Свадебное путешествие

Они  прилетели сюда  на  звездолете. Они давно мечтали остаться вдвоем, попав на какую-нибудь необитаемую планету. И вот их мечта сбылась.
Планета была необычна, но прекрасна! Когда они вышли из звездолета, их ноги погрузились в голубую траву. Да! Трава действительно была  ярко-голубого цвета. И росла она на почве тоже ярко-голубого цвета. И листья на деревьях были тоже голубого цвета. Они подняли головы и увидели, что небо нежно-зеленого цвета, а облака прозрачно-зеленые. Прямо над головой светило солнце. Оно было желтое, такое же, как на Земле. Словом,  на этой необитаемой планете все было так же,  как  на  Земле. Только  то, что на Земле имело зеленый цвет, здесь было голубым, то, что на Земле имело голубой цвет, было зеленым. А так, с первого впечатления, эта планета, которая на карте значилась, как необитаемая, была такая же, как  и их родная.
Они взялись за руки и двинулись дальше. Из-под ног вспорхнула птица, маленькая пичужка с зелеными пятнышками, похожая на воробышка.
- Да это синичка!- воскликнула она.- Хотя здесь ее правильнее было бы назвать - зеленичка.  Впереди  виднелась зеленая река. Сквозь воду мелькнула голубая спина крокодила. От ветра зазвенели зеленые колокольчики. Необычная раскраска привлекала и  удивляла.
 Они остановились и взглянули друг  на друга. И она с удивлением заметила, что у него глаза голубые, хотя на Земле были зеленоватые.   Она сказала ему об этом. Тогда он посмотрел на нее и увидел, что ее зеленые глаза стали голубыми. Эти наблюдения и необычность красок вокруг родили в них веселье и смех. Они стала кружиться на месте, держась за  руки, и звонко смеяться.
Вдруг они почувствовали, что за ними кто-то наблюдает. Они стали оглядываться. Ведь хотя планета и значилась на карте необитаемой, это совсем не значило, что никто на ней не жил. Просто в экскурсионном бюро предлагали путешествия на очень далекие и очень маленькие планеты. Среди этих маленьких планет,  были и такие, на которых никто не бывал. А так как с них и никто и  никогда не прилетал на Землю, то они были обозначены на карте как необитаемые. Хотя это могло быть и неверным. Они еще раз огляделись и прислушались, но никого не увидели. Хотя ощущение, что их кто-то разглядывает, не покидало их.
- Пойдем дальше!- сказал он.
- Мне страшно!- ответила она.
- Не бойся! Я с тобой,- сказал он, нежно обнимая ее за плечи.
Они двинулись берегом реки, восхищаясь природой и красками. Жаль только, что они были в костюмах для космических полетов. И хотя костюмы были  последней модели и необычайно легкими, все-таки  они мешали наслаждаться красотой этой необычной планеты, да и общаться друг с другом. Поэтому погуляв еще некоторое время, они решили вернуться в звездолет, чтобы поставить домик-палатку, который был подключен к системе, обеспечивающей его воздухом с Земли, что позволяло им находиться в нем без космических костюмов. Все-таки это было свадебное путешествие!
Среди ночи их разбудил какой-то шум за окном. Он вскочил с кровати и позвал ее. При свете луны они увидели, как от домика  удаляются две тени, очень похожие на людей. Они держались за руки. К окну, с той стороны, был прикреплен листок, на нем было написано на их языке:
- Добро пожаловать!  Желаем счастья!
Молодожены в недоумении переглянулись. Но хотелось спать, предыдущий день был напряженным. Они вернулись в кровать и, пожелав друг другу спокойной ночи, заснули.

Из очень ранних,написано в юности.


            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.