День 36. Тишина

Иногда тишина съедает тебя полностью. Маленькими ножками она семенит по паркету, мантией касается стиральной машины и медленно растворяется в воздухе. В ней мысли проживают тысячи жизней и умирает также быстро, как и рождаются. Не слышно сердцебиения своего сердца, но ты точно знаешь, что когда тишина закончится, ты будешь живым снова. Она затягивает пленкой половину твоей комнаты, чтобы потолок стал для тебя недоступен  и дыхание становится размеренным и спокойным. Двигаясь каждый раз, я понимаю, что замирание всего вокруг может пропасть в любую минуту. Ты пытаешься догнать ее по стенам и дверям, скрипящим петлям, но она уже далеко.
И вот мысли уже не роются и медленно покачиваются из стороны в сторону, горящие глаза пустоты заменили тишину и остались наблюдать за тобой. За ней не стоит ничего, только пара уродливых и костлявых поступков постоянно всплывают из прошлого.

Тишина приятна, она дает возможность успокоиться и подышать, разложить свои мысли по граненым стаканам и дать им напиться твоей энергией. 

Тишина льстит, шепча, что ты единственный человек во Вселенной и заставляя верить, что ты можешь все.

Тишина лжет, что она только твоя, но это неправда. Она принадлежит всем и одновременно никому.

Тишина не тоскует, когда ты спишь, но тебе так хочется, чтобы кто-то, а именно она, ждала тебя каждый раз, когда ты проснешься.

Ваша любовь не взаимна, ты любишь, а она нет. Тогда я обнуляю тебя, чтобы ты не причинила мне боль. Тишина - ничто.


Рецензии