Обогощайтесь!

А ведь всё в этом мире сбалансировано, едрёнать, и каждому дается по труду и в меру своих желаний!
Кто-то потеет, собирает миллион к миллиончику, добираясь до заветного миллиарда в той или иной валюте.
А я собираю том к томику, добираясь до полного собрания сочинений того или иного автора.
Тот "кто-то", дойдя до заветной цифры, радостно вздыхает и хочет начать вкушать плоды накопления.
Но его начинает покусывать бесенок в рёбра, и он уже не может остановиться. И продолжает дальше процесс накопления.
И я, дойдя до полного собрания сочинений, тоже хочу расслабиться и начать вкушать плоды собирания.
Но ангел на правом плече начинает нетерпеливо ерзать и указывает мне на новые издания. И я уже не могу остановится и продолжаю дальше процесс приобретения.
Тот "кто-то", к концу жизни, перед последним выдохом, наверно пожалеет, что так и не вкусил радость наслаждения самим процессом траты.
Я тоже, наверно, перед последним выдохом (который произойдет не ранее четвертого миллениума), тоже взгляну на забитые полками собрания сочинений и пожалею, что так и не успел насладиться самим процессом чтения.
Такая вот загогулина получается.
Вроде бы баланс есть, но окончательного счастья все равно не видно.
Так что нет в этом мире совершенства, как говорит перед зеркалом Сельма Хайек, безуспешно пытаясь втянуть в себя свой мужеподобный подбородок.


Рецензии