Стрелки на часах

     Кто-то отпраздновал Новый год, а для кого-то время резко остановилось, не хватило самой малости, чтобы минутная стрелка перескочила последнее деление на замкнутом круге времени, а за ней раздался бой Курантов, и совершенно новый год вступил в свои законные права. Возможно… Возможно, что завтра я сделаю то, на что не решаюсь сегодня. Возможно, что «завтра» будет более ярким, насыщенным, экспериментальным, несущим мне что-то такое, от чего я отказывался вчера. Возможно…
    Только это уже не возможно тем, чьи стрелки на часах тикают без них. У них другая жизнь – уже не земная с её радостями и заботами, а потусторонняя, наполненная чем-то неведомым, расплывчатым, а потому и неосознаваемым в полной мере нами, живущими «здесь и сейчас». Но эта, здешняя жизнь вполне нам подвластна, пусть не целиком и полностью, но большей своей частью. И когда резко остановится минутная стрелка на часах этого мира, не должно быть сожалений о том, что отложено, отодвинуто, спрятано в дальний угол до лучших времён. Они могут наступить, но их может и не быть, а отмерянное время на эту жизнь, может оказаться короче, чем казалось.
    Потому, чем больше света, добра, заботы ты проявишь именно сегодня, тем меньше вероятности раскаяния, когда оказываешься по ту сторону, за границей мира материи, в пространстве, где другие законы правят миром. Кто-то с высоты наблюдает за нашей жизнью, чтобы понять, куда нас определить после неё. По делам и место. А дела у каждого свои.   

Отрывок из книги "Как избежать самоубийства"


Рецензии
Живите здесь и сейчас! Наслаждайтесь настоящим!

Гая Крылатая   04.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Гая! Пусть Ваши крылья поднимают Вас высоко над обыденностью. И творческих успехов!

Светлана Мак   04.01.2019 20:28   Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Взаимно!

Гая Крылатая   05.01.2019 01:29   Заявить о нарушении