Путин построил полицейское чекистское государство

Сразу после избрания Путина президентом РФ (2000 г), «Известия» взяли у него интервью. Выяснилось, что Путин серьёзно считает, что страна несколько разболталась и что отдельных ее граждан не мешало бы слегка “построить”». Тогда (в 2000 году) эти слова президента не вызвали у журналистов ни опасений, ни желания возразить....
И вот, сразу же за приходим Путина на президентский пост, последовала Первая Большая Волна Чекистов (офицеров КГБ и ФСБ), хлынувшая во власть, и это стало СИСТЕМОЙ.  Чтобы убедиться в этом, достаточно откровений  Главы ФСБ  Николая Патрушева (сменившего на этом посту Путина, когда ВВП стал Президентом РФ):
 «Появление на Старой площади, в Кремле и регионах людей, прошедших школу руководящей работы в структурах национальной безопасности (*КГБ), - жизненная необходимость влить «свежую кровь» в управленческий корпус России, стремление задействовать потенциал ответственных и организованных людей, сохранивших, несмотря ни на что, «дух государственного служения». Многих из них я хорошо знаю. Это современно мыслящие, образованные люди. Не безвольные идеалисты, а жесткие прагматики, понимающие логику развития международных и внутриполитических событий, вызревающих противоречий и угроз. При этом они хорошо понимают невозможность возврата к старому, необходимость развития страны на основе разумного соединения либеральных и традиционных ценностей».
Вот так в России начался «чекистский ренессанс».  Офицеры КГБ (ФСБ) - эти «современно мыслящие, образованные люди» (Академия КГБ), - быстро заполучили (из рук Путина) ключевые и топовые должности во всех структурах государственной власти и бизнеса (Газпром, Роснефть, ЖДР, государственные банки....)
Например, только в Совете безопасности, по сути, ключевом властном органе страны, на сегодняшний день, 10 офицеров КГБ. То есть каждый третий член СБ.
Я не буду перечислять  имена офицеров ФСБ во Власти, ибо получится очень большой список. При желании, каждый может найти «полезную» информацию в Интернете.

Прошло 14 лет с того момента, как офицер КГБ Владимир Путин «унаследовал» от коммуниста Бориса Ельцина пост Президента РФ....

И в 2014 году, Путин запустил вторую  волну СПЕЦСЛУЖБ, хлынувшую во Власть, и эта «волна» прокатилась по всей России. Сегодня трудно найти Губернатора, или вице-губернатора, или главы регионального правительства, или регионального министра, или начальника  ключевого департамента практически каждого региона, который не был бы причастен к спецслужбам (ФСБ, КГБ).  И особое место в этом списке занимают «любимчики охранники» Путина, из которых Путин создаёт свой кадровый резерв. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров:

-      Экс-глава ЖДР  Якунин— кадровый офицер КГБ
-      Глава «Роснефти» - кадровый офицер КГБ
-     Губернатор Ярославской области — Дмитрий Миронов, кадровый офицер ФСБ, экс охранник  Президента Путина
-     Губернатор Астраханской области — Сергей Морозов, кадровый офицер ФСБ, экс охранник Президента Путина
-     Глава МЧС - Евгений Зиничев, экс охранник Путина, его экс-адъютант
-     Глава Росгвардии - Виктор Золотов , экс -охранник Путина, экс охранник Ксении Собчак
-     Губернатор Тульской области  - Алексей Дюмин, экс охранник Путина (считается неформальным преемником президента Путина)
-    Замглавы правительства Коми – кадровый офицер ФСБ
 -   Зам губернатора Томской области –  кадровый офицер ФСБ
  -   Зам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы – каровый офицер ФСБ
  -  Министр сельского хозяйства РФ — Патрушев Дмитрий Николаевич, 40 лет.  В 2006 году окончил Академию ФСБ . Сын главы ФСБ Николая Патрушева
    …. и ещё тысяча примеров.....

В книге "Новое дворянство: восстановление полицейского государства в России и наследие КГБ" исследователь спецслужб Андрей Солдатов и Ирина Бороган пишут:

"Приход Путина (*к Власти) дал целому поколению ветеранов спецслужб (КГБ) шанс вернуться в высшие эшелоны власти. Они заняли высокие посты в университетах и на телеканалах, в банках и министерствах. Сменив мундиры на деловые костюмы, выходцы из спецслужб переместились туда, где концентрировалась власть. Для их обозначения даже был придуман специальный термин – "ОДР": офицер действующего резерва. Это армия секретных сотрудников ФСБ во всех отраслях жизни. Сложно предположить, сколько человек работает в действующем резерве, но общее их число, вероятно, измеряется тысячами".
Ну что можно добавить к сказанному? Добавьте к этому свои впечатления о нашей «непродажной и некоррумпированной» полиции и судебной системе, о наших «демократических честных выборах» органов власти, и вы получите полную картину современного полицейского государства, созданного Владимиром Путиным
Западное общество всегда испытывало и страх, и ненависть к КГБ. Вот почему Запад ненавидит чекистскую Россию и лично её Президента, «полковника» КГБ, Путина. Санкции Запада направлены именно против Путина и его полицейского режима, а не против народа России. Но от санкций и от режима страдает простой народ, в то время как Кремлёвская власть продолжает жиреть за счёт народа.....
И что же ждёт Россию? Думаю, что всем понятно: Россию ждёт Третья Чекистская Волна, которая уже вливается во Власть, на смену Второй Чекисткой Волне.... Это называется «Путинской политической и экономической  стабильностью»....
Россия катится в Феодализм или ещё дальше - в Каменный Век, а может быть и в пропасть, в которой навсегда исчезнет с карты мира....
Россияне! Если мы будем продолжать и дальше спокойно «ковырять пальцем в носу», задумчиво ожидая наступления лучших времен и счастливой жизни (как в Скандинавских странах), то мы навсегда лишим наших детей и внуков счастливой жизни.....

P/S/
Вопреки распространенному мнению, Путин никогда полковником КГБ не был. Последнее его воинское звание, полученное еще в СССР, в 1990 году, было звание подполковник. В том же году, Путин был уволен из ПГУ КГБ (за свою «легкомысленную жизнь» в Дрездене, ГДР.  Гражданских лиц сбивает с толку, что в 1999 году Путин получил звание «полковника запаса», но, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Присвоение таких званий широко практиковалось во времена Советского Союза и давалось оно партийным и хозяйствующим функционерам, обычно, после прохождения военных сборов и сдачи зачетов или аттестации.
В современной биографии В.В. Путина говорится, что он ушел из Центрального Аппарата КГБ по собственному желанию, и перешел на рядовую должность в Ленинградское отделение КГБ. Вы можете себе представить, чтобы подполковник КГБ, ни с того, ни с всего, отказался от служебной карьеры в Центральном Аппарате КГБ?.....
Как бы вы ни старались, но вы не найдёте ни одного фото «полковника» В.В Путина!
https://shri-boomer.livejournal.com/183302.html


Рецензии