Найти своего человека по духу и по погоде

Найти своего человека по духу и по погоде
Мария Алферова


ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ !
МОЯ ДУША ПОВЕНЧАНА С НЕЙ ,И ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ПТИЦЕЙ ,ТО ПОЛЕТЕЛА БЫ ВОКРУГ ЗЕМЛИ В ПОИСКАХ СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕНИ ...
Я иногда замечала ,что некоторые люди похожи на времена года .И очень важно найти своего человека по духу и по погоде .
Очень важно почувствовать и принять погоду друг от друга .
Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями ,в голове у него грустные мысли и голос протяжный и походка вальяжная и глаза голубые от цвета неба ,потому что он всё время смотрит вверх .
Люди -весна  - это те  ,которые идут навстречу и приветливо в улыбаются тебе .
В этих глазах  искрятся  солнечные зайчики .
К ним всегда хочется подойти и погладить и даже обнять .Они светятся от счастья они приветливы и лучезарны , а в их сердце всегда уютно и тепло .Хочется постоять и взять от него немного положительной энергии .

Люди-лето -  это те , у которых всегда хорошее настроение иногда они могут быть и хмурыми ,когда дождик идёт и тут же быть весёлым ведь погода меняется каждую минуту и он успевает быть таким ,как угодно природе ,она его просто подгоняет под себя и ему хорошо и погоде приятно иметь дело с хорошим человеком .Можно и подурачится и посмеяться и поплакать и пошутить .

Люди-зима ,тут уж не побалуешь с ними .
Они упёртые и продуманные .Лишнего слова не скажут .
Не поворотливые и неуклюжие вечно чем-то недовольные ,но при этом себе на уме ,могут ляпнуть не подумав и в точку попадут ,а ты сам
разбирайся и решай эту проблему .

 И, как найти своего человека и как с таким решить погодные условия задачи .
Важно не заставлять ближнего быть тем ,кем вы хотите его видеть .
Не упрекать .
Всё равно он останется собой ,вернётся в свою погоду ,пусть и в самую холодную на планете .
Лучше сразу договориться с ним какую погоду в доме он прогнозирует и к чему готовится ,брать зонт ли уж сразу облиться холодной водой с ног до головы .
Можно ведь всё отрегулировать и создать нужный климат в доме .

Кто-то сравни  молнии бросает фразы и сжигает всё на своём пути .

Кто-то , как дождик  стучит и стучит изо дня в день одно и тоже .

Кто-то походит на солнышко яркое  , хорошо греет ,но может и опалить ненароком .
Будь осторожен с такими опасно дружить .

Есть те  ,которые похожи на море .

Сначала всё тихо ,а потом когда оно начинает волноваться ,тут уж готовься к штормовому предупреждению .
Всё ломает на своём пути ,дай ему возможность выплеснуть на сушу всё ,что у него накопилось за долгие годы ...
Ничего буря успокоиться и наступит штиль.
Хуже всего ,когда ты не замечаешь ничего или не хочешь замечать .
Наступают времена года и ты беспрекословно подчиняешься им и как узнать кто ты - ранняя весна или поздняя осень или может неугомонная зимняя вьюга или лето в которой иногда проявляются все времена года .
Как понять ?
И что ответить самой себе ?
Кто я на самом деле ?

Алфёрова Мария


Рецензии