Дети - цветы жизни!

- Уф, ну и погодка выдалась! - сочувственно сказал председатель ТСЖ дворнику и, дружески похлопав его по плечу, добавил, - старайся, брат!
- Стараюсь, Ваше Председательство! - весело скребя снег лопатой, отозвался  измученный снегопадом домовой работник.
- Двор у нас образцовый, держи марку! - восхищенно произнёс Председатель и мило улыбнулся.
Дворник с грустью оглядел плотно заставленный машинами двор и, смахнув густые капли пота со лба, произнёс:
- А может на месте клумбы вашей супруги горочку детям соорудить? Дети - цветы жизни!
- Вот и пусть себе на здоровье цветут в домашних условиях или за пределами вверенной мне парковки, тьфу ты, чёрт, двора, - строго отрезал председатель, вытаскивая застрявший ботинок из сугроба.
Из подъезда, сверкая ледянками, вышли трое - две девочки и один мальчик и, вежливо поздоровавшись, мгновенно затерялись среди автомобилей.
- В соседний двор пошли, - деликатно пояснил дворник. - Помните, нам летом песок для строительных работ привозили, так дети в него и днём и ночью играли - душа радовалась.
- Ночью детям спать положено, а как они в него играли, мне очень даже хорошо известно.
И, восстановив дыхание, разгоряченный председатель с густой пеной у рта продолжил:
- Прыгали они в этот песок с пандуса, как сумасшедшие, того и глядишь - покалечатся, а мне отвечай потом!
- Дети... - начал было жалобно дворник, но, увидев председательскую гримасу, осёкся и сразу смолк.
- У человека, стоявшего перед ним, никогда не было детства - он родился и сразу занял соответствующую должность.
- Ну а в других дворах как же? -  взмолился дворник. - На меньших квадратных метрах такие детям площадки отгрохали, любо-дорого смотреть!
- Я не знаю, как у других, а у нас - всё для водителей, тьфу ты, дьявол, для людей! - заботливо сказал председатель и уехал с женой в Египет на все новогодние праздники.
        И сочувственно смотрело холодное январское солнце, как дети жильцов вышеупомянутого ТСЖ проводят свои счастливые дни в непроходимых автомобильных джунглях.


Рецензии
Хорошая зарисовка! Образы председателя и дворника достоверные, так и видишь этих мужчин-антиподов. К сожалению - это чистая правда, у меня такой же двор, не для детей.

С уважением,

Татьяна Александровна Андреева   08.01.2019 21:49     Заявить о нарушении