Лидером бывает каждый

Эту фразу сегодня Надежда проговорила про себя, наверное, уже раз пять. За неделю работы в новой компании она ощущала, что начальница относится к ней примерно, как к старому кабинетному шкафу. И неизвестно ещё к кому с большим интересом. Да плюс равнодушие со стороны коллег.

Нет, нужно как-то завоёвывать симпатии окружающих, но чем бы таким ей выделиться? И почему-то без конца вспоминалась тема «Лидерство» из пройденного в вузе курса психологии.

Суть темы такова. Некоторый процент людей имеет врождённые лидерские качества. То есть их значимость признают, потому что те могут быть во многом примером и увлечь за собой. Но таких людей немного. Один-два в коллективе.

Но порой каждый из нас, проявив свои таланты, на время и в определённой ситуации, может стать лидером. И говоря кратко, Наде нужно было как-то себя проявить, чтобы привлечь внимание коллег и зам. директора Екатерины Анатольевны.

Надежда обвела глазами офис. За что бы зацепиться? Единственное, что завертелось в её голове – услышанная с утра фраза, сказанная в отчаянии Екатериной Анатольевной: «Ещё эту речь для демонстрации писать!»

Был конец апреля и организация готовилась к первомайской демонстрации. И вот для этой демонстрации и нужно было написать несколько строк, которые прочтёт диктор по радио: что за коллектив в колонне идёт и чем он вообще занимается.

Надежда села за свой стол и быстренько сделала набросочек об успехах и достижениях компании, в которой она работала всего лишь неделю, закончив своё творение словами: «Ура, товарищи!» А потом взяла этот листок и решительно пошла в кабинет Екатерины Анатольевны:
– Вот. Может быть подойдёт?

Екатерина Анатольевна пробежала глазами по строчкам и благодарно посмотрела на Надежду.
 
«Перешлю директору эту писанину. Чтобы ни было написано, он всё равно забракует», – решила Екатерина и почувствовала, как у неё упала гора с плеч.

– Екатерина Анатольевна, я слышала, что все желающие в субботу идут сдавать нормы ГТО. Я желаю, – сказала Надежда, а про себя подумала: «Ну, я им в субботу покажу! Они у меня в субботу умоются!»

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды» Пож-та, они к вашему вниманию.


Рецензии