Коллекционер

Бабочка-бабочка
На цветочек сядет,
Нежный лепесток упадёт в траву…
В белой шапочке
Подкрадусь я сзади,
Я поймаю бабочку,
Ей крылья оторву!
        -Год Змеи



Знаете, люди часто собирают всякий хлам на улице и несут его домой. Под предлогам «авось пригодиться»
Те кто по умней научились продавать этот хлам за весьма приличные деньги.
А знаете в чем секрет? Все очень просто добавьте к старому дедовскому тулупу подпись «винтаж» 70-80х годов и смело создавайте объявление на Avito, Ebay и подобных платформах, «Авось прокатит»
И будет правда смешно если прокатит, у других получилось ты то чем хуже?
Забавный все-таки парадокс, старая дедовская куртка, которая твоему деду досталась от отца, а тот в свою очередь подобрал ее на улице со всеми теми же словами - «Авось пригодится»
И вот по всему интернету валяются объявления по продажи этого тулупа, с ценой 100.759рублей.
ДЗИНЬ
ДЗИНЬ
Секунда
Куртка уходит с аукциона за 900 000 рублей, в чью-то частную коллекцию.
Коллекционеры по своему типу так же странные люди, в большинстве своем просто зажравшиеся твари, которым просто некуда девать деньги.
И они сливают их на всякое дерьмо, что кто-то нашел на улице, и подписал слово «ретро» к нему на площадке по продаже.
Поколение свиней в его чистом виде.
Но речь сейчас не об этом, ну то есть речь пойдет тоже о коллекционере, но как бы вам сказать, он особенный, нет он тоже тварь по своей сути, но он не несет всякий хлам домой. В его доме вообще очень мало вещей.
Только самое необходимое — минимализм в чистом виде.
Экспонаты его коллекции нельзя продать, но вполне можно купить. В месте как он его ехидно называет «цветочный магазин»
Сам же наш герой по сути своей охотник, и прогулки по цветочному магазину ему не интересны.
Ему в кайф выходить в чистое поле и осторожно выискивать самые невинные цветки.
Ему всегда нравились необычные растения, которые по сути своей были прекрасны, дороги и загадочны. От этих факторов зависело попадут они к нему в коллекцию или нет.
К примеру - лилии, да он помнит свою первую лилию.
Сказать что она была прекрасна - значит ничего не сказать.
Волосы каштанового наплыва, выразительная фигура, при ее-то маленьком росте, нос картошкой, что можно отнести к недостатку, который с лихвой компенсируется ее очаровательными карими глазами — Ангелина.
Она была первой в его коллекции, и знаете, он встретил ее так же банально как и почти всех других — на вписке.
Ангелина пришла на вписку со своими подругами. И как это обычно и бывает, в скором времени она осталась сидеть одна, попивая свой обжигающий напиток. Тут как тут и объявился наш так называй «коллекционер».
И спустя мгновение, он уже снимал с нее кофту в ванне, шепча ей на ушко
— Ты мой прекрасный цветок... ты моя лилия.
И воспроизводя древнее жертвоприношение во славу Афродиты, богиня благословляла их, и даровала им божественную пыльцу, что туманила рассудок и позволяла им вдоволь насладиться друг другом
Но приходит утро, божественная пыльца, куда-то испаряется и вы просыпаетесь вместе. И что-то поменялось, он не видит в ней уже никакой красоты, ни прекрасных волос, ни выразительных глаз.
Ни-че-го
Оказывается, совранная лилия долго не живет.
И наш коллекционер понимает, что заполучил свой трофей.
Растопленный уродливый поломанный цветок
Кому такой нужен?
Никому.

Но не успеет луна завершить свой цикл, как наш коллекционер вновь окажется на прекрасном поле.
Где его взору отдастся милая ромашка.
С прекрасными короткими белыми волосами, ярко-голубыми глазами, улыбкой, что сравнима лишь только с раним весенним солнцем, невинная маленькая ромашка по имени - Маша
И со скоростью взмаха крыльев мотылька в весеннем полете.
Коллекционер уже растягивал лифчик с невинной Маши
Щелчок.
Наступило утро.
Он вновь получил свой трофей, и он вновь не был таким прекрасным как при первом взгляде и разорванная помятая и лишенная лепестков ромашка вновь валяется на полу
Никому не нужная, уродливая, с улыбкой что не заставит проснуться никого и никогда ранним весенним утром.

Шли годы, одни цветы сменяли другие, пока однажды осенью коллекционер не встретил дьявольски прекрасный цветок.
Она сидела вальяжно, одета в обжигающий красный, губы сравнимы лишь с самым сладким грехом.
А в глазах горело отчаяние, что присуще огням Аида.
Наш герой сразу же захотел сделать эту прекрасную розу своим экспонатом.
Он осторожно высматривал каждое ее движение.
И подкрадывался все осторожней и осторожней.
Ночь прошла не так, как он привык. Они просто мило сидели болтали о спорте, книгах, и если быть честным еще много курили.
А на утро спокойно разошлись по своим делам.
И так день за днем.
Неделя за неделей.
Пока однажды коллекционер все-таки не добился своего.
Она уже лежала вальяжно, одета была так же в обжигающий красный, глаза уже горели иначе.
И вот он тут — лежит она
От ее блеска у него кружится голова.
Стоит добавить, что у нашего коллекционера, уже много цветов в коллекции на сей день.
Но тогда...роза, что лежала перед ним — была первая.
По неопытности он схватил ее, так страстно и так игристо, что поглотился процессом настолько быстро, что даже и не заметил острых шипов на ее стебле, которые так быстро вонзались ему в грудь и руки.
Тема — стоны — свет — блаженство
Щелчок.
Рассвет.
С утра она была все так же прекрасна, лишь чуток помята. Но коллекционер все равно не мог перестать ей наслаждаться.
Как грандиозно она лежала нагая, обжигая своей невинностью и изысканным сопением.
Коллекционеру было одно не понять, почему же дар Афродиты не пропал как всегда?
Его повергло это в шок, и как по классике каждого жанра, решил сбежать не обменявшись и словом с сей прекрасной, пусть местами и помятой розой.
И пока наш коллекционер, словно вор в ночи собирает вещи, стоит не много вспомнить, цветки что были в начале, интересно, что с ними стало?

Ангелина, что всегда была спокойной, тихой, скромной - попавшая на вписку случайно по какой-то странной иронии.
Сосала в ванной первый свой член в жизни, и если верить всем сплетням нашего коллекционера, она сосала его так страстно и желанно, что ему хочется еще раз заткнуть ей как-нибудь разок ее хлебало.
Но дар Афродиты, не вечен.
И коллекционер не ходит к одним и тем же цветам — ему это не интересно.
Так что же стало с лилией? Она конечно плакала, стучалась к нему, об дверь билась головой.
Она была той, какой хотел видеть ее он.
Готова была повторять с ним и с его друзьями, все вновь и вновь.
Но ему на нее было, наплевать.
Она всего лишь экспонат — тут нечего больше сказать.

А что же стала с Машей - удивительной ромашкой?
Она не выдержала и просто тихо ночью вскрылась в ванне.
В метаморфическом смысле этих слов.
У нее теперь лишь девочки, к мальчикам близко ни ногой.
И дальше у каждого экспоната, своя история, и рассказывать каждую увы я не настроен
Скажу просто, что поджигал он сотни одуванчиков броским взглядом.
И впредь научился и с розами играть, заранее им аккуратно шипы все подрезать.
А что же с розой первой стало ?
Она что по коллекционеру нашему страдала- умирала?
увы да , но как бы нет.
В глубине души она понимала, что он так же всего лишь трофей.
И проплакав о нем два дня, забыла его раз и навсегда.
Шло время, коллекционер и роза в своем деле преуспели.
Живя параллельно друг от друга, в искусстве создавать букеты никто из них не был хуже.
Одним весенним днем, коллекционер сидел в парке, и смотрел на цветы, это были тюльпаны, очень много тюльпанов, и средь тюльпанов, он заметил девушку желтого наплыва
«У кого-то сегодня будет новый трофей» - подумал он.
И в край раздумий, когда решил уж встать с лавки и подойти к ней, рядом на лавочку подсела она – роза, что первая у него была
Слово за словом, никакой агрессии, они уже выпивают в баре не по детски
Флешбек то там флешбек и тут.
Кино, обеды, рестораны, кружки, вино, календарный день.
Как много прожито всего у нашего коллекционера с ней.
— А помнишь, был еще забавный момент? Мы шли по улице летом, я решил пойти с тобой на каблуках гулять. Я и так выше тебя на пол головы, а в них на все две. Я натерла свои ноги, а ты посадил меня на лавочку, снял с меня эти туфли, а затем снял с себя свои кроссы, и надел мне на ноги. Ты еще тогда сказал. Кто у нас...
— Тут золушка?
— Да-да, я так и прошла в твоих кроссах до самого дома. Но самое смешное то, что когда я зашла домой, я была в них. А ты пошел домой с моими туфлями в руке.
Их смех раздавался на все помещение, в котором они сидели. И даже заглушал музыку, весьма хорошую музыку.
А потом..
Щелчок
Тема — свет — блаженство
Наутро вместе шли до метро, а в самом метро, им в разные стороны.
И знаете, тут уже коллекционер чувствовал себя по своему трофеем.
Как бы я не хотел вам тут расписывать что наш герой - мразь по своей сути, влюблял и обесчестивал цветы почти каждое божье утро.
Влюбился по уши в свой старый он трофей, ведь при виде ее, дар Афродиты становился все сильней и все странней.
Он много плакал и ломался, не мог набраться смелости позвать ее на танцы.
Днем за днем.
Неделя за неделей.
Постепенно пополнение своей коллекции ему стало не интересно. Стал много зависать в интернете, сталкерить розу по разным соц. Сетям.
В соц. сети можно многое узнать о человеке, что обычно ты даже можешь не заметить.
К примеру роза наша любила винтажные вещи.
Ее квартира забита ретро хламом, коллекционер при первой посещение этого и не заметил.
Во все тяжкие пустился наш глав герой.
Скоро концерт ее любимой группы
А на стене вопрос, «кто со мной тусить?»
Он понял, это - его шанс, зашел в инет и стал искать, купить билеты на концерт не составило проблем. А вот подарок ей подобрать вызвало у него много трудностей.
По всем интернет площадкам он прошарил в поиске разного хлама, и нашел ту самую куртку что была в начале этого рассказа.
Дзинь
Дзинь
И вот она у него.
Дзинь
Дзинь
С любовью упакована.
Дзинь
Дзинь
Афродитово проклятье — спокойно
Дзинь
Дзинь
Лучший его прикид уже на нем
Дзинь
Дзинь
Билеты в кармане? Слава богу.
Дзинь
Дзинь
Купил в ближайшем цветочном магазине самые прекрасный букет из роз
Дзинь
Дзинь
Звонит он в ее дверь достаточно скромно, ему страшно, очень трусятся колени, в горле ком, лишь бы не это. Упорно дрожащими глазами он смотрит на глазок, мечтая столкнуться с нею взглядом.
Щелчок, отпирается замок
Стоит она
И прям перед нею он
Сквозь дебри нелепости его прикида, с его уст сорвалась фраза, как у ебучего кретина
— Пойдешь со мной на концерт пока меня отпустило ?

08.12.20!8


Рецензии