Нобелевская - за грабеж и измену

После смерти одним за другим трех старых и больных лидеров страны (Брежнев,Андропов,Черненко) в 1985 году к власти пришел Горбачев.Энергичный, молодой,он  мог говорить часами ,не заглядывая в бумажки. Обещал перестроить страну,дать возможность каждому раскрыть свои возможности.Народ слушал и верил в светлое будущее,не догадываясь,что под перестройкой скрыт продуманный план разрушения страны.
Горбачев со своим легионом начинал исподтишка разрушать страну,когда родители еще не успели оплакать своих сыновей,погибших в Афганистане (войска были выведены только в 1988 году). Его не остановили две трагедии 1987 года : Чернобыльская катастрофа и землетрясение в Армении. И,когда ликвидаторы боролись с последствиями ядерной аварии,а потом, уже в своих городах, умирали от острого лейкоза,и когда добровольцы из всех советских республик помогали жителям Армении. В это время завербованный  Горбачев  не был со своим народом,он  проводил в жизнь задуманное нашими врагами.Как это делалось:

                Из страны выкачивались  финансы.

В качестве "оказания помощи зарубежным компартиям" по распоряжению Горбачева, "Внешэкономбанком СССР" денежные средства безвозмездно передавались в иностранные компании в миллионах инвалютных рублей.За период его правления ушло  около 85,8 миллиарда долларов. Вот тройка лидеров по тратам :  Куба 15,4906 млрд.долларов; Вьетнам 9,1312 млрд.долларов;  Сирия 7,426 млрд.долларов. Судьба этих денег покрыта мраком.
После начала горбачевской перестройки высшая партийная номенклатура  быстро перекрасилась из коммунистов в капиталисты и завладев денежными средствами СССР, стала приобретая  недвижимость за границей,а в своей стране организовывать фонды и совместные предприятия. Через них перекачивалось сырье,активы,золото и алмазы за рубеж.
Почти все рубли  были переведены горбачевскими  финансистами через Госбанк СССР за границу.От гигантской продажи национальной валюты рушилась финансовая система страны,обесценивались вклады в сберкассах. После девальвации рубля на эти деньги,что находились на Западе и у местных олигархов, были куплены уже при Ельцине крупные заводы и сырьевые месторождения.

                Из страны выкачивались сырье и товары.

По инициативе Горбачева в 1988 году был принят Закон «О кооперации».Вышло так же постановления Совмина СССР, отменявшее госмонополию на внешнеэкономическую деятельность,теперь кооперативы могли торговать с другими странами, и   таможням  стало запрещено  задерживать их грузы. А от государства на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска товаров, но теперь  директора  сами могли распоряжаться этой продукцией. И с этого все началось.
В короткий срок  на многих предприятиях возникли кооперативы,во главе которых стояли директора заводов и партийные деятели. Они стали сливать  государственные ресурсы в собственность «семейных» кооперативов, а потом  отправлять их за границу. Нефтепродукты, металл, газ , пиломатериалы  и  все остальное, что государство направляло предприятиям с целью переработки для  внутреннего рынка, пошло за рубеж . За 1988-1989 годы  кооперативы  вывезли из СССР половину произведенных в стране товаров и  выделенных им государственных ресурсов, . Внутренний рынок обрушился, в стране наступил дефицит промышленных и продовольственных товаров. По распоряжению Горбачева и Рыжкова на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас Советского Союза. Золото текло за рубеж, а под видом получения «заграничного» продовольствия нередко оформлялось продовольствие  с внутреннего рынка.
Народ не понимал ,что происходит. Дефицит товаров. Очереди в магазинах. Нерегулярная выплата зарплаты. Волнения в союзных республиках.Хаос в производстве.И это было только началом развала страны...
За четкое выполнение первого этапа плана разрушения СССР Горбачев был награжден Нобелевской премией мира.


Рецензии