Подарок от лисички

Мама с папой уехали на воскресенье в лес по грибы. Шестилетний Славик оказался брошен на прабабушку. День прошёл благополучно. Уставшие молодые родители забрали сына от прабабки и пришли домой. Встал обычный для Славика и его родителей вопрос – как накормить ребёнка, который терпеть не может есть. Но мама вышла из положения.

- Ты знаешь, сыночка, что было в лесу, когда мы с папой собирали грибы? – заговорщическим тоном спросила она ребёнка.

- Что? – загорелся Славик.

- Ко мне лисичка подбежала и передала тебе кое-что…

- Что?

- Вот, - мама вытащила сухой бутерброд с сухим сыром, который они с папой взяли с собой в лес, чтобы перекусить, но так и не съели этот бутерброд.

Славик с любопытством посмотрел на бутерброд.

- Лисичка сказала, чтобы я передала тебе этот подарок от неё. Сказала, пусть Славик поест.

- Да? Здорово.

Славик стал есть совершенно невкусные корку хлеба и сухой кусок сыра, удивляясь лисичке, которая так здорово поговорила с мамой в лесу.

На мгновение у него мелькнули сомнения – откуда лисичка его, Славика, знает, разве лисички говорят по-человечески, откуда у лисички в лесу хлеб и сыр и почему подарок лисички так подозрительно похож на те бутерброды, которые мама с папой брали с собой в лес? Но тут же эти нелепые сомнения были в голове ребёнка сметены железным аргументом – это же сама мама сказала! Сама мама! Ну, разве может мама врать?! Нет, конечно! Ведь она и сама учит Славика не врать! Так что, никаких сомнений не может быть, что этот, честно говоря, невкусный старый бутерброд, который просто так Славик никогда в жизни не стал бы есть, на самом деле и есть действительно подарок лесной лисички, говорящей по-человечески и знающей Славика.


Рецензии