Называющие себя христианами

Наблюдая десятилетиями за теми, кто называет себя христианами, заметил, что лукавство (хитрость, коварство) и лицемерие (поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью) - их отличительные черты.

Вот что написала в рецензии одному автору пользовательница, назвавшаяся "Христианской" :

-"Автор, нужно сохранять корректность в обращении к читателю, оппоненту, спокойствие и мир духа, доброжелательность тона. Чтобы акцент внимания был на содержание аргументов, а не на тон. Христианская вера выражается, прежде всего, в почтенном отношении к людям, какого бы мнения и вероисповедания они ни были."

А далее, в замечании к рецензии другого пользователя (там же, чуть ниже) она пишет:

-" ...сожалею, но Вас, Денис, Бог не помазывал. Как и никого не помазывал на Царство над миром, на миссию спасения мира, только Своего Сына. Так что, как бы Вам ни хотелось называться Христом, не получится. Более того, Вы даже не можете быть помазываемым Его благодатью на спасение и благословение, потому что, Вы не покорились Ему. Вы под проклятием. И приводить ВАм аргументы смысла нет. Вам и так их приводят. Но Ваш осознанный сатанизм препятствует принятию Истины. И, поэтому, метать бисер, незачем."

Тут использованы некорректные полемические приёмы и ложь (демагогические приёмы "подмена тезиса", "перевод внимания на оппонента", "увод дискуссии", "аргумент к человеку" , клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь), демагогия с нарушением логики). А это никак не корректность, не почётное отношение к людям, не доброжелательность тона. То есть сам учащий (в данном случае учащая) не исполняет того, о чём печётся. Вот такой парадокс.


Рецензии