Пламя внутри нас

Держась за руки, Мы по пояс стояли в огне и не горели.

Я с трепетом касался огня, не ощущая его жара.

А Мари, сначала в страхе сомкнув глаза, теперь распахнула их, с ужасом округляя их всё больше с каждой минутой.

Мы стояли в пламени, но не горели.

Стояли в пламени, но не горели...


Мария сделала шаг вперёд и протянула руку навстречу полыхающему пространству. Огонь, ласково касаясь её ладони, лишь приятно щекотал кожу, грел, но не сжигал. Всё вокруг горело и вспыхивало, искры летали то в одну, то в другую сторону, а два светящихся в пламени человека спокойно стояли, держа друг друга за руки. Они словно смотрели на огонь сквозь стекло, не ощущая ни дыма, ни жара.


— Вот они, свойства роз... — вдруг задумчиво произнес Ральф. — Мы даже недостатка кислорода не чувствуем...


— Мы не горим! — по-детски радостно воскликнула девушка и, поднеся ладонь с розой к огню, вдруг с криком отпрыгнула.


— А вот этого делать не стоило. — с улыбкой прокомментировал Ральф. — Если ты сейчас сожжешь её, мы точно сгорим.


— Но почему?


— Эта наша защита. Это то, что даёт нам способность не сгорать. Поэтому иди осторожно, ни в коем случае не подвергая цветок длительному соприкосновению с огнём.


— Хорошо. Откуда ты так много об этом знаешь?


— Я изучал этот феномен. В течении пяти лет. С тех пор, как тогда исчез. — объяснил Ральф.


— Вот, чем ты занимался все эти годы. — скривилась Мари. — И из-за этого ты бросил меня?


— Нет, не совсем... — начал Ральф, но его тут же перебил чей-то отчаянный вопль.


Дверь позади с треском погибала в пламени, обнажая светящуюся пару.


— Нам нельзя показывать другим, что мы не горим в огне. — быстро шепнул на ухо девушке Ральф. — Иди и узнай, что там происходит, по возможности постарайся помочь. Но не выдавай себя. Я пойду посмотрю, что там с машинистом, может, он ещё жив.


— Это слишком опасно, Ральф! — тут же остановила его девушка. — Я пойду с тобой!


— Нет! Ты пойдёшь помогать остальным. Помни, что пока роза в безопасности, пламя не поглотит меня. Береги этот цветок. — он поднял её руку вверх и сомкнул ладонь. — А я сам справлюсь.


— Ладно... — вздохнула Мария, спрятав руку с цветком. — Иди.


Он с улыбкой кивнул и, оставив девушку стоять одной возле тлеющей двери, кинулся в самое пекло.


Мари осторожно, как кошка, прошмыгнула в вагон-ресторан и села на пол возле ещё не загоревшегося столика. Помещение было также полно дыма, как и коридор, из которого она только что пришла, глаза немного слезились, но девушка не задыхалась. Однако, специально громко откашлявшись, чтобы привлечь внимание, и закрыв рот рукой с розой, она начала медленно ползти по вагону, ища пострадавших. Мягкий и нежный цветок отдавал холодом и свежестью, и совсем не жалил шипами свою обладательницу, наоборот, шипы превратились во что-то маленькое и гладкое, что лишь слегка щекотало ей лицо.


«От этой розы зависят наши с ним жизни, — думала Мари. — Какая же это ирония – быть связанной с кем-то, иметь возможность в любое время убить его, но знать, что, убив этого человека, умрёшь и сам. До чего ж увлекательно и трагично одновременно!



— Девушка! Девушка! — прошипел какой-то голос сзади.


Мария тут же обернулась.


— Помогите мне, — часто кашляя и дрожа всем телом, просил какой-то мужчина, с усилием подняв голову.


Его ноги оказались погребёнными под большим и массивным столом из дерева, и он, лежа на животе, умоляюще смотрел на девушку, которая от увиденной картины просто раскрыла рот от ужаса. Стол наполовину сгорел, вторая часть, под которой лежал пострадавший, была пока не тронута огнём, но языки пламени решительно двигались к своей ещё живой цели. Девушка попыталась успокоиться, быстро вдыхая и выдыхая отвратительный дым. Она вспомнила наставления Ральфа, и собрав все силы, обеими руками упёрлась в край стола, стараясь не задеть свой цветок. Закрыв глаза, девушка с натугой толкнула преграду вперёд. Тяжело дыша и притворно кашляя, она остановилась, открыв глаза. Мужчина уже потерял сознание.


«Ох, ну прекрасно, тебе нужно не только спасти его ноги, так ещё и тащить на себе его самого!» — закатывая глаза, прошипела Мария и снова напряглась. Второй рывок. Конечности мужчины были уже наполовину на свободе. Пламя неумолимо приближалось к её рукам, зарясь на самое главное сокровище — её жизнь, что целиком и полностью зависела от розы. В панике девушка снова толкнула проклятый стол, до конца освободив ноги мужчины.


— Фух, роза в порядке. — протягивая руку к лицу, с облегчением проговорила Мари и зачарованно уставилась на неё. В ту же секунду цветок вдруг полыхнул белым пламенем, ярко осветив всё вокруг. От неожиданности девушка попятилась назад.


— Что с вами, Мисс? — насмешливо спросил тот самый мужчина, медленно поднимаясь на ноги. Огонь тут же перекинулся на свою жертву, но та взмахом руки отбросила его прочь. Мария замерла, прижимая руку с цветком к груди.


— Вот я и добрался до вас, Мисс Фишер. Девушка, чей символ белая роза — самый редкий из всех цветов... — мечтательно продолжал он, приближаясь к Мари. — Вы едете со мной. — сказал незнакомец, вытаскивая из кармана наручники. — Нас уже заждались.





Ральф рассекал руками огонь, словно воду, не имея на себе ни одного ожога. Пламя бушевало, поезд, несущийся на полной скорости, только раззодоривал его, ещё больше давая ему волю. Пробежав несколько вагонов и преодолев горящие обломки, Ральф нёсся к двери, вернее, к тому, что от неё осталось: догорающей чёрной половинке. Всё с треском рушилось, падало, но не задевало человека, который стал совершенно неуязвимым в этом огненном море. С размаху выбив ногой остатки двери, Ральф увидел впереди два больших вагона с углём, за которыми и находилась кабина машиниста. Ральф с трудом забрался на первый вагон. Теперь его путь лежал через чёрный камень. Спотыкаясь и ругаясь на каждом шагу, он кое-как преодолел первое испытание, а потом и второе. С чувством облегчения он прыгнул вниз, в кабину. Но облегчение тут же сменилось на страх, когда глаза Ральфа были ослеплены тысячами искр, летящих из приборов машиниста. Самого водителя не было. Кабина не горела, только спидометры трещали пополам из-за огромной скорости поезда, и в мужчину, помимо искр, летел ещё и ветер. Закрывая руками лицо, Ральф медленно двигался вперёд, в надежде найти хоть что-то, что остановит этот полыхающий состав. Но, приблизившись к приборам, он обнаружил, что рычаг болтался на последнем волоске, а стёкла круглых спидометров вообще выбило. Ничего уже нельзя было сделать, поезд не остановить. Ральф, спасаясь, быстро попятился назад, к выходу, но вдруг замер, как пораженный. Его внезапно озарила такая очевидная мысль, что он удивился, почему же раньше не подумал об этом.


«Если в кабине машиниста нет огня, то как возгорание и взрыв миновали уголь и произошли в пассажирских вагонах?

Если бы пожар начался в этой кабине, то так быстро не сумел бы распространится.

Если бы пожар начался в этой самой кабине, то никуда за её пределы не двинулся бы, вагон с углём на два метра выше.

Огонь не может перепрыгнуть через уголь и попасть к пассажирам. Значит, кто-то намеренно поджёг пассажирский вагон... Но зачем? Для чего?

Тот служащий соврал... Пожар начался не здесь... Меня специально заманили сюда... Это ловушка... »


Вдруг что-то холодное и твёрдое резко упёрлось Ральфу в спину. Он тут же напрягся, сообразив, что это такое.


— Мистер Браун, — негромко заговорил знакомый голос, вдавливая в Ральфа пистолет. — Без безрассудных глупостей, пожалуйста. Вы пойдёте со мной. Мой заказчик ждёт вас и вашу даму.


— Кто ваш заказчик? — спокойно спросил соулмейт.


Незнакомец вдруг вышел из-за спины Ральфа и встал напротив, держа оружие. С удивлением Ральф узнал в нём того самого служащего, что недавно пропал из горящего вагона.


— Скоро узнаете.


Рецензии