Новая роль Снегурочки

      Уже к половине второго Новогодней ночи Дед Мороз (по имени дядя Жора) был никакой, то есть лыка не вязал, не говоря уж про произнесение новогодних здравиц и раздачу подарков детям. Тогда Снегурочка (по имени Леночка) надела его шубу, шапку, нацепила бороду, потому что Дед Мороз без Снегурочки – возможный вариант, а Снегурочка без Деда Мороза – может быть только девушкой по вызову. Леночка запихала полураздетого дядю Жору в такси и отправила домой к жене, а сама пошла по квартирам. «А чего это у нас нынче Деды Морозы такие маленькие?» – слегка удивились жильцы, открывая дверь. «Зимы больно тёплыми стали, вот мы и подтаиваем помаленьку» – постаралась басом объяснить Леночка, скидывая с плеча мешок с подарками. Ей тут же поднесли сто грамм. Но Леночка была и к этому готова: под свою бороду она просунула целлофановый пакет и ловко опрокинула в него содержимое бокала, закусила холодцом – это реально – и стала раздавать собравшимся подарки. Однако от резких движений пакет с водкой лопнул и сорокоградусная разлилась под шубой по груди. «Ничего, – подумала Леночка, – на мне столько разной ваты – всё впитает». В следующей квартире она уже смело опрокинула за бороду содержимое бокала. Одежды Деда Мороза были жаркие и холодненькое шампанское освежало.
      Домой Леночка возвращалась с трудом: борода, шуба и вообще – вся-вся она была в новогоднем коктейле, состоящем из шампанского, водки, коньяка, текилы… Но зато никто к ней за ночь ни разику не пристал как к Снегурочке, и не напоил, как Деда Мороза.
 


Рецензии