Что такое социальная глобализация

       Ранее мы рассматривали феномен сетевой социализации, связанный со свободным доступом к глобальной  информации и главенством принципа коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью. Социальная же глобализация связана с созданием контента коллективного мегасознания всего человечества. Ведь социализация, есть процесс создания взаимозависимых взаимосвязей, как между отдельными членами общества вообще, так и между обществом и отдельным человеком в частности.

 Взаимосвязей взаимополезных и выгодных в плане самоидентификации и самореализации личности. Ибо личность не может реализоваться относительно себя самой, для того чтобы провести самоидентификацию ей нужно знать кто она, зачем и откуда. А это уже прерогатива коллективного сознания по типу он идентифицируется, я идентифицируюсь, мы идентифицируемся.

 И все вы друг от друга зависите, то есть имеете отношение друг к другу, вы можете сказать, что это не так, потому что вы в силу своей особой исключительности имеете отношение только к собственной заднице.  Да, это ваше право жить только для себя, но при этом вы находитесь в условиях глобального мира и чтобы принадлежать только себе должны отказаться от достижений цивилизации. А именно от телефонов, компьютеров, гаджетов, перестать пользоваться водопроводом и электричеством, перестать посещать присутственные места и навсегда запереться в своей квартире.

Лучше переехать в глухую тайгу, построить там хибару и стать отшельником без имени и без судьбы. Можно конечно отказаться от всего из «любви» к Богу, но как можно любить Бога и при этом не любить человека? Не служить ближнему, не помогать нуждающемуся и больному? Хорош отшельник, который сберег свою задницу, но при этом погубил весь мир.

 Мир стал глобальным для того что бы каждый из вас жил только для себя? Он стал таким, чтобы человеки осознали свою взаимозависимость друг от друга и великую сопричастность к делу жизни через действие осененное светом большой ВЕРЫ и Любви. Действия направленного на обеспечение жизни и судьбы друг друга и иного здесь не дано.

Глава из книги"Дорожная карта глобального мира".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.