Короткое упоминание о собаке, не ставшей нашей

Этот наш очень необходимый всем на работе   персонаж, который был в прежней  своей жизни      до попадания к нам на службу  майором доблестной нашей милиции..

Так в бабском оркестре он умел делать небывалые для всех прочих. вещи..Он мог за один всего раз вытащить на сцену все пульты с нотами для исполнения и несколько стульев для  сидящей части коллектива. А вторым броском он тащил на сцену контрабас и ударную установку.И уже все бабы могли выплывать  на сцену и услаждать своей музыкой уши желающих.

Так вот он завел себе вот примерно такое  женского пола...
Это животное его через положенный срок разродилось приплодом...И настала у милиционера задача искать приплоду новых хозяев.

Одной из новых этих хозяек он сам для себя назначил...Меня.

 А что?  Я уже была сильно во многом проверенный боец..  Я тоже  сумела за 4 минуты стоянки поезда на маленькой остановке в Финляндии. Забросить в вагон вместе с ним весь наш реквизит и кучу сумок  с покупками и подарками для своих близких на грядущий вскоре очередной Новый год.

И все бы здорово...
Да вот только наш в ту пору доминантный кобель...Которому и без того приходилось совсем несладко.Он сумел вытерпеть подле себя кошку, которую изначально должен  был растерзать..Он смог смириться и с премерзкой  собачонкой, прикупленной мной в подземном переходе для моих деток, чтобы они  тоже могли ходить и выгуливать кого-нибудь вместе с нами.

Он бы, может, смирился  с   судьбой и в этот раз..Но новое приобретение оказалось. Кобелем. Этого он уже никак не мог пережить.Он дрожал всеми клыками..И рвался на этого  Рэсси, которого милиционер назвал кличкой из "Приключений Электроника".
Дня четыре мы сражались с его оскалом.


А потом пришла мне на ум идея..Преподнести этого нежданного нам кобеля. В качества подарка  на день нашей подруге.Он как раз у нее 22.12...

Притащили....Она усердно делала вид, что очень рада такому подарку от нас.
Но в  1996 году эта подруга переехала на жительство в США..
А уж как ее мама справлялась с нашим подарком? Об этом история умалчивает.


Рецензии
Жалко песика... вся жизнь под знаком "Я не нужен". А он такой прелестный

Геленор Лавкрафт   05.01.2019 12:30     Заявить о нарушении
А вдруг ему все-таки потом повезло, хоть и не с нами?

Мария Городецкая 2   05.01.2019 19:22   Заявить о нарушении