ДОЧА

Эта история произошла в одной семье, где родители любили своих детей...
Только любовь была разная, как разные дети, которые выросли, вышли замуж и родили своих деток.
Старшая жила в другом городе и старалась навещать родителей, чтобы помочь им по дому и хозяйству. Она хотела, чтобы её дети знали своих бабушку и деда.
Другая жила с родителями в одном городе, они снимали жилье в другом доме, где сами были себе хозяевами. Родители были ближе к внукам, живущим рядом, они нянчили их после рождения, старались во всем помогать своим близким внукам, не смотря на то, что сами еще работали.
Старшая старалась во возможности приезжать к своим родителям, когда ей удавалось это сделать. Она уважала родителей мужа, которые тоже работали и по выходным приезжали к сыну и снохе общаться с внуками.
Старшая приехала к родителям, когда младшему ребенку было чуть больше полгода, надо было помочь родителям по дому и почувствовать тепло родительского очага.
Все шло ладно, это был конец апреля, когда солнышко прогревало теплом этот город и природу. К концу месяца мама - бабушка приболела, у нее началась резко ангина.
Температура держалась под сорок и слабость скосила силы у бабушки.
Старшая старалась ухаживать и делать все, чтобы помочь матери и чтобы не заболели дети, которые находились в соседней комнате.
Когда температура у бабушки немного понизилась, от слабости она не могла говорить и вставать. Все домашние заботы на себя взяла старшая дочь, которая с улыбкой готовила кушать и кормила, встречала отца - деда после работы, прогуливалась с детьми на свежем воздухе.
Младшего ребенка надо было пеленать, старший все понимал и помогал маме.
Прошла неделя, после лечебных процедур бабушке становилось немного полегче, но она еще не вставала от сильной ангины. Организм, измотанный температурой и болезнью, не сразу приходил в себя.
Муж старшей дочери работал на стройке, иногда в две смены, поэтому приезжать к своей семье и родителям в гости он не мог, только на выходные.
Он добрый человек. Родители старшей дочери при встрече сразу полюбили, приняли, как своего родного сына. Он сразу нашел общий язык с родителями любимой, потому что был воспитанным человеком. Они познакомились в горах, он занимался горным спортом, а она работала в горах.
Видимо горы обладают силой понимания жизни и человека.
Дети очень обрадовались, когда под вечер приехал отец навестить своих родных и любимых.
Он приехал после работы на выходной день. Старшая начала собирать детей на прогулку, чтобы вместе с детьми и мужем погулять на свежем воздухе.
Она уже отправила мужа с детьми на улицу и стала сама собираться.
В это время пришла сестра с семьей и детьми в гости к родителям.
Отец сразу выдал свой командный голос - Мать, накрывай на стол!
Мама была очень слаба, поэтому старшая сказала - Мама, лежи, я сейчас все сделаю и накрою на стол без тебя.
Мама тихим голосом ответила - Доча, иди к мужу и детям, погуляй с ними, я потихоньку все сделаю сама.
Старшая ответила матери - Может все таки мне остаться, ты ведь еще слаба...

Мама тихонько поднялась и отправилась на кухню...

Они гуляли на свежем воздухе минут тридцать по освещенной тропе города.
Он обнял младшего ребенка в пеленках и одеяле, она шла рядышком за ручку со старшим.
Им было о чем поговорить и обменяться своими впечатлениями за время разлуки.
Он всегда умел находить юмор в любой ситуации их жизни, мог рассказать, как на работе интересно и что дома все хорошо, только вас не хватает.
Она делилась своими впечатлениями, интересными отношениями детей с родителями...

Они пришли домой. Странно, дома тишина, никого нет... и только слабый плачь матери встревожил её душу...
- Мама, что такое?... Почему ты плачешь? Где все?
Она тихо махнула своей слабой рукой и показала старшей дочери, иди...потом...

Потом старшая узнала, что после ухода на улицу, сестра устроила матери скандал, она кричала матери и отцу
- Значит она вам ДОЧА, а Я вам кто?
После своих громких возмущений и претензий к родителям, она развернулась и ушла вместе со всей своей семьей, хлопнув дверью...

***

Что это было?
Это был очередной звоночек воспитания, на который родители не обращают внимания из-за своей большой любви к своим детям.
Это отношения, когда один ребенок всегда должен и обязан, а другой, любимый, всегда прав и всегда должны ему...


Рецензии