Дракон в ночном небе

Величественное, небывалых размеров создание, покрытое с кончиков когтей до носа черной чешуёй, купалось в лучах лунного света.

Дракон раскинул громадные крылья в стороны и замер, отдавшись на волю ветра. Звёзды мерцали над его головой, дракон медленно крутил шеей, оглядываясь по сторонам.

Человек на его спине поднял руки вверх, силясь дотянуться до облаков. Дракон, почувствовав это желание, слабо шевельнул крыльями, поднявшись немного выше, и Всадник зачерпнул рукой влажный туман.

Улыбнувшись и кивнув, он пригнулся, схватился руками за крепления на седле и плотнее обхватил ногами дракона. Зверь, словно по команде, сложил крылья и нырнул вниз, вытянувшись перпендикулярно земле.

Холодные потоки сырого воздуха закололи глаза, начали дёргать драконьи крылья и человеческие волосы.

Через десяток секунд уже можно было разглядеть деревья в темноте под ними. Они стремительно приближались, казалось, ещё мгновение — и они разобьются, но в последний момент дракон развернул крылья и, зарычав от напряжения, вновь взмыл вверх, но на этот раз не к облакам, а медленно поплыл над старым лесом.

Завыла волчья стая. Где-то там, внизу, среди высоких елей. Ей вторили издалека, передавая одним волкам известное послание. Редкие ночные птицы шустро бросались в сторону, стоило им лишь увидеть огромную крылатую тень.

Прекрасная, сказочная картина.


Рецензии