Гостья
- А Ваша спутница, что, вообще не пьет? – Туловище в полразворота, чуть томно улыбнувшиеся глаза, приглашающе скользнувший по губе кончик розово-стыдливого язычка…
- Вообще. – Кратко, но, не отказываясь принимать участие в происходящем.
- Она, что – больная? – Плечики слегка наклоняются, подчеркнув здоровый интерес в явственно сочных изгибах.
- Нет. Просто не пьет. – Глаза оценивают предложение, сравнивая преимущества.
- Не умеет? – колено мягко теснит ногу, которую никто и не собирается убирать с «насиженного» «теплого» места.
- Просто не хочет. – Ответный вызов принят. - Ей и пробку понюхать достаточно….
…- Гм…Гм-Гм… - прицельная молния потемневшей вспышкой взрывается предостережением-напоминанием о возвращении из гостей…
- Ревнует?… - Плечики откидываются на спинку дивана, из-под ресниц выпархивает заинтересованная невинность…
…Праздничный стол почти позабыт. Гости – кто - где. Каждый нашел себе развлечение по интересам: дамы увлеченно расспрашивают хозяйку о вкусных и новых рецептах; дети играют в свои бесконечные, вечно новые игры; обсуждаемое «лицо» мрачно разглядывает свой бокал, привычно наполненный соком…
-…А у Вас еще осталось спиртное?
Хозяин аж замирает от неожиданности: «Вы же не пьете?.. Конечно, осталось…»
-Много?
-Достаточно…
-Крепкое?
-Градусов пятьдесят, не меньше…
- Можно – мне?
Всеобщая заинтересованность каждого своим занятием меняет направление, отдавая явное предпочтение чему-то новому, назревающему за столом.
-Сколько?…
-Сколько не жалко. Вот мой бокал.
- Спиртное пьют другой посудой. Грамм двадцать – хватит?...
-Нет.
-Тридцать?…
-Нет.
-Пятьдесят?…
-И – чем запить. Водой, если можно…
-Закусывать будешь?…
-Нет. Спасибо. Лучше - водой. Иначе желудку вряд ли понравится смесь…. А как пьют?… Как это правильно делают?
Простая инструкция. Незамысловатые правила. Несложная процедура.
-Ну, и гадость… Бр-р-р-…
Хватит?
-Нет.
Процедура повторяется еще дважды. На «счету» непьющего человека грамм сто пятьдесят пятидесяти процентного спирта… и стакан воды…. Не густо…
Захмелевшие гости чувствуют, что «отстали», и дружно стремятся вдогонку. Впрочем, весьма успешно.
Гуляние неожиданно возобновляется, набирая скорость. Открывшееся «второе дыхание» являет собой уже явное излишество, для, и без того, покачивающихся, на неверных ногах, гостей.
-Не пей больше. – Вспоминает о своем долге – заботиться о ближнем, «безотказный» мужчина. – Сколько ты уже выпила?
-А тебе-то – что? Думаю, интересующаяся тобой дама столько себе позволить без закуски не сможет…
Вызов привычно не принят…. Деланно безразличный жест плечами: «Ну, как знаешь…»
Однако в глаза закрадывается беспокойство, тихо, но твердо запрещающее хозяину подливать именно в этот бокал, именно этой гостье …
…Земля настойчиво теряет вертикальную ось…. Но за нее удается цепляться. В голове неприятно шумит, гулко, противно. Весь организм возмущенно «передергивает» необходимостью мириться с наличием непривычного содержимого….
Однако другие гости чувствуют себя значительно хуже: их приходится разводить по домам, едва соображающих, почти не способных даже вспомнить привычные адреса…
В последнюю очередь, заглянув к радушным хозяевам, остается лишь успокоить их, что все гости «доставлены» по местам проживания, и, можно идти домой…
…Сон….
Темное покачивающееся забытье…
…Какая красивая женщина!
Черная вуаль таинственно оттеняет бледный овал правильного лица. Шелковое роскошное платье в старинном стиле, до пола; обнаженно-томные плечи. Точеная грация, изысканная, аристократическая, хмельная от осознания своей безупречной, отточенной красоты. Совершенная.
Послушные темные перчатки тонко намекают на безукоризненность едва скрываемых рук.
Какое затягивающее излучение неизвестной невиданной красоты!
Рука неслышно опускается на левое плечо спящей, мягко, но настойчиво предлагает развернуться лицом к женщине.
Зачарованная красота, кажется, пронизывает все вокруг своей всепроникающей способностью преобразовывать мир.
Предложение обернуться странно соседствует со зрительным образом дамы, который видишь, и, не оборачиваясь, ощущая его и перед глазами, и каждой клеточкой кожи. В нем, словно растворился, и плаваешь, не заботясь о необходимости материализоваться.
Приятно. Расслабленно. Хорошо.
И даже не хочется двигать ни одной мышцей, чтобы повернуть туловище в требуемом направлении.
Ладно, раз уж рука на плече так мягко, но настойчиво разворачивает к себе, развернусь…
…Улыбка…! Безукоризненная. Красивая! Осведомленная о своей спокойной, уверенной вседозволенности… Неповторимая! Идеальная!…
Приковывающая к себе навсегда…
…Откровенно и беспрепятственно проникающая в мозг, вливающаяся в сознание через стремительно расширяющийся от ужаса, взгляд….
…Сквозь дикий неуправляемый ужас…., стремительно уничтожающий собой все посторонние ощущения, невесть откуда взявшийся, взорвавший сон в клочья, ворвавшийся в сознание вслед за невероятной улыбкой, собственным криком…
…«Что в этой улыбке не укладывалось в восприятие? Что в ней было «не так»?… Что-то, несовместимое с жизнью?…. Может быть, сама жизнь?…» - Эта мысль придет позже, очень многие годы спустя, после ночной непонятной «встречи» с невероятной красоты незнакомкой…
…А пока, еще далеко до утра.…
Спиртное бродит где-то по организму, травя в нем все, что попадает в зону влияния.
-Какая гадость!....
…В ушах стыдливо прячется громкий короткий вопль, резким ударом выдернувший из расслабленности в реальность и мозг и тело…
Прохлада ночи слизывает с плеча тепло уверенной мягкой руки.…
В глазах тает изысканный контур необратимого, безвозвратного, вечного…
Последней исчезает сказочной красоты улыбка, прочно зацепившаяся за что-то в памяти и ощущениях…
…- Сон?…
Февраль , 2006 г., Матросова Елена (Velen)
Свидетельство о публикации №219010401525