Рушим дом

Прямо на дороге, нет, ну не посередине, конечно, а так, образно, стоял дом. Он был построен в первых числах шестого десятилетия, в самом начале шестидесятых годов. Обычная, стандартная, панельная, четырехэтажная «хрущевка». Прошло около двадцати лет, дом постарел и решили его снести и построить на его месте что-то, а что –неизвестно. Людей выселили, окна разобрали, остался железобетонный скелет. Ну все, чего там какую-то «хрущевку» разобрать! Приехал экскаватор, размахнулся ковшом – раз, размахнулся ковшом – два: тук-тук. Но только ковш помял. Экскаватор уехал, через пару дней приехал шарик, не знаю как он у строителей называется: такой огромный литой металлический шар, диаметром с метр, висит на тросе. Ну, тоже, на раз-два: размахнулись шариком, ударили- раз, еще, все то же самое – два… Дом наверное подумал, что какой-то странный теннисист тренируется. Так, кое где ободрался бетон, гребешком повылазила арматура, только и всего. «Шарик» уехал. Прошла еще пара-тройка дней, пока думали чем же его взять, и придумали! Приехали два военных танка! Нет, на полном серьезе. Пока они кружились в вальсе, травку, землю, асфальт возле дома, конечно, разворотили, но на большее кишка оказалась тонка. Танки потыкались, помыкались, но дом оказался не деревянный как на учениях: танкистов бессовестно обманули. Последний шанс – взорвать его к чертовой матери. Все коммуникации давно уже были перекрыты, заложили динамит. Много было нельзя – район-то жилой спальный, а то что подложили, просто пукнуло, как петарда. И бросили…
Дом еще долго простоял, пережил революционную смену строя с «развитого социалистического» на «недоразвитый капиталистический». И его кое как разобрали…


Рецензии