Когда нет доверия

Ушла в отставку Ольга Кирилова глава МВД по миграционным вопросам. Это вам ответ на ту политику, которая проводилась в стране до сих пор. Каким то чудесным образом граждане других стран особенно, что находятся Южнее и Восточнее получают Российское гражданство. Когда, как наши исконные эмигранты соотечественики например староверы из Бразилии его получить не могут. Вопрос почему? Потому, что души в них нет, не могут понять, кому стоит давать наш паспорт, а кому нет, только если присмотреться. Я ни кого не обвиняю во взяточничестве, но мне не понятны критерии, по которым они ведут отбор. Ясно, что тут нужно ворошить старые дела и смотреть, кто там чего получил особенно в свете террористической угрозы , как мы понимаем она никуда не делась, а лишь затаилась до лучших времен.
 В Магнитогорске разобрали все завалы никаких следов взрывчатых веществ не нашли... Про взорвавшуюся маршрутку вообще ни слова, словно ее не было вообще, как про личности погибших пассажиров. Следствие еще идет может, что и накопают.
 Но вот последствия по числу жертв взрыва газа были самые многочисленные за всю новейшую историю. В Госдуме предлагают перевести все жилые дома на электроплиты, то есть лобби РАО ЕС Чубайса, а Миллер глава Гсзпрома значит в этом неравном бою проигрывает. Поэтому в его интересах представить обществу какие то другие убедительные доказательства. Пусть это был газ, но пущен специально в плотно закрытой квартире. Настаиваю на следственном эксперименте с похожим домом где нибудь приготовленным под снос, получится ли подкинуть вверх все семь этажей, что бы они сложились? Не уверен. Но появилась свежая информация, что некий пенсионер ( видимо в прошлом строитель) жаловался на некрепкую колонну арки ту, что держала два подъезда, мол ее следует срочно укрепить пока все не рухнет.... К слову эти злополучные колонны, как раз выдержали удар чудовищной силы направленный, на них сверху вниз в противном случае обрушился и соседний подьезд, все как одна колонны целы. А вот перекрытия которые они держали словно ножом срезало, все хорошо видно, на фото. Слева арка цела и центральные колонны, а вот правая арка срезана сверху полностью. Значит конструктивные ошибки исключаются, все сделано как и положено с тройным запасом прочности пусть это и тонкие, на вид колонны. Тогда почему все сильно обрушилось не метеорит ли случаем попал сверху вниз? А что тогда за столб пламени до самого верху? Очень похоже на мощную авиационную бомбу, но сами понимаете это из разряда фантастики и ее осколки бы наверняка обнаружили и тут же засекретили....
 Вообщем, когда нет доверия сообщениям официальных органов то всякие мысли начинают одолевать. Поэтому согласен весь жилой фонд перевести на электроплиты, а газовые трубы демонтировать, срезать и проблема будет решена. Раз голубое топливо взрывается с силой стокилограммовой авиционной бомбы, то на фиг оно нам нужно такое чудо в квартирах? Кто со мной, не согласен?
 Действия силовых ведомств, можно ругать или нет, но они выполняют свою работу пока без нареканий. Все таки каких то убедительных доказаельств, что это был теракт представлено не было, а слухи они всегда есть и будут всем рты не заткнешь. Тем более когда происходит событие из ряда вон выходящее, ( взрыв маршрутки и трое погибших), а представители СК отделываются сухим сообщением ( неисправно газовое оборудование). Не удивлюсь если подаст в отставку главный пожарный региона, что то много чего неисправного по их части. Много мостов рушится по стране в целом, словно все подошло к концу своего ресурса, до конца исчерпалось, а мы все его используем и используем.
 Типа, что чинить пока не сломалось работает же...
 А потом бац и уже поздно, что либо ремонтировать, только устранять последствия катастрофы...
 Вот как было с СССР в 1991 году, но это уже отдельная история.


Рецензии