Какие они - истинные христиане?

Истинные христиане

Друзья, станете ли вы искушать Бога? Посмеете ли вы бросить вызов опустошающим водам потока?  Всегда, когда церковь смешивается  с миром, немногим верным надлежит устремляться к ковчегу, чтобы найти укрытие от надвигающегося шторма возмездия. Когда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, то тогда Господь сказал, что раскаялся, что создал человека на земле, и послал потоп, чтобы истребить их. ( ср.Быт. 6:2, 6-7 ).

Божий народ должен быть и всегда будет отделенным народом. Это особое послание от Господа: « Народ должен жить отдельно и между народами не числиться» ( ср.Числ. 23, 9 ). Еврей – это как христианин. Вы можете предоставить еврею политические права, что он в принципе вправе иметь; можете предоставить ему гражданство, как это и положено для него; но еврей есть еврей, и евреем он будет оставаться всегда.

Он не язычник, хотя и называет себя англичанином, или португальцем, или испанцем , или поляком. Он остается потомком семени Израиля, дитем Авраама, евреем; и его сразу видно, его речь выдает его в любой стране.

Так должно быть и с христианином: пусть он входит в общение с другими людьми, как того требуют его повседневные обязанности; пусть он пребывает среди них, проводя жизнь, как обычный человек, как один из них, торгуя на рынке, разделяя радость общения с ними, участвуя в политической жизни, как гражданин, которым он и является на самом деле, но в то же время жизнь у него должна быть более высокого и благородного качества, она должна быть той тайной, в которую мир проникнуть не может, если только это истинные христиане.

И она должна проявляться в мире в исключительной святости, ревности по Богу, честности и в истине, истине о том, что он не от мира, так же как и Христос не был от мира. Вы не можете себе представить, как я беспокоюсь о некоторых из вас в отношении поддержания этой широкой стены, ибо я замечаю в вас желание сделать ее очень тонкой и по возможности даже разрушить ее вовсе.

Друзья, возлюбленные в Господе, можете быть уверенными в том, что для церкви нет ничего худшего, чем сообразование с этим миром. Если же это происходит, тогда напишите на ее стенах « Ихавод», так как приговор о разрушении  уже прозвучал над нею. Но если силою Духа Святого вы пребываете, как сад, окруженный стеной, как избранный народ и как люди, взятые в удел ( ср.Петр. 2, 9 ), то тогда вы будете иметь общение со своим Господом; вы будете расти в благодати, будете счастливы и Христос будет прославлен.

Далее, широкая стена вокруг Иерусалима УКАЗЫВАЕТ НА ЕГО ЗАЩИЩЕННОСТЬ. Аналогично и широкая стена вокруг Церкви Христовой также указывает на ее защищенность.

Я часто старался показать вам, кто те, кто принадлежит к Церкви Божией; я разъяснял вам, что человек не становится  членом Церкви ни в результате крещения, ни по праву рождения, ни по вероисповеданию, ни по исповедуемым моральным принципам, но что Христос является дверью овцам, и что каждый, кто верит в Иисуса Христа, является членом Тела Христова, Которое есть Церковь.

И вокруг этой Церкви Божией, избранников благодати, искупленных  Кровью, людей, взятых в удел, которые суть истинные христиане,  принятых, оправданных, освященных, вокруг всех них возведен громадный непреодолимый бастион, который невозможно взять никаким штурмом.

Когда враг подходил к стенам Иерусалима для его захвата, он считал башни и бастионы, примеряясь к ним; но после того, как осознавал всю силу Святого Града, он удирал. Как он мог надеяться  даже просто измерить такие укрепления, как эти? Друзья, сатана часто считает башни и валы Нового Иерусалима.

Страстно желает он погибели святым, но этого не будет никогда. Тот, кто пребывает во Христе, спасен. Тот, кто прошел через врата веры  в крепость спасения, может петь, как когда-то пели наши братья  : Я знаю, все, что предал я в Его святые руки, в сохранности пребудет в Нем Вплоть до последнего часа. « И Я буду, —  говорит Иегова, -…огненной стеной вокруг тебя…» ( Зах. 2, 5 ). « Спасение дает Бог вместо стены и вала» ( Ис.26, 1 ). Христианин окружен широкой стеной  силы Божией. Если Бог всемогущ, то сатана не может победить Его.

Если сила Божья на моей стороне, то кто тогда сможет причинить мне вред? « Если Бог за нас, кто против нас?» ( Рим. 8, 31 ). Христианин окружен широкой стеной любви Божией. Кто станет проклинать того, кого любит Бог?

Я знаю, что Бог благословляет, и тот, кого благословляет Бог, является воистину  благословенным. Валак, сын Сепфоров, искал возможности проклясть возлюбленный народ, и он восходил с Валаамом с одного возвышенного места на другое, чтобы тот увидел народ избранный и проклял его, но не тут-то было. Валаам, ты не можешь проклясть их, несмотря на то, что Валак так хотел этого!

Все, что ты можешь сказать, это: « Они благословенны, и будут благословенны!» ( ср. Чис. 23, 20 ). Закон Божий, а также справедливость Божия широкой стеной окружает нас. Они когда-то грозили гибелью нам, но теперь они требуют спасения для нас.

Если Христос умер вместо меня, то разве было бы справедливым, если и я также теперь должен был бы умереть  за мой грех? Если Бог получил сполна  мой долг из рук Господа Иисуса Христа, то как Он может опять требовать его возмещения?

Он  удовлетворен, а мы в безопасности. Также и неизменность  Бога окружает Его людей, как широкая стена. « Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» ( Мал. 3, 6 ). Поскольку Бог всегда Тот же, то скала нашего спасения  будет нашим надежным укрытием.

Друзья, это очень радостная истина, причем такая истина, о которой мы могли бы рассуждать долго, так как об этом многое можно сказать. Народ Божий находится в безопасности  по многим причинам, если они истинные христиане.

Он окружен широкой стеной избирательной любви. Неужели Бог выбирает их лишь  для того, чтобы затем их потерять? Он предопределил их к вечной жизни – неужели они погибнут? Он написал имена их на Своем сердце – неужели эти имена будут изглажены? Он дал их Сыну Своему в наследство – потеряет ли Сын Свою долю? Он сказал: « Они будут Моими в тот день, когда я буду собирать Свои сокровища» — неужели Он потеряет их?

Разве Тот, Который заставляет все подчиняться Себе, не имеет силы сохранить для Себя, как Свое особое наследие, людей, которых Он избрал? Не дай Господь нам сомневаться в этом. Избирательная любовь, как широкая стена, окружает каждого наследника благодати. Далее, есть еще одна широкая стена – это стена искупительной любви. То, что Иисус выкупил, не должно ли принадлежать Ему? Разве Он пролил Свою Кровь напрасно?

Разве такова  Его заместительная жертва, что требует искупленных страдать самим? Тогда  какая же это заместительная жертва? Разве Бог, взяв однажды плату из рук моего Поручителя, будет требовать ее еще раз, но уже у меня? Если это так, то тогда где же справедливость во всем этом?

Благодаря Крови вечного завета каждый христианин может иметь уверенность в том, что он не сможет погибнуть, как и в том, что никто не сможет вырвать его из руки Христвой. Если только Крест не был чистой случайностью, если только умилостивление не было просто плодом воображения, то те, за которых Иисус умер, являются спасенными через Его смерть, и Он на труд души Своей будет смотреть с довольством, если они истинные христиане.

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии