, ты заметила, что больше никто не шутит над нами.
- Ага. Курносой тебя перестали звать. Теперь ты Зоя-Аленушка.

Подружки шли по дороге, разговаривая о своем.
- Девушки, не подскажете, где у вас клуб? - прервал их беседу молодой человек.
- Идите прямо до переулка, потом сверните направо. Клуб на большой улице.
- Или следуйте за нами, мимо не пройдем, - добавила Галька.
Обогнав подружек, молодой человек быстро удалялся.
- Чужой парень, не деревенский.
- Девушки!? Слышишь, Зойка, мы девушки.
- Еще бы на каблуках научится красиво ходить.
- Не успеем, нам Ники накостыляют по шее, мало не покажется.
- Говорят, что сегодня последняя репетиция перед генеральной. Через неделю концерт и студенты разъедутся все. Мне еще нужно сарафан дошить, - сказала Зойка.
- Пойдем завтра за черемухой, за рекой уже поспела.
- Давай, соберем всех ребятишек. 

За черемухой отправились целой ватагой. Переправились за реку на пароме. Черемухи было много и, набрав свои ведерки, уселись на том берегу у паромных подмостков, поджидая оказию. Ребятишки ходили по натянутому тросу на спор, кто пройдет дальше. Не удержалась и Зойка, дошла почти до самой воды. Трос все сильнее и сильнее раскачивался. Зойка даже не поняла, как в считанные секунды оказалась на песке.
- Зой, что с тобой? Ты побелела вся.
- Кажется, я сломала луку.
- Больно?
- Не чувствую ничего. Галь, а если сломала, я же не смогу в  танце участвовать. Подведу всех.
- Не паникуй раньше времени. Может быть, просто ушибла.
Рука начала опухать, было больно шевелить. Сомнений не оставалось,
что это перелом. В больнице перелом подтвердился, и на руку был наложен гипс.
- Вечно ты, как катастрофа, куда-нибудь вляпаешься, - ругалась на Зойку Лора. - Придется заменить.

Зойке было обидно. Общаться со старшими ребятами и девчатами было интересно, а главное чувствовать себя повзрослевшей. Впервые она не сердилась на сестер за того, почти взрослого парня, которого они звали «твой жених». Она разглядывала своего «жениха» исподтишка и чувствовала, что ей нравится в Нем все, особенно улыбающийся взгляд, от которого внутри все холодело. Зойка все чаще и чаще ловила себя на мысли, что вечером спешит в клуб, чтобы посмотреть на Него, чтобы  слушать только Его одно-го. Трепетные чувства  переполняли ее. «Он же взрослый уже, а мне еще восьмой класс нужно закончить. Никому, никому не скажу, даже Гальке», - думала Зойка.  Она не могла понять свое внутреннее состояние. Иногда приятная истома заполняла все клеточки тела, импульсивно собираясь в комок, при встрече с Ним. Все чаще и чаще Зойка ловила себя на мысли, что ждет этих встреч.

Чувствуя какие-то изменения в организме, Зойка поделилась с подружкой. Галька просветила Зойку в женские секреты, о которых ей рассказала сестра. У подружек подходил тот возраст, когда девочки начинали превращаться в девушек. Исчезала угловатость, округлялись формы тела и обозначились контуры грудей.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/04/1702


Рецензии
Вот и первая симпатия появилась у Зойки к приезжему пареньку.

Мила Стояновская   04.02.2023 15:02     Заявить о нарушении
Да, уж! Первая любовь самая-самая незабываемая. Спасибо, Мила!
С теплом души,

Любовь Голосуева   05.02.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.