Личного - ничего! Целим на вас ракеты...
Стали неискренность, фальшь, злоба Штатов визиткой! Милитаристский раж сдобрен кривой улыбкой.
Время вам уходить - освободить планету! Люди хотят любить! Жадность рождает беды!
Суперкомпьютер ваш - лживый, скупой, бездушный, осатанев от продаж, мир наводнил оружием.
Как вас остановить? Гонка вооружений Землю грозит убить - страны для вас - мишени!
Новый сплотим Союз - радостный и сердечный - искренность дружеских уз объединит навечно!
28.06.15
Не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им на вопрос при встрече с членами клуба «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России задумался: «Вообще-то, быстрее…»
МОСКВА, 20 июня — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что враждебная риторика между РФ и США не означает роста ядерной угрозы в мире. На встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге он сказал, что «рост враждебной риторики между РФ и США не означает, что мир стоит перед растущей угрозой конфронтации с применением ядерного оружия». Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе.
БРЮССЕЛЬ, 8 окт — РИА Новости. НАТО обеспокоено ударами крылатых ракет, наносимыми Россией по целям в Сирии, заявил журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания министров обороны альянса. «Мы наблюдали удары с воздуха, удары крылатых ракет, вторжение в воздушное пространство Турции. Все это создает причины для беспокойства, мы выражаем свою обеспокоенность и остаемся в тесном контакте с турецким правительством», — сказал генсек. Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий. По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам более 100 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.
Ростислав Ищенко
7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-ти ракет «Калибр» по базам ИГИЛ в Сирии надолго убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы (раньше это называли «дипломатией канонерок»).
В чем прелесть ситуации?
Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км.
Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.
Но в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развернутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьезного конфликта.
В-третьих, в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми. По расчетам американских стратегов, для уничтожения одной АУГ российский флот должен был обеспечить залп не менее чем ста ракет, для чего в одном месте необходимо было сосредоточить практически все ударные корабли (ракетные крейсера, ракетные эсминцы и многоцелевые атомные подлодки) Северного или Тихоокеанского флотов. В Вашингтоне считали, что каждый из двух российских флотов, не запертых наглухо в закрытых акваториях, в худшем случае сможет нанести какой-то (возможно даже значительный) ущерб одной АУГ, после чего его ударные силы практически прекратят свое существование, а господству оставшихся сил США на просторах мирового океана ничто угрожать не будет.
В-четвертых, выяснилось, что на деле дальность стрельбы даже небольших кораблей — не 400 и не 600, а намного более полутора тысяч километров. То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море,Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-запределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии.
Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлете. Принять эффективные меры самообороны они просто не успеют.
Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ. Исчезает необходимость подводить к ней крупные надводные корабли флота РФ на расстояние эффективного ответного удара. Следить же за каждым сторожевиком, ловящим браконьеров в Охотском или Каспийском морях (но способном внезапно утопить американский авианосец, мирно пасущийся за три моря от этой неприметной лодочки) США просто не в состоянии.
До 7-го октября Вашингтон был уверен, что Россия не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике.
Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Они, как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: «Дай сдачи, если сможешь», в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может.
Американцы оказались в крайне сложной ситуации. Вся политика последних лет строилась на том, что в критический момент Вашингтон способен относительно безнаказанно использовать силу. Теперь выяснилось, что нет.
Более того, спроецировав продемонстрированные флотом возможности на авиацию, генералы Пентагона уже рассчитали, что российские ВКС способны расстреливать цели на территории США, не покидая воздушное пространство России. Америка впервые в истории почувствовала себя беззащитной перед обычным (неядерным) оружием.
Но самое опасное для США не то, что Россия обладает возможностью прикрыть свою территорию и территории своих союзников в Евразии от американского флота, который теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент). И даже не то, что Москва может при желании пострелять по территории США обычным оружием с безопасного удаления (совсем как США по Ираку).
Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может. И это в корне изменило всю военно-политическую ситуацию в мире.
Конечно, американские союзы и коалиции начнут рассыпаться не сразу, но США теперь будет значительно труднее просто командовать своими союзниками, не учитывая их интересов. Партнерам есть теперь к кому уйти. Вашингтону придется убеждать и торговаться. Американцы давно разучились это делать. Ресурсы на ублажение союзников не предусмотрены. Да и аргументы у США слабые. Если верить Обаме, США лучшие потому, что лучшие, и им все должны потому, что должны.
Этот аргумент был веским до 7-го октября 2015 года. Теперь это личное мнение одного человека.
Рвущаяся в НАТО Турция сбила русский самолет, рвущейся в "атлантический альянс" Украине штатовские инструкторы стали готовить войска и спецназ для нападений на Россию. Взрыв ЛЭП стал возможен из-за обострения отношений с США и их молчаливого одобрения. Сенат выделил им на подготовку к войне 300 миллионов долларов и одобрил поставки летального оружия. Узнали амеро-генералы о новой русской "Концепции безопасности", где они с НАТО враги наши и стали уверять чуть ли не в дружеских чувствах, подготовив укров к нападению и Турцию на нас натравив - турки рвутся в бой с ЛНР, а "сирийская оппозиция" - мягко сдать все достижения России с Асадом "западному альянсу", создавшему ИГ.
В ответ на обвинения в жестких действиях в Сирии Россия, действующая по приглашению властей, представила в ООН краткий, но и то внушительный перечень незаконных военных действий США и Великобритании.
18.10.16 «Мы думаем, что Россия — это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения на мировой арене, а не частью проблем. Но их поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их за это». Он также отметил, что считает неправомерными заявления о том, что США пытаются помешать законным интересам российской стороны. В феврале вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал слова Обамы о том, что «горстка повстанцев в Сирии не может на равных конкурировать со второй по силе армией в мире», сказав, что армия России, «может, пока и не первая, но уж точно не вторая».
59 "Томагавков" вылетело с кораблей, 23 прилетели, поразили столовую и старые самолеты... Есть мнение, что старые "Томагавки" просто утилизировали... Треть долетающих - норма?!
Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев: непропорциональность масштаба атаки и ее медийный резонанс фактически причиненному ущербу может заметить даже неискушенный наблюдатель. Это может быть связано с тем, что американская военная машина является архаичной и неэффективной. Она не способна решать актуальные военные задачи. Сирийская ПВО, которую в свое время укрепили российскими комплексами С-300, смогла достаточно эффективно противодействовать атаке. Рязанцев уверен, что в скором будущем сирийская ПВО, благодаря содействию со стороны России, сможет еще больше укрепиться. А тогда агрессивные действия американского руководства будут еще ярче демонстрировать слабость и несостоятельность. Слова эксперта подтверждает информация от официальных российских властей, которые заявили, что ПВО Сирии получит дополнительные системы.
Германия и Бельгия отказались участвовать в военных операциях в Сирии. Амеро-СМИ восхваляют решительность Трампа. Конгресс недоволен, что его проигнорировали, хотя "ястребы" Маккейн и Клинтон визжат от восторга. Теперь и у 45-го Президента "руки в крови".
Представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня в ходе официального брифинга заявила, что Китай поддерживает президента Сирии Башара Асада, подчеркнула, что он был избран народом Сирии и Китай уважает сирийский народ в выборе собственного пути развития, передает РИА Новости. На вопрос, означают ли последние действия США, что в политике Вашингтона произошли изменения, Чуньин отметила, что с этим вопросом стоит обратиться к самим США. Ранее председатель КНР Си Цзиньпин встретился во Флориде с президентом США Дональдом Трампом.
Лживое телевидение просто игнорирует реальность - все шоу обсуждают не то, что есть, а что сказал "хозяин мира" - крутой удар! Представитель Тиллерсон прибыл в Москву. 2/3 ракет не долетели, 1/3 попала не туда... А ведь могли и на кораблях взорваться... С мозгами большие проблемы - мания величия с утратой чувства реальности.
Ракетный удар ВМС США, нанесенный по сирийской базе Шайрат в ночь на 7 апреля, автор издания «Военно-промышленный курьер» к.т.н. Николай Новичков считает следует рассматривать как большой подарок российским военным - во время атаки могли заниматься боевые расчеты зенитного ракетного дивизиона С-400 «Триумф» на авиабазе «Хмеймим» и ракетной батареи С-300 в Тартусе, учитывая, что российское командование было предупреждено о пуске ракет за два часа. «Никогда еще до этого ни на каких учениях и полигонах российские расчеты современных средств ПВО не имели возможности наблюдать реальную массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк», захватывать их на сопровождение, определять параметры полета, получать радиолокационные сигнатуры этих средств воздушного нападения... Подобная мишенная обстановка была пределом мечтаний для командования ВКС России и могла быть создана только в виртуальной среде при моделировании различных боевых сценариев». По выражению автора, ВМС США фактически провели для российской ПВО своеобразный краткий учебный курс «Отработка отражения массированной атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО в сложной помеховой обстановке». Он также обращает внимание, что цена этого «курса» для США составила 89 миллионов долларов (стоимость потраченных ракет), а Министерству обороны РФ не стоила «ни цента» ... если 36 "Томагавков" упали сами. -картинка из сети-
11 апреля "Независимая газета"
Когда разнообразные «диванные эксперты» пишут о том, что удар по Шайрату продемонстрировал недееспособность российской ПВО, это либо полная некомпетентность, либо пропаганда. ЗРС С-400 и С-300В, размещенные в Сирии, прикрывают Хмеймим и Тартус. КРМБ, летевшие к Шайрату, прошли слишком далеко от их позиций, с огромным курсовым параметром и, главное, под радиогоризонтом и за складками местности. Поразить их наши ЗРС никаким образом не могли, такая задача и не могла быть перед ними поставлена.
Зато это вполне могли сделать истребители Су-35С и/или Су-30СМ. ЭПР (эффективная площадь рассеяния) «Томагавка» очень мала в передней полусфере, но отнюдь не в верхней. РЛС истребителей ракету прекрасно видят на фоне земли или воды. К тому же ночью дополнительным демаскирующим признаком КРМБ в инфракрасном и видимом диапазонах становится факел двигателя. Американцы сами же предупредили нас о пусках ракет, определить их примерные траектории было достаточно просто. Еще проще сбить обнаруженный «Томагавк», ибо никакого противодействия истребителю он оказать не может. Уничтожить КРМБ можно ракетой «воздух-воздух», из пушки, а также «заглушить» средствами РЭБ.
Вполне вероятно, что изначально американцы предполагали ограничиться 36 КРМБ с «Росса» (очевидно, они составляли полный боекомплект «Томагавков» этого эсминца). Именно их и сбили российские истребители. С эсминцев это пронаблюдали «в прямом эфире» на экранах собственных РЛС, но как-либо противодействовать не рискнули. После того, как российские истребители с чувством выполненного долга и с израсходованным боекомплектом и горючим отправились на аэродром, свой боекомплект «Томагавков» выпустил «Портер». Из-за нехватки истребителей, наши ничего с этим сделать уже не смогли, поскольку не успевали заправиться и подвесить новые ракеты, а дополнительного наряда сил просто не было.
Если данная версия верна, можно сказать, что обе стороны продемонстрировали друг другу свои возможности, причем обе же стороны вправе считать, что сделали это успешно, «охладив» оппонента. При этом Москва, разумеется, не будет сообщать о своем успехе, если даже мы действительно сбили «Томагавки». Ведь в этом случае в США от Трампа начнут требовать ударить уже по российским силам, что приведет к неконтролируемой эскалации «вплоть до». Поэтому в публичном пространстве была устроена лишь дипломатическая истерика. Ну и американцам со своей стороны выгоднее промолчать. Александр Храмчихин
Мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» подавляют спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС, полностью закрывает от радиолокационного обнаружения на 150-300 км, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи. Работа комплекса основывается на создании мощных помех на основных частотах радаров и прочих радиоизлучающих источников. Предприятие-изготовитель: ОАО «Брянский электромеханический завод» (БЭМЗ).
март 2018 Вопрос поставлен сейчас - с кем вы "олигархи", политики, молодежь? Без "крышевания Кремля" изымут все уворованное. Лондон объявил об изъятии недвижимости и подозрительных капиталов - Скрипаля демонстративно отравили. Могли "обычную" аварию устроить, да кому он нужен... Трамп войну Индии, Китаю объявил... Экономическую, а Россия охотно бы для них рынком стала, но... надо договариваться "на равных", а они грабить привыкли. Слабо дьяволу(деньгам) против Бога (Духа - России).
"Новогодний подарок" США/НАТО от России демонстрация "Авангарда" - 27 Махов... Безответное - давайте дружить - сменилось - вам придется нас слушать и исполнять... - Пошли вон из Сирии! - Руки прочь от "Северного потока - 2"!
Свидетельство о публикации №219010401057