Стезя Святого Духа. 4. Комфортность на Стезе

VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 4. Комфортность на Духовной Стезе



Комфортность на духовной Стезе – когда чела (духовные ученики) думают, что если они будут механически исполнять все практики и выполнять необходимые внешние распоряжения учителя или гуру, то автоматически подойдут к просветлению, нирване или вознесению.

В действительности, все люди живут в замкнутом внутреннем пространстве, которое выбрали и создали для себя, своими выборами и решениями, а также своими негативными / защитными реакциями на внешнюю агрессию падших существ, господствовавших доселе на этой планете, в качестве внешней реакции на созданное падшим сознанием внешнее пространство и его энергии, разрешённые элитой власти для меньшего личностного само-выражения людей. В своём замкнутом пространстве люди чувствуют себя «комфортно», потому что не нужно расти выше определённого уровня, за достижение которого полагается внешняя «конфета», и не нужно дальше превосходить себя, а только сохранять комфортное статус-кво, как будто бы устраивающее все стороны внешней личной жизни индивидуумов.

Жизнь в Боге и Святом Духе – постоянное само-превосхождение, иначе нет движения и развития, которые и есть Жизнь и смысл Жизни. Цель духовной Стези – превзойти свои собственные ограничения, созданные себе сознательно или в ответных реакциях на внешнее давление, и стать отворённой дверью для потока Святого Духа. Поток Святого Духа – это Река Жизни, в которой живёт Бог-Творец и все Само-Осознающие Космические и Вознесённые существа, продолжения Единого БОГА в различных измерениях Бого-Сознания. Для нас, на Земле, это – поток энергий от своего индивидуального Присутствия Я БУДУ КТО БУДУ к чела, а также от вознесённых владык и Космических существ к чела, и затем возврат приумноженных чела энергий в Материи обратно к Себе в Духе и к Богу в различных духовных ипостасях, пославшим эти энергии, как бы по конфигурации потока цифры «8», где нижняя часть «восьмёрки» – цикл энергий в Материи, в существе человека и его жизни, а верхняя – цикл само-осознающих божественных энергий в Духе.

Чела делает прогресс на духовной стезе, только когда становится постоянно открытой дверью к своему Присутствию Я БУДУ КТО БУДУ и к вознесённым владыкам и к потоку энергий от них, чтобы в существо и мир человека постоянно тёк поток духовной энергии, с помощью которой чела бы рос и превосходил себя, стал открытым к своему Божественному плану и своим духовным талантам, чтобы проявить и приумножить их здесь, в Материи, и стать тем, кем он является в Духе, то есть стать Христом или Буддой в воплощении на Земле.

Люди боятся выражать свой Христо-потенциал, так как сразу встречают сопротивление и ненависть падших (даже из среды близких людей), набрасывающихся на них при малейшей попытке свободного само-выражения своего духовного естества, и из-за этого опять замыкаются в себе, в свою искусственно созданную комфортность. Поэтому, подходя к реализации высших уровней своего Божественного плана, то есть уровней Христобытия или Буддобытия, чела должен уже проявлять и обладать способностью и осознанным умением выносить Суд Христа этим падшим и любому проявлению падшего сознания, которые атакуют его в ответ на проявление чела своего Христобытия.

Второй, важный момент настоящей духовной Стези: чтобы дойти до уровня начала проявления Христобытия на Земле, человек должен создать себе новую, Христовую личность из семи лучей Христосознания, взамен своей падшей человеческой личности, созданной им себе ранее, за все предыдущие воплощения, к которой он привык, и в которой из-за этого чувствует себя «комфортно», то есть «привычно». Для этого чела, идущий по духовной Стезе само-реализации, начиная с 2012-2013 и по 2019 год включительно, балансирует семь лучей внутри своего существа с помощью практик, велений и медитаций, данных настоящими живыми вознесёнными владыками, и создаёт себе, с помощью этих семи лучей и энергий от собственного Присутствия Я БУДУ КТО БУДУ и вознесённых владык и в со-творчестве с ними и со своим Божественным планом, записанным в Духе, новую духовную личность, способную к дальнейшему самопревосхождению.

Если его прежняя человеческая личность была направлена на собственное замкнутое развитие, отделённое от Единого БОГА и от всего сущего, на рост собственного отделённого человеческого эгоистического само-сознания, то новая духовная Христо-личность направлена на возвышение всего сущего в первую очередь, и поэтому, из-за этого, – и самого себя на новом уровне, в новом понимании внутреннего единства всего целого и самого себя, как части всего сущего. На этом этапе, после окончания 2019 года, человек или полностью отказывается от своей бывшей человеческой личности, превосходя её, и выбирает себе для дальнейшего развития к вершине бытия в Материи новую созданную им же Христо-личность, через которую он уже теперь сможет выражать в Материи свой Божественный план и своё Христо-бытие; либо, ещё не успев полностью создать новую духовную само-превосходящую личность, повторяет для этого процесс балансировки семи лучей Христосознания в своём существе в последующий семилетний цикл с помощью практик, велений и медитаций и посредством отказа от своих ограничений со стороны искусственных внешних «я», совершая новые выборы в пользу обретения Христосознания, и затем вновь пробует превзойти свою старую человеческую личность, совершив в себе революционный сдвиг само-сознания, который также называется сдвигом само-превосхождения.

Это – то, что противоречит духовной комфортности поддержания собственного старого "духовного" статус-кво, без само-превосхождения, в которой пока находятся большинство продвинутых чела на Стезе. Ибо, проявлять собственное Христо- или Буддо-сознание, значит течь вместе с Рекой Жизни Святого Духа, и постоянно превосходить себя, отказываясь от старых застойных состояний и причин этих состояний внутри себя, отказываясь от ветхого человека в себе, чтобы облечься в нового человека, делая новые выборы Жизни и принимая новые, связанные с ними, решения.

Когда чела на Стезе успешно облекается в новую духовную Христоличность, с которой теперь он сможет беспрепятственно расти и реализовать полностью свой Божественный план, свои божественные таланты и своё Христобытие в Материи, ставши, наконец, постоянно открытой настежь дверью для Святого Духа, то доходит с этой новой личностью до момента своего вознесения с Земли в Свет, в сознание Бога. В момент вознесения чела, уже полностью облечённый в собственное Христосознание, понимает, что теперь не сможет забрать и даже Христоличность с собой в свой Дух, и её придётся оставить и пресуществить в Материи, и превзойти её, вернувшись в собственную индивидуализацию БОГА всего сущего, в собственное Присутствие Бога Я БУДУ КТО БУДУ, в самого Себя! ОМ




Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12


Рецензии