Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 15 глава

 Он сидел на ступеньках, опустив голову, делая мелкие затяжки почти – что остатков сигареты. Подойдя ближе, я положила руку на его плечо. 
  Парень повернул голову ко мне. Теперь я поняла, что так напугало Джекки. Быть может мне показалось, но губы парня будто поблёкли, как лепестки цветка накануне осени. Теперь же, вместе бледно – розового оттенка, они покрылись белой пеленой. Лицо тоже не особо отличалось, став ещё бледнее. Контрастом были не его глаза, нет, а круги под ними, которые, набравшись яркости, затягивали этот больной взгляд куда – то внутрь. Если всё это представить в виде картины, создавалось ощущение, что фигуру парня будто забыли раскрасить, или раскрасили, но старыми, твёрдыми карандашами.
  Вокалист пробежался по мне глазами и, слабо улыбнувшись, сказал:
- Не переживай. После ночной ломки это нормальное состояние.
- Раньше такого не было, - я села рядом с ним.
- Да, так бывает не всегда. Но это нормально. Скоро станет лучше.
- Пойдём в дом. Там Джеки уже завтрак приготовила.
- Нет… я… не хочу есть. Подожду в машине лучше.
- Мне так и передать им? – я бросила взгляд в сторону двери.
- Ладно. Забудь. Это глупо.
- Пойдём, - я встала и подала ему руку.
- Когда Джеки проснулась вместе с мужем, ты бы видела, как они испугались моего вида. Сразу за аптечкой побежали, стали искать телефон врача и прочее. Мне стало очень не удобно и я вышел сюда. Не хочу, чтобы они смотрели на меня такого.
- Не переживай. Они думают, что ты просто заболел.
- Да, я знаю. Но… они хорошие люди и не заслуживают за семейным завтраком наркомана.
- Откуда ты взял этот бред? Они ничего не знают….
- Я знаю.
- Ворон, - я снова опустилась на ступеньки. – Понимаю, что тебе тяжело, но, если ты не придёшь – обидишь Джеки. Она же так старалась, готовила. Будет старая женщина сидеть, волноваться, где ты и что с тобой. А так… ты будешь сидеть со всеми и ей будет легче. Пожалуйста, не накаляй и без того сложную ситуацию. Пойдём.
  Мы вернулись за стол.
  Завтрак оказался очень вкусный и сытый. Все сидели, что – то рассказывали друг другу, по комнате витал запах свежего кофе. Джеки решила списать вид вокалиста на простуду из – за вчерашнего его заплыва в том болоте. Просила остаться ещё на день, два… но это была роскошь непростительная. Нам пора было ехать дальше. Поэтому, перед отъездом, женщина надавала с собой много всякий лекарств от простуды и температуры и настоятельно повторяла, чтобы мы заехали к врачу. Мы успокоили стариков, как могли и, после слёзных прощаний родителей с дочерью, выехали.
  За рулём был Кит, который уже точно наметил маршрут. Он должен был привести нас в место, где мы смогли бы наконец – то починить машину. Конечно, я не сомневалась, что вся наша компания, не оставит вид вокалиста просто так и поэтому, как только мы вывернули на дорогу, все по очереди стали расспрашивать Ворона про его состояние. Парень сидел сзади, половив голову на сиденье и повернув лицо к окну. Он не хотел отвечать кому – то, что – то доказывать. Я видела, что сил у него хватало едва ли чтобы просто не заснуть, и то, через несколько минут глаза его всё- таки закрылись. Поэтому пришлось брать все вопросы на себя. Я решила сказать правду. К тому же, мне нужна была помощь Люси, которая хоть что – то понимала в этом. Как мне действовать дальше? Сколько таблеток давать?
  Мы посмотрели состав одной из них, подсчитали всё и решили с 10-12 штук снизить для начала до 7-8:
- О, да, просто колоссальный шаг вперёд! – недовольно протянул Кит. – Вы бы ещё на половинку таблетки начали снижать!
- А что делать? – спросила его Люси.
- Перевести его на 3-4 таблетки в день.
- Нечто подобное уже было, - сказала я. – И попытка моя не увенчалась успехом, как видишь.
- 1-2 таблетки и 3-4 – это разные вещи, - продолжал водитель.
- Кит, нельзя так сразу снижать дозу, - пыталась объяснить ему Люси. – Надо постепенно…
- Да что вы заладили одно и тоже? Постепенно, не спеша… чушь всё это! В клиниках его бы просто в комнату посадили с белыми стенами, заперли бы там и всё. Да, помучился бы, конечно, но зато скорее бы избавился от всего этого…
- Я так понимаю, в твоём плане не важно, выживет он или нет? - прервал его Волк. – Посмотри на него, он просто с ног валится.
- И что? – не сдавался Кит. – Это повод губить его дальше?
- Губить? – удивилась Люси.
- Конечно! Именно это и делается! Как вы не понимаете, что, давая ему эти таблетки, одну две, половину…не важно – вы подогреваете его зависимость. Надо рубить на корню, если мы хотим хоть чего – то достичь…
- Как у тебя всё просто, - усмехнулся Волк.
- Про выживание в ходе этого «эксперимента» Ник уже сказал, - продолжила его мысль я. – Но ты, видимо, забыл, что мы не дома находимся.
- Да ладно? – рассмеялся водитель. – Спасибо, я не слепой.
- А, похоже, со зрением проблемы явные, - тихо протянул Ник себе под нос. - Каждый день мы проезжаем кучу мест, встречаем разных людей и в любой момент может понадобится выйти или… да что угодно и просто представь: хорошо, не будем мы ему ничего давать, но тогда он просто может 1. Банально не доехать живым до Лос – Анджелеса. 2. Нас свяжут ещё где- нибудь по пути. Потому что, когда его начнёт ломить, кто знает, кто заметит это, где мы будем и какие будут последствия. Да, я очень хочу, чтобы он слез, но сейчас, в нашей дорожной жизни, безопасность тоже не помешает. Сейчас, снижая этот его порок, нам надо просто доехать, отыграть, а потом уже заниматься всем этим дерьмом.
- Пустые отговорки, – усмехнулся барабанщик. – Вы просто жалеете его, выгораживаете и всё. К тому же, сомневаюсь, что даже с вашими 7- -8 – мю таблетками, он не взвоет.
- Да ты просто ко всему придираешься, - подала наконец голос Мэдди. – Что с тобой стало? Откуда такое недоверие?
- Я просто стал смотреть на вещи реально. И меня абсолютно не удивляет, почему вы ничего не заметили, когда мы были у твоих родителей, - парень посмотрел на Ведьму.
- То есть? – не поняла девушка.
- Может быть, мама твоя и не слишком обратила внимание, а вот отец… я так понимаю, его подозрительные взгляды на Ворона заметил только я? Он сидел с закасанными рукавами и когда потянулся за чем – то, Джек заметил следы от уколов на его венах…
- Да что ты несёшь вообще? – удивился Ник. – Ему что, рукава теперь нельзя закасывать? Или как?
- А было бы не плохо! Потому что если бы он начал разбираться в том, что увидел, то поверьте – сейчас бы мы тут не сидели.
- Я не могу поверить, что ты сказал это! – протянула Люси. – Ты что, стал стыдиться его? Может, ты стыдишься вообще всех нас?
- А причём тут вы все?
- Но Ворона же ты стыдишься…
- Вы же не наркоманы!
- Рот закрой! – оборвал Кита Ник. – Не смей говорить о нём так.
- Заметь, - подала голос я. – Он и не отрицал вовсе, что стыдится его.
- Всё, хватит уже, - перебил меня барабанщик. - Знаете, я скажу вам одно: если вы начнёте ему снижать дозу и один раз не дадите таблетку, когда он будет просить: по – лучше спрячьте кошельки, мой вам совет.
  Услышав последние слова, мы все замолчали, пребывая в состоянии полного шока. Неужели он и вправду посоветовал нам прятать от Ворона деньги? Неужели всё, что он сегодня говорил – это истинные мысли?
  Через несколько минут, блондин проснулся. Все занялись своими делами, стараясь делать вид, будто и не было этого разговора. Буквально через несколько километров мы приехали к какой – то мастерской. Вид её не внушал доверие, как и работники, которые с полностью отсутствующим взглядом сидели там в компании, играя в карты и попивая пивко. Машин у них в гараже не было, играла какая – то попсовая музыка из дешёвого магнитофона… одним словом: напоминало гараж бездельников и пьяниц:
- Это то место, к которому ты ехал? – удивлённо спросил Волк.
- Ну, да, - огляделся Кит и свернул на дорогу к этому «заведению», будто перед ним была не помойка с инструментами, а первоклассный пит – стоп, где стояла команда в одинаковых дорогих и блестящих костюмах, с инструментами в руках, готовые в любой момент взяться за работу.
- Ты серьёзно доверишь нашу машину этих пьяным рожам? – переспросил его Ворон.
- Хватит уже. Я читал в интернете, что пишут про эту ремонтную. Отрицательных отзывов я там не видел.
- Написать можно, что угодно, - продолжил вокалист. – Сами, небось, написали себе благодарственные письма и теперь сидят, радостные.
- Я сказал - хватит! – напористее ответил Кит. – Следующие несколько километров ремонтной не будет, так что это последняя точка. Чудо, что мы хотя бы до сюда доехали.
- Да и хер с ним! – запротестовал Ник. – До сюда доехали – и дальше доедем.
  Водитель больше не слушал доводы своих друзей и направил машину прямиком в гараж:
- Ну, да. Действительно, - тихо протянул Ворон. – Пусть уже доломают. Делов – то.
  Кит сделал вид, что ничего не слышал и остановил машину. Мы все вышли. Наш водитель объяснил «работникам» в чём проблема и те полезли под джип. Блондин не смог там стоять. Покрутившись на одном месте, с недовольным и злым лицом, парень вышел из гаража и пошёл к стоящей неподалёку скамейке.
  Я чувствовала - надвигается буря. Сказал мне это взгляд вокалиста, который даже со скамейки просто светился от неприязни, которой одаривал Кита. А тот же с важным видом стоял около "работников", давая им какие – то указания.
  К всеобщему удивлению, через 40 минут ремонт был окончен, однако радости это не вызвало. Теперь же Кит смотрел на всех нас свысока, постоянно напоминая, что это именно он настоял заехать в это место. Мы снова выехали. Я и Ворон расположились сзади, рядом с нами сели Волк и Мэдди, а Люси оказалась рядом с местом водителя.
Невооружённым взглядом было видно, как внутри вокалиста гуляла неподдельная злость. Он постоянно курил, отвернувшись ото всех и казалось, еле сдерживался, чтобы не разнести салон. Я решила поговорить с ним безмолвно, написав на телефоне в заметках:
«Что с тобой?»
«Всё хорошо».
«Что – то не похоже. Что тебя так разозлило?»
«А ты как думаешь?»
«Та ремонтная что ли?»
«Я дам тебе подсказку: у меня крайней чуткий сон».
«То есть… ты слышал всё?» - в ответ парень просто кивнул. – «Ты по этому такой злой?»
«Не совсем. Кит слишком много на себя берёт».
«Он просто испугался, мне кажется. Может, вам поговорить с ним?»
«Уж точно не сейчас».
«Почему?»
«Я еле сдерживаюсь, чтобы не придушить его. Или достать нож и перерезать ему горло. Я не могу даже смотреть на него»
«Боже, что ты говоришь такое? Успокойся».
«Пытаюсь. Но пока как- то не особо удаётся».
  Блондин выбросил окурок и достал следующую сигарету:
«Пожалуйста, хватит курить», - написала я. – «Пятая штука подряд».
- Ты решил всю пачку скурить? – неожиданно обратился к вокалисту Ник. – Это уже какая по счёту?
- Думаешь, я сижу тут и считаю эти чёртовые сигареты? – отрезал зло тот.
- Чего ты? – Волк немного опешил. – Я же просто спросил.
  Ворон снова отвернулся к окну, а я вот задумалась. Утром он был будто спящий. Тихий, спокойный, еле держался на ногах, а сейчас от избытка злости чуть ли не разрывался. Абсолютно два разных состояния. Конечно же, в голову пришли не самые лучшие мысли. Пока Ворон сидел ко мне спиной, я решила кое – что проверить. Выйдя в интернет, я нашла статью про наркоманию и там был список, который предназначался для определения развития сильной зависимости. Основные пункты были таковы:
• резкая смена настроения, возникающая без видимых причин;
На перепады настроения не влияет ни погода, ни ссоры с близкими или друзьями. Нет ничего, чтобы могло повлиять на изменение настроения человека, но он может стать раздражительным или слишком радостным без всяких причин.
• изменение ритма сна;
Раньше человек ложился спать и вставал рано, днем был бодрым. А в период привыкания к наркотикам его ритмы меняются. Днем он может быть сонным и вялым, а ночью –бодрым.
• изменение аппетита;
Ранее у человека был хороший аппетит, он ел довольно много. Сейчас есть мало, без аппетита. Или наоборот – раньше ел мало, а сейчас появился «волчий» аппетит, и он есть непомерное количество пищи. Нарушается и режим приёма пищи – человек может не есть весь день, а вечером с жадностью накидываться на еду.
• перемена в манере еды;
Тот, кто раньше ел размеренно и медленно, теперь употребляет пищу жадно и порывисто. Самостоятельно готовить себе еду он не желает.
• изменение в ритме жизни;
Употребление наркотиков влияет на поведение и состояние человека. Он реже приходит домой, а когда приходит, заметно его заторможенное состояние. Чаще всего он сразу же набрасывается на еду.
  Прочитав это, я испугалась ещё больше. Большая часть этих пунктов хорошо подходила для Ворона. Однако, я нашла чем себя утешить. Такая смена настроения у него, всё же, произошла не без причины. Если бы он не услышал наш разговор, кто знает, каким бы был сейчас? Но всё же определённые страхи плотно засели в моей голове.
  Через несколько минут, парень отвернулся от окна. Скованно, я спрятала телефон:
- И что ты делаешь? – вокалист наклонился к Киту. – Какого чёрта ты не перестраиваешься на другую полосу? Эта на поворот идёт.
- Я вижу, - неуверенно отвечал тот. – Я просто… не могу свернуть.
- То есть?
- Ну… поворотник не включается. Точнее руль… не поворачивается.
- Что? – удивился Волк. – Как это?
- Не знаю, - всё так же смущённо отвечал Кит.
- А чего ты раньше молчал?
- Я же говорил, что эти сволочи что – то сломают! – огрызнулся блондин и откинулся назад.
- Если мы едем по полосе, которая идёт на поворот, то его не избежать, - Ник обернулся назад. – Чёрт, и машин за нами валом.
- Включай аварийку, - вокалист тоже обернулся. – И старайся затормозить.
  Кит так и сделал. Когда машина начала сбавлять ход, мы услышали какой – то скрип, прямо как перед первой поломкой и снова в сопровождении похожего грохота, машина остановилась.
- Вашу ж мать, - Ворон вышел их машины. Мы все последовали за ним. Хорошо, что хотя бы остановились на довольно широкой обочине.
  Вокалист полез под джип:
- Ну, что там? – нетерпеливо спросил Волк.
- А ты сам посмотри, – и зло и удивлённо протянул блондин из – под машины.
  Ник залез к нему:
- Твою мать… Я тут нехрена не понимаю, конечно - он вылез к нам обратно. – Но там и тупой поймёт – подвеске конец, она просто в мясо! Ты сейчас сможешь что – нибудь сделать?
- Очень сомневаюсь, - отвечал Ворон, так и оставшись лежать под машиной. – Теперь это не просто чинить надо, а полностью менять, - он было хотел по лучше осмотреть место ремонта, как вдруг. - Так…я один это вижу?
  Машина начала медленно двигаться вперёд. Вокалист еле успел выбраться, до того как машина, будто по волшебству, сама покатилась вперёд. В нескольких метрах был небольшой спуск, заросший травой. Вёл он прямо на старую дорогу под самой автострадой. Туда и покатился наш джип:
- Ты что, вышел и не поставил на ручник?! – почти заорал Ворон на Кита, когда машина остановилась в зарослях.
- Я… я не…
- Ты тупой что ли?! Когда подвеска живёт своей жизнью, ты не додумался поставить машину на долбанный ручник?!
  Тут около нас остановилась какая – то легковушка с двумя парнями и один из них крикнул нам:
- Эй, ребят, вы машину потеряли, кажется, - смеялся он.
- Рот закрой!! – теперь же вокалист заорал на полную. – Проваливай отсюда, кусок **************************….
  От такого количества мата, у меня уши в трубочку свернулись буквально за одно мгновение. Ворон хотел ударить по стеклу машины тех парней кулаком, но Волк остановил его. Те, в страхе, быстро уехали.
  Кит не знал, куда деваться от стыда:
- Ребят, - промямлил он. – Я… я не знал… простите, я…
- Да заткнись ты уже!! – заорал на того вокалист, отбросив от себя Ника.
  Он пошёл вниз к машине.
  В принципе, можно было понять, почему Ворон так себя вёл. Дорога, на которой мы оказались, была, можно сказать необитаемая. Все машины были сверху, а наша же стояла почти в кустах на пустой, с трещинами от времени, дороге. Волк пытался завести джип, но тот по – прежнему стоял на месте. Поняв, что это бесполезно, он достал телефон и позвонил в аварийную службу. Пока гитарист вызывал тягач, Ворон отошёл от дороги и сел на траву под деревом, которое росло на обочине неподалёку. Он сидел снова с сигаретой, вырывая траву перед собой. Я подошла к нему и опустилась рядом.
- Ничего не говори, - опередил меня вокалист. – Я пытаюсь успокоится. Поэтому и отошёл сюда, но желание набить морду этому долбанному знатоку, - он указал на Кита. - У меня осталось. И ещё какое…
- Волк сейчас вызовет ремонтников и всё будет хорошо, - тихо ответила я. – Не думай об этом.
  И тут мы заметили, как в нашу сторону медленно двигался Ник. Он был явно недоволен:
- Что такое? – спросила я. – Позвонил?
- Мгм, позвонил, - усмехнулся тот. – У них, видите ли, сейчас нету свободных людей, сказали, что буду к концу дня.
- Чего?! – снова взорвался Ворон. – То есть нам тут торчать целый день?!!
- Ну, получается, что так, - развернулся Волк. – Пойду, попробую ещё кому-нибудь дозвониться.
- Чёрт!! – протянул блондин и откинулся на траву, прикрыв лицо руками.
  Сказать честно, я откровенно боялась сейчас подпускать Ворона к Киту и молилась, чтобы тот сам не решил к нам подойти. Видимо, понимала это не одна я. Вся наша компания хорошо прочувствовала состояние вокалиста и решила на время оставить его в покое. Только лишь я сидела рядом с ним, в то время, как он лежал на траве. Всё было бы хорошо, но тут Ворон решил сходить за своим телефоном, который был в машине, а барабанщик как раз сидел там. Для безопасности, я пошла вместе с вокалистом:
- Я не знал, что так выйдет, - тихо сказал Кит, когда мы подошли.
- Ну, да. Должно быть, для тебя прямо незадача: облажался и не наркоман, - ответил Ворон, даже не посмотрев на друга.
- Ты про что?
- Не думай, что я слепой, глухой и тупой. Я понял – для тебя я наркоман, мысли и действия которого отныне под вопросом. Иди лучше кошелёчек спрячь, а то вдруг мне на дозу не хватит! – блондин уже хотел уйти, но…
- Я не это имел в виду, - Кит встал вслед за вокалистом.
- Да ладно?! – тот развернулся к нему снова. – Интересно, а что ты имел ввиду?! По – моему у твоих слов был более чем прямой смысл!
- Хорошо. Хочешь услышать, что я думаю на самом деле?!
- Да, давно бы пора!
- Ты теряешь контроль! И мало того, по – твоему поведению видно, что и психика у тебя начала рушиться! С тобой такого раньше никогда не было! То ты с ног валишься, то сидишь и кричишь на всех подряд…
- А будто я кричу без причины?! Я тебе говорил – не надо ехать к этим чёртовым пьяницам чинить эту машину, но кто же станет слушать наркомана!? Другое дело ты – человек, начитавшийся отзывов в интернете!
- А твой смех после того, как ты вылез из того болота?! Как ты не понимаешь!? Всё, первая стадия наркомании прошла и теперь мы уже на второй, а остальные тебе ещё и дают эту дрянь!
- А что нам делать? – встряла в разговор я. – Мы тебе говорили, что нельзя просто так снять его…
- Алекс, не утруждайся что – то объяснять ему, - прервал меня Ворон. – Ему всё равно, что вы скажете, просто теперь он начал смотреть на меня как все: странный паренёк, наркоман и пьяница. Всё.
- Я волнуюсь о тебе! – всё пытался дать отпор Кит.
- Засунь в задницу своё волнение! Мне от него только хуже! – снова заорал блондин. – Чёрт! Да пошло всё в задницу!! – парень ударил ногой машину и пошёл прочь от джипа.
- Не надо, - Ник остановил меня, когда я хотела пойти за вокалистом. – Дай ему успокоится, - гитарист обернулся к Киту. – Забавно… когда ты думал, что он спал, ты так смело говорил, а теперь что же? Не можешь сказать ему в лицо всё, что говорил нам?
- Вы меня не так поняли, - отрезал барабанщик и залез в машину.
  Прошло 10 минут, 15,20,30… а Ворона всё не было. Когда время его отсутствия стало подбираться к часу, мои мысли разгулялись в конец. Кто знает, что могло прийти ему в голову на таких эмоциях? К тому же, кто знает, настолько ли необитаема эта дорога? Быть может там, за поворотом ,что – то есть? Я уговорила Люси сходить со мной и проверить сои догадки. Когда мы завернули, перед нами предстала такая же одинокая дорога, без намёка но то, что кто – то тут недавно проезжал. Мы пошли обратно.
  Прошёл час, а Ворона всё не было. Теперь же не только я, а вся компания начала волноваться за вокалиста. Мы с Ником уже хотели идти вперёд на поиски, но в ту минуту, когда уже собрались в путь, из – за поворота показался блондин. Все мы вздохнули с облегчением. Парень шёл не торопясь, держа руки в карманах. Кажется, он успокоился. По – крайней мере, его не шатало, шаги были чёткие, ровные и это меня радовало. Не знаю, что он делал, но лицо его было явно спокойнее, чем когда уходил.
  Ворон отвёл меня в сторону и тихо сказал:
- Я на тебя не кричал?
- Нет, - удивлённо протянула я в ответ. – А почему ты спрашиваешь?
- Да, так. Не важно. Можно тебя кое о чём попросить?
- Да, конечно. Что такое?
  Он вытащил руки из карманов. На одной из них бинт казался похож на протёртую красную тряпку, а на другой же и этого не было – просто голая рука со сгустками крови на ранах. Молча прикрыв рот рукой, я полезла за аптечкой. Кажется, теперь я поняла, что стало причиной его спокойствия.
  Сев под тоже дерево, где мы и сидели в первый раз, я перевязала ему все раны. А затем, ничего не говоря, достала пакетики с таблетками и дала их Ворону, со словами:
- Выбери то, что внешне не даёт проявлений, - чтобы там не говорил Кит, я решила придерживаться нашего плана с Люси.
  Парень посмотрел на все пакетики и сказал:
- Таких нет. Есть те, от которых я просто отключусь, как тогда, в ванной.
- Блин. Я просто боюсь давать тебе то, что сейчас может сказаться внешне. Если кто – то проедет, то… ну, ты понял.
- Да. Понял. Ты не будешь ругаться, если я тебе кое – что скажу?
- О чём ты?
- Ну… скажем так… у меня есть кое – что ещё. Оно не такое сильное, как все эти таблетки.
- Ты о чём?
- Посиди, я принесу, - вокалист пошёл к машине.
  Хорошо, что Кит уже вышел оттуда и сидел вместе с остальные облокотившись на колёса машины. Вернувшись ко мне через минут 5, вокалист показал мне итог своих поисков – пакетик с травой. Он был полный, набит до отказа:
- Откуда это? – удивилась я.
- Небольшой тайник.
- Так… и сколько у тебя таких «тайников»?
- Я не такой богатый, у меня только один.
- Ладно. И что это?
- Тут много чего намешано. Коктель – одним словом. От таблеток внешне что – то, да заметно, а от этого может быть либо ейфория, либо молчаливость. Одним словом… обычная травка.
  Ну, в конце концов… это было лучше, чем Тилокс или героин. Как бы дико не звучало: я была рада, что сейчас у него оказался этот «коктель». Ворон достал одну сигарету, выпотрошил её, набил смесью из пакетика и поджёг «косяк» делая, затяжку. Задержав дыхание, он выпустил дым и закашлял:
- Чёрт, уже и забыл, что по горлу бьёт.
- Это же не совсем наркотик, так?
- Ну… вообще да. Наркотиком я бы это не назвал. Хотя, спорно. С героином всё не наркота. Это намного легче, чем всё, что у меня есть. А что?
- Можно мне?
- Что?? – изумился парень. – Ты хочешь попробовать это?
- Ну… да…
- Подожди. То есть…ты просишь, чтобы я дал тебе косяк??
- Да, - я жутко смутилась, но внутри была рада, что осмелилась попросить.
- Алекс, кажется, мы говорили с тобой об этом, - голос вокалиста снова начала пропитывать злоба. – Я же тебе говорил, что…
- Ты против, чтобы я принимала наркотики, помню. Я и не прошу наркотики, мне они не нужны. Но это же…травка, так ведь? Ты сказал, что она намного легче, чем всё остальное. Так… почему бы и нет?
- Алекс, я даже слушать не хочу…
- Пожалуйста. Ты сам сказал, что это не наркотики….
- Это для меня не наркотики.
- Но ведь этот… «коктель», он лёгкий, ты сам сказал. Я же не прошу весь пакетик мне давать, одну затяжку только.
- Зачем тебе это?
- Просто… так много всего происходит и я не буду врать тебе, но я очень боюсь за тебя. Смех, Шекспир на террасе в ночь, твой вид… ты ещё бледнее стал. Раньше ты был спокойнее, а сейчас я боюсь что – то сказать, чтобы не разозлить тебя снова. Вчера ты чуть не утонул, а когда то дерево упало, я просто… такое же чувство, как тогда, когда тебя избили. У меня голова кругом идёт, - я протёрла лицо руками. – Я уже столько раз могла потерять тебя, что сейчас это кажется просто сном, что ты всё ещё со мной.
 - Ребят, - к нам подошла Люси. Я подняла голову. – Вы есть не хотите? Мы думаем перекусить.
- Я не голодна, спасибо.
- Я тоже не особо хочу, - ответил вокалист.
  Девушка уже хотела уйти, но…:
- Люси, хорошо, что ты подошла. Я хотел тебе кое – что сказать. Подойди ближе.
- Что такое?
- Я тут достал кое – что, – он указал на пакетик. – Это просто травка, не бойся, такая, как в прошлый раз. Если что, прикрой перед Китом, я дам Алекс затяжку попробовать.
- Эм…, - девушка удивлённо посмотрела на меня. – Ты… уверена?
- Я только одну. Просто попробовать и всё.
- Ладно, - та смущённо улыбнулась и обратилась к Ворону. – Аккуратнее. Я всё – таки вам оставлю немного еды, ладно?
- Хорошо, – блондин улыбнулся ей в ответ и девушка отошла от нас.
- Что значит «такая, как в прошлый раз»? – не поняла я.
- Люси пробовала это, - вокалист указал на косяк.
- Люси?? Никогда бы не подумала, что она…
- Это один раз было. Ей было плохо, а поскольку пить она не умеет нормально, травка ей и помогла, - вокалист развернулся ко мне спиной, сказав. – Сядь передо мной.
  Я сделала, как он просил. Ворон придвинул меня к себе и протянул косяк:
- Держи. Когда я подожгу, делай затяжку, только не сильную.
В первые же секунды я ощутила тяжесть в голове. Вокалист забрал у меня «сигарету», а я положила голову к нему на грудь:
- Всё в порядке? – спросил он.
- Голова кружится, - уголки моих губ поднялись.
- Что такое? Чего улыбаешься?
- Не знаю, - смеялась я.
- Яяяясно, эйфория пошла. Скоро отпустит, не бойся. Это первые минуты сильные только.
  Ворон не стал отставать от меня и сделал ещё одну длинную затяжку. Затем ещё одну, ещё… одну мне, совсем короткую, и последнюю снова забрал себе. Наверное, со стороны мы казались двумя чокнутыми. Вокалист обнял меня, я лежала у него на груди…мы оба смеялись непонятно с чего:
- А это круто, - улыбалась я. – Только говорить немного тяжело.
- Типо усталости, верно?
- Мгм.
- Это нормально, - он поцеловал меня в висок. – И не говори, что это «круто». Я не хочу, чтобы ты говорила так.
- Я состояние имела ввиду…лёгкость…
- Я понял. Но всё равно не говори так, пожалуйста. Подобные слова из твоих уст для меня звучат страшнее чего бы то ни было.
- Хорошо, прости. Больше не буду, - развернувшись, я поцеловала парня. В голове представлялся обычный, короткий поцелуй, дополнение к извинению, но с ним обычных поцелуев не бывает. Вкус губ блондина быстро завлёк, будто сняв меня с тормозов. Он охотно отвечал мне и это заводило ещё больше.
  Я была напористая и парень не ожидал такого, удержавшись на руках, отставленных назад. Я села к нему на вытянутые ноги и обвила своими руками за шею, не прекращая целовать. Вокалист нашёл равновесие, обняв меня за талию. Поняв, что он больше не держится руками, я усилила напор и парень оказался на траве. Я чувствовала себя победителем, взяв его руки, подняв вверх и приживав каждую из них своей рукой у запястья. Поцелуй продолжился. Сзади мы услышали присвист Волка, но затем сразу же голос Мэдди: «Тихо, не мешай им».
- Что на тебя нашло? – прошептал Ворон.
- Не знаю. Просто такое желание…
- Желание изнасиловать меня?
- Нет. Да и будто ты бы поддался мне, - рассмеялась я.
- Тебе - да.
- Правда? – я отпустила одну его руку и рукой нежно провела по волосам.
- Да. Мне нечего боятся. Что ты можешь со мной сделать - то? – иронично усмехнулся парень.
- Вот как значит? – наклонившись, я прильнула к шее вокалиста, впившись в кожу зубами .
Блондин тихо застонал. Я не хотела отпускать его, но, когда мне на ум пришло поставить ему засос, парень свободной рукой обвил мою талию, и силой перевернул.
  Теперь же я оказалась снизу:
- Хватит, - улыбнувшись, прошептал он.
- Почему? Я тебе больно делаю?
  Он наклонился ко мне и, прошептав мне на ухо: «Наоборот», стал целовать шею, там, где это делала я. Невольно, я тоже издала тихий стон, запустив руку парню в волосы и запрокинув голову. Тело в момент напряглось и все мысли в один миг сосредоточились только на этом моменте. Я поняла – я хотела большего. Точно. Вокалист не укусил меня, как я его, но поцелуи холодных губ бросали меня в дрожь. Через каждую секунду, из моего рта вырывался новый стон. Тихий, еле слышный, как раз над ухом Ворона. В следующий миг, парень остановился, подняв голову:
- Это тебе месть, - улыбнулся он и остудил мои губы своими.
- Чёрт, - шептала я. – Почему мы сейчас не одни…
- Я бы тоже этого хотел, - и снова поцелуй.
  Мы оба поняли, что ситуация начала выходить из – под контроля. Ведь обычный поцелуй уже давно потерял свои границы, становясь всё более страстным и сводящим с ума. Я чувствовала, что парень долго решался и думал, делать ли это шаг, но тут его рука оказалась на моей груди, неожиданно сильно сжав её. Я тихонько вскрикнула и впилась ногтями в его кожу. Парень тоже не стал молчать, но наш поцелуй приглушал эти звуки. Тут вокалист неожиданно приподнялся и, сказал:
- Всё. Хватит. Ещё немного и у меня тормоза откажут.
- Это вовсе не плохо, - я улыбнулась.
- Возможно, но только не в данной ситуации. У нас ещё будет время.
  Конечно, он был прав. Если у нас что – то и будет, это точно не должно пройти вот так, в таких условиях. Нам обоим было трудно, но мы смогли успокоиться. Легли на траву, блондин обнял меня, я взяла его за руку. Мы лежали и смотрели в небо:
- Облака будто розовые, - прошептала я, слабо улыбнувшись.
- Да. Мне тоже так кажется. Как себя чувствуешь?
- Легко. Свободно.
- Легко может быть, а вот свободно вряд ли…
- Почему?
- Свободу эта штука не даёт. Это чувство без фармацевтики лучше достичь, поверь.
- Как?
- Я тебе потом покажу, – спустя минуту молчания, Ворон продолжил. – Ты же не пойдёшь дальше?
- Ты о чём? – я посмотрела на него.
- Обещай мне не терять контроль, - он тоже повернул голову ко мне.
- Ты чего? – тихо рассмеялась я. – Это же просто травка. Многие ей балуются.
- Нет, нет, нет… правильно сказать так: это не просто травка, а это травка. И многие, кто ей баловались, потом сошли с дороги.
- Не волнуйся так, я не собираюсь делать следующие шаги.
- Не волнуйся? Смеёшься что ли? Ты говоришь это полупрожённому наркоману.
- Почему полу?
- Ну… прожённым я был, если б был игловым. А я только несколько раз по вене ставился.
- Это безумно утешает.


Рецензии