C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Белые поля

Моим друзьям по интернету
Юю Лисе, Юрочке и милой девочке в овечьей шкурке, а также Грегу и Фигли-мигли, Мур-Гарите и Бор-малею...

- Ты видишь поле? - спросил Воробушка Солнечный лучик.
- Это мой дом, - поделился откровением Воробушек.
Он был таким маленьким, что помещался весь на моей ладошке. Похожий на своё окружение, он всё же чем-то немного выделялся среди своих собратьев.
- Чив-чив.., - чирикал он. - Чив-чив...
- Как красиво ты чирикаешь, - Солнечный лучик повернулся в сторону стайки его собратьев, осмотрел их компанию и вернувшись с маленькими конвертиками от них, протянул почту Воробушку на тёплых ладонях.
- Это тебе. Давай посмотрим внутрь? Интересно, что там в конвертиках?
- Ой, как интересно! - воскликнул Воробушек и открыл один из них. - Смотри: внутри что-то светится!

Воробушек поднял свою маленькую головку клювом к небу и... неожиданно чихнул!

- Ой, ой, мне щекотно! Что это было? - удивился Воробушек, провожая глазками упорхнувшее насекомое. - Смешное такое и совсем не страшное. Не пойму, где-то я уже видел эту малявочку.

Счастливый Солнечный лучик наблюдал за малышом, собирая в себе солнышко, согревающее воздух.

— Улетело, что ли? Как жаль! Открою ещё один, посмотрим кто там? — чирикал птенец, открывая конвертики один за другим. — Вот это сюрприз! Как их много! Не успеваю их подхватывать!

С утра до позднего вечера два друга провели вместе. Один приносил почту, вынимая из-за пазухи послания из мира добра и зла, другой принимал и распечатывал их с любовью. К ночи, когда все письма наконец-то были прочитаны, Солнечный лучик сменился на Лунный свет. Воробушку было совсем мало месяцев от роду, он был ещё совсем маленьким, но когда его глазки закрылись и он крепко заснул, ему приснился огромный тёплый шар, висящий над белым заснеженным полем чудес.


Рецензии
На поле воробьи, слава Богу!

Ольга Валентиновна   28.01.2019 03:59     Заявить о нарушении