Министры финансов вычислять такое - умеют

ria.ru.

Бывшему министру финансов Подмосковья предъявили обвинение.
11:50.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Бывшему первому вице-премьеру, министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, которого экстрадировали из Франции, предъявили обвинения, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ему инкриминируется мошенничество, легализация полученных в результате совершения преступления денежных средств и растрата.

20 декабря 2018, 18:36.

Уголовным делом занимаются следователи Главного управления по расследованию особо важных дел.

Дело Кузнецова

Кузнецова обвиняют в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. В материалах следствия говорится, что он причинил ущерб на 14 миллиардов рублей предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтрастинвест". В 2011 году Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте.

Кузнецова задержали в 2013 году, дело о его выдаче рассматривали суды Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях участвовал представитель российской Генпрокуратуры.

В конце 2017 года декрет об экстрадиции Кузнецова подписал премьер-министр Франции. В конце 2018 года госсовет республики отклонил поданную экс-чиновником жалобу на выдачу России.

Дело Кузнецова направят в суд по завершении процессуальных действий.


   Мои комментарии.

14 000 000 000 разделить на 10 000, получается 14 000 000.

14 миллионов моих пенсий. Маловато свистнул, Кузнецов, мог бы и до 15 миллионов моих пенсий свистнуть. Это скока мне годков прожить-то надо, чтобы по десять тысяч в месяц всё это насобирать, получить? Не хочу считать, бо всё равно запутаюсь. Но знаю, что - много. Да вапще-та, "при хорошей-та жизни" можно и дождаться, чтобы полностью насобирать, получить 14 миллионов рублей пенсионных.

Россия щедрая душа!

Пожалейте Кузнецова! Пожурить, однако, надо. Алексей Кузнецов, нехорошо красть чужое и общее, особенно, когда работаешь министром финансов и тебе даны в распоряжение для строительства государства стратегические суммы денег. Алёша, тебе не стыдно ли обманывать? Алёшенька, плохо тебя учили в детском саду. Алёша, надо быть честным министром финансов.
Алексей Кузнецов, подвёл ты тех, кто тебе в России воровать помогал. А не хорошо подводить товарищей, то есть подельников. Но я надеюсь, что они, как и ты, опять отмажетесь - ворованное вам же и поможет. Судьи и прокуроры тоже жить хотят - хорошо хотят. Я надеюсь, что они тебя отмажут, как и других - таких как ты - ранее отмазывали. Будешь ты, Алёшенька, опять кристально чист, и в следующий раз - воруй поосторожней, повнимательней.

PS. Если я ошибся в расчётах, то извиняйте, бо для меня эти суммы фантастические. За точностью этих расчётов обращайтесь к алёшенькам кузнецовым, - они вычислять  т а к о е  умеют.


Рецензии