Mireille Mathieu Santa Maria De La Mer

                " Он поклялся в строгом храме
                Перед статуей мадонны,
                Что он будет верен даме,
                Той чьи взоры непреклонны..."

                Gumilyov N.S.

                " Статуя не отводит взгляда от морских волн
                Не ведающих зимы,
                Плещущихся под лазурью небес на самом краю света ..."


           Потрясающая песня...Возвышенная... Ее надо исполнять утром, перед восходом солнца, чтобы, пока звучит эта волшебная мелодия,солнце показалось из - за горизонта...Чтобы солнечные лучи озарили певцов, упали на их одухотворенные любовью лица...
           Alborada " Santa Maria De La Mer " в исполнении Mireille Mathieu для меня проникнута любовью к красоте мира, людям...Эта песня для меня - воплощенная любовь... Но не к богу...Бога нет...
           Есть красота мира и человеческий талант, позволяющий выразить эту красоту, если угодно, умножить ее...
           Красота этого мира поет в " сердце ", оно полно любовью и восхищением...В " сердце " живет Любовь... И оно в восторге от того, что нашелся кто - то, кто так гениально выразил все, что в нем накопилось...

           Когда человек умирает, труп, в принципе, можно просто оставить в любом месте...Человек - это Душевное Тело или Телесная Душа...В живом человеке в глазах блестит мысль,искрится юмор, душевное тепло... А когда Человек умирает , то остается только труп...Болванка...
           О,да! Труп жены, мужа хоронят с великим плачем...А через год, другой, большинство уже замужем,женаты... И с тем же упоением предаются жизни...А эти дети - топчущие мечты и труды, своих отцов и матерей...А родители уничтожающие все, что им не нравилось в живых детях и оставляющих выхолощенную память...

          Я был женат дважды...Эта песня поет мне о том, что мне нечего прощать им...Не было ничего плохого...Только хорошее...И в уголке " сердца " осталась их лучшая часть... Этого не забыть, и не избыть...Вернуть - нельзя, забыть невозможно!

          Я поклялся в строгом храме перед своей мадонной, своей Alborada...

          Часто в стихах говорится о матери божьей, боге...Но истинно человеческое,написанное " с Душой и Любовью " говорит о любви к ближнему, ближней, с такой нежностью и трепетностью, с такой высотой, какая церкви и не снилась...

                " Моя свеча , ну как тебе горится
                В укромном , под иконой уголке,
                Белесый дым ...Чуть видимый струится...
                Все выше, выше...Тень на потолке.

                От пламени танцуя в полутемной
                Тобой лишь освещаемой избе,
                И божья матерь кажется объемной
                С иконы , в строгой рамочной резьбе.

                А ты все таешь, таешь...Как слезами,
                Горячим воском истекаешь...Что ж:
                Еще немного  и перед глазами
                Огарок станет ни на что не гож...

                Ну вот - погасла. В это же мгновенье
                Слепящий мрак застил мне окоем
                И погрузил в недолгое забвенье
                До взгляда лунного в окна проем.

                Моя свеча, как век недолог твой,
                На вечер лишь один хватило пыла,
                Стоит, в слезах, огарочек кривой,
                И Матерь божия над ним застыла. "

                Лариса Коваль - Сухорукова

           Весь стих, как Откровение Человеческих Чуств...Люди о Людях ( для меня)... И заключительное четверостишие о Любви к Человеку, для которой Божественное лишь антураж...Лучше не написать и не выразить...

                Rune Mage.03.01.2019 an, apres notre epoque.
               

               

               


Рецензии